mandorle

macarons

Macarons

Questa è una ricetta di origine francese adatta a essere presentata nei momenti conviviali quali, per esempio, un tè delle cinque. Sono una variazione della meringa classica e, personalmente, li trovo molto divertenti in quanto si possono fare di tanti colori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i macarons125 gr zucchero

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Papassini neri (popassinu nieddu)

Il popassinu nieddu è un dolce tipico di Ognissanti e Natale. Si prepara in alcuni paesi del Nuorese come Orgosolo, Mamoiada, Gavoi ecc. I papassini neri sono molto simili al pane di sapa, ma invece qui a farli diventare neri non è la sapa, ma è l’abbathu. Questa ricetta molto antica è della mia bisnonna

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Pesto alla siciliana

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Papassini (vegani) di mia zia

Tipici dolci sardi di Ognissanti e Natale. Questo dolce nasce dall’inventiva delle massaie che, in mancanza di materie prime, trovavano espedienti per creare piatti altrettanto degni. Mia zia spesso lo faceva per mancanza di tempo o per spendere poco. Le riusciva bene ogni cosa che preparava, ma era così gelosa delle sue ricette che dovevo

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Rigatoni con pesto di pomodori secchi

Questo è un primo piatto semplice, ricco di gusto, e dal sapore decisamente mediterraneo. È un condimento che si adatta ad ogni tipo di pasta, ma i rigatoni, sia per il loro diametro, sia per le righe sono perfetti per trattenere la consistenza densa del pesto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Latte di mandorle

Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 – 2 pugni mandorle d’Avola non spellate1 lt acqua di fonte acqua di fonte Istruzioni Sciacquare le mandorle e metterle a bagno con

Praline al cioccolato e mascarpone

Praline di mascarpone al cioccolato

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. A prima vista può sembrare una ricetta parecchio insolita, così come è sembrato a me. Poi però l’ho provata ed è invece una preparazione dal risultato raffinato proprio per l’utilizzo del mascarpone. Sono un dolce “multiuso”: potete utilizzarle per offrirle come dessert a fine

piada dei morti

Romagna mia – la piada dei morti

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

torta-di-cous-cous-cocco-mandorle-e-cioccolato-bianco

Torta di cous cous, cocco, mandorle e cioccolato bianco

Per una cena a base di cous cous ho deciso di fare un dolce! Un dolce????di cous cous?? In giro ci sono molte ricette di cous cous con frutta secca, ma a me piaceva l’idea di una torta. E allora dopo un po’ di ricerche l’ho trovata!!! Vi trascrivo la ricetta. E’ una torta molto

frolla-saracena-con-crema-alla-vaniglia-susine-dolci-e-mandorle

Frolla saracena con crema alla vaniglia, susine dolci e mandorle

Come una crostata ma più cremosa e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina di grano saraceno100 gr mandorle140 gr zucchero di canna2 uova80 gr burro4 cucchiai latte acqua1 pizzico sale1 bustina lievitoPer il ripieno susine mandorle4 tuorli100 gr zucchero semolato100 gr panna1 baccello di vaniglia250

pesto trapanese

Pasta con il pesto trapanese (pasta cu’ l’agghia pistata)

Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr busiate500 gr pomodoro rosso fresco3 spicchi aglio60 gr mandorle pelate crude20 – 30 foglie basilico fresco olio d’oliva extra vergine pecorino siciliano grattugiato sale pepe nero macinato a piacere Istruzioni Metti i pomodori in una

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Pappardelle con pesto di mandorle e basilico

La pasta al pesto mi piace da morire: d’estate è l’ideale, fresca, veloce, leggera… insomma, semplicemente fantastica! Staccare le foglie del proprio basilico, sciacquarle velocemente e utilizzarle subito per condirci la pasta… bhe, non ha prezzo: tutti possono coltivare da sè una piantina nel proprio giardino o sul proprio balcone, basta un po’ d’acqua al

Torta di mele e fiori di arancio

frappe-alla-arancio

Frappe all’arancia

Sono i dolci che ho fatto per il periodo di carnevale e sono piaciute molto. Ho usato delle arance che noi chiamiamo sanguinelle perché’ hanno la polpa rossa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova300 gr farina2 cucchiai zucchero1 cucchiaio sugna2 arance (succo) miele frutta candita candita (a cubettini) mandorle tritate

Biscotti brutti ma buoni

Biscotti brutti ma buoni

Questa ricetta è semplice e velocissima. Non servono né fondamenti di cucina né praticità. Anzi, più sono brutti e più sono buoni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle3 cucchiai pangrattato3 albumi200 gr zucchero Istruzioni Montare gli albumi a neve.Aggiungere le mandorle tritate, il pangrattato e lo zucchero, mescolando dal

pesto al mirto

Pesto al mirto

Profumato pesto per condire pasta, piatti di pesce o carni bianche. Voti: 5 Valutazione: 3.2 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr foglie di mirto bio (o 30 gr di foglie di mirto e 20 gr di foglie di prezzemolo)50 gr pecorino sardo o romano Dop grattugiato, semistagionato (o anche di più, secondo i gusti)2

Pesche bella e dolce estate

Pesche bella e dolce estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesche gialle mature300 g gelato alla crema130 g zucchero40 g burro1/2 limone1/2 arancia10 mandorle1 tavoletta cioccolato amaroq.b. brandyq.b. cointreau Istruzioni Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottiliMettete al fuoco una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaiata di

Budino agli amaretti