Maltagliati al cacao stuzzicanti
La prima volta che li ho mangiati sono rimasta veramente stupita perchè non credevo che il sapore del cacao amaro creasse un connubio vincente col gusto saporito della pancetta e quello delicato della panna...sorpresa quindi positivamente li ho riprodotti a casa, modificando qualcosina a mio piacere, ed è stato un successo! Ora li propongo a voi...provate poi mi direte!!!
Ingredienti
Per la sfoglia
- 300 g di farina
- 4 uova
- 40 g di cacao amaro in polvere
- sale
Per il condimento
- 1 fetta di pancetta affumicata spessa mezzo cm
- 200 ml di panna liquida
- parmigiano grattugiato
- burro
- aglio
- sale
- vino rosso
- pepe
Istruzioni
- Preparate la sfoglia mettendo sulla spianatoia la farina a fontana con al centro le uova, un pizzico di sale ed il cacao; iniziare a lavorare mescolando bene tutti gli ingredienti prima sbattendoli con la forchetta, poi lavorando l'impasto a mano quanto basta.
- Far riposare la massa 1 ora nella pellicola, poi stenderla col matterello e ricavarne i maltagliati.
- In una padella far sciogliere il burro con l'aglio schiacciato poi aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili, far rosolare un po' e a cottura quasi ultimata unire un pizzico di pepe e sfumare con poco vino rosso.
- Aggiungere la panna e farla addensare un po'; cuocere i maltagliati e mantecarli col condimento.
- Prima di servire aggiungere il parmigiano.