mandorle

Cavatelli con crema ai pomodori secchi e mandorle tostate

Piatto creato oggi a pranzo. Ne è venuto fuori un primo parecchio gustoso che ha sorpreso me per primo. La cosa straordinaria poi è stata quella che lo hanno gradito anche i miei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cavatelli freschi1 cipolla piccola1 patata grande10 pomodori secchi1 bicchiere latte intero1

Cioccolatini rustici di frutta secca e marzapane

Potete preparare questi buonissimi cioccolatini per Natale. Vi consigliamo di avvolgerli con della carta stagnola, carta velina, carta disegnata da voi con colori naturali, oppure potete confezionarli mettendoli dentro un cestino di fibra naturale, chiudete con un bel fiocco ed il vostro pensierino di Natale  è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di

Sorbetto di carote al marsala

Insolito sorbetto ma con un buon connubio di sapori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carote biologiche120 gr zucchero a velo o di canna biologico4 cucchiai Marsala D.O.C1 albume50 gr mandorle dolci tritate e tostate Istruzioni Lavate e pelate le carote. Lasciatele intere o a pezzi grossi, lessatele o meglio

ricetta-melanzane-al-cioccolato

Melanzane al cioccolato

Le melanzane al cioccolato sono un piatto antichissimo della Costiera Amalfitana, inventato forse dai monaci del luogo e generalmente preparate per il Ferragosto. Queste notizie me le ha date la mia amica Titinella (napoletana verace) che me le ha fatte provare ed aiutato a prepararle per la prima volta. A vederle somigliano molto ad un

Pesche con meringa alla sarda

La meringa alla sarda è composta da: albumi, zucchero a velo o miele (anche entrambi), frutta secca macinata (mandorle o nocciole o noci), buccia a filetti d’arancia o limone, zafferano o cacao.Si lavorano gli ingredienti come una normale meringa e si cuoce a fuoco basso per 20 o 30 minuti. Rimane morbida all’interno. Voti: 0

Pesto siculo-ligure di peperoni

Pesto sardo-siciliano di peperoni

Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure. Voti:

Bulgur al profumo di limone con salsa di mandorle ed erbe aromatiche

Il bulgur è il grano integrale che viene cotto al vapore e poi lasciato essiccare e quindi macinato fino a ridurlo a pezzi molto piccoli. In questa ricetta che ho servito a cena ieri sera, è condito con una salsa di mandorle arricchita da erbe aromatiche (una sorta di pesto). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Biscotti sardi papassinos

Biscotti tradizionali sardi che si preparavano per la festa di tutti i santi ed il Natale. Oggi si preparano in ogni occasione. Nei vari paesi si chiamano papassinos, papassinas, popassinos o pabassinos, che deriva da papassa, popassa, pabassa, cioè uva passa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti350 gr farina175

Fiori-di zucchine ripieni di ricotta

Dolci di fiori di zucchine ripieni di ricotta e mandorle

I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchine250 g ricotta50 g mandorle a filetti tostate1 uovo4 o 5 cucchiai zuccherola1 buccia grattugiata di limone1 bicchierino acquavitePastella:100 g farina1 uovo1 pizzico

Biscotti sardi alla lavanda selvatica (papassinos de alchimissa)

Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti500 gr farina100 gr zucchero50 gr miele di lavanda selvatica150 gr strutto3 uova200 gr mandorle a filetti1/2 bicchiere latte1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica1 scorza di limone grattugiata1 cucchiaino semi di vaniglia1 bustina lievito1

Trota alle mandorle (Trout amandine)

La trota alle mandorle (Trout Amandine) è una specialità della città di New Orleans, Louisiana. Fra le diverse ricette gli ingredienti ed i procedimenti variano leggermente, ma questa versione, nonostante la sua semplicità, riesce benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 trote intere e pulite113 gr mandorle tagliate a pezzi farina4

crostata-di-ricotta

Crostata di ricotta

Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta frolla300 gr farina130 gr zucchero3 – 4 tuorli150 gr burro o strutto1 scorza di limone grattugiata1 pizzico saleRipieno500 gr

crostata-all-asarda

Crostata sarda (Turta marigosu)

Ottima crostata, ripiena di: noci, fichi e amaretti, ricoperta di meringa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina 00150 gr burro130 gr zucchero4 tuorli1 scorza di limone grattugiata1 pizzico sale lievitoPer la farcia marmellata di more o mele cotogne50 gr fichi secchi tritati50 gr noci tritate grossolanamente50

torta-di-mandorle-ripiena-alla-sarda

Torta di mandorle ripiena alla sarda

Buona, morbida e delicata. Voti: 5 Valutazione: 4.6 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla alle mandorle250 gr mandorle100 gr farina100 gr burro1 uovo1 scorza di limone grattugiata1/2 bustina lievito vanigliato1 pizzico salePer la farcia100 gr mandorle macinate grossolanamente3 uova zucchero1 bicchierino liquore all’anice1 scorza di limone grattugiataPer la guarnizione zucchero vanigliato mandorle a

Mustacciuoli

Non c’è Natale senza i mustaccioli, dolci con mandorle, vincotto e cioccolato. Sicuramente più apprezzati se mangiati lontano dai pasti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 00100 gr zucchero100 gr olio d’oliva20 gr ammoniaca350 gr mandorle tostate e tritate100 gr cacao amaro200 gr cioccolato fondente tritato2 uova intere1 bicchiere

biscotti ferri di cavallo

Biscotti ferro di cavallo al cioccolato

Anche questa è una ricetta estratta dal quadernetto della Nonna. Ricordo che questo dolce veniva preparato immediatamente prima di Natale, anche se non c’è effettivamente un periodo dell’anno in cui sia sconsigliato prepararlo. Io, ad esempio l’ho preparato anche in primavera e l’ho accompagnato a delle fragole. Le dosi che seguono vanno bene per confezionare

Crepes con Crema al Cioccolato Bianco

Crepes alla rosa con crema di cioccolato bianco

È un dolce dal sapore un po’ insolito, per chi piace il sapore conturbante dei petali di rosa. Lo vedrei appropriato per una cenetta romantica la sera di San Valentino o per il giorno della festa della mamma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 crepes1 barattolo marmellata di rose liquore alla