L’Italia produce soltanto il 20% del proprio fabbisogno di noci, quindi se sarete fortunati a trovare noci italiane, la qualità della vostra torta aumenterà sicuramente. La ricetta è di facile preparazione, fatta di ingredienti semplici che permettono di ottenere una torta molto soffice e gustosa. Potete utilizzare la vostra fantasia e servirla così in abbinamento
La mia prima volta con i bignè, ho voluto sperimentare un ripieno insolito, con una crema all’arancia senza latte, che ben si sposa con la copertura di cioccolato fondente amaro. Le dosi sono per circa 40 bignè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta choux250 ml acqua100 gr burro150 gr
Un mio amico ha fatto il commento: non ci sono più i budini di una volta. Gli ho risposto: devi fare il budino in casa! Mi ha domandato: come si fa? Allora, ecco la ricetta! E’ facile da preparare utilizzando ingredienti che avete già in casa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti
Quando si dice “torta di riso” in genere si pensa ad una torta salata magari con verdure o salumi o con entrambi. Questa invece, è una torta in cui si usa il riso al posto della farina ed è un dolce straordinario. La ricetta mi è stata passata dalla mia collega Danielle che l’ha portata
Ahimè, di recente ho scoperto di avere qualche problema con la glicemia (sarà la vecchiaia). Non si tratta di un vero e proprio diabete, ma il medico mi ha detto di tenerla sempre sotto controllo e, conoscendomi, mi ha suggerito di usare un dolcificante liquido (Hermesetas droplet) che sostituisce lo zucchero ed essendo resistente al
Un tortino soffice soffice, quasi una mousse che si scioglie in bocca. Il flan ai funghi champignon è un ottimo antipasto per iniziare una cena a base di carne. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 ml panna liquida1 cucchiaino maizena250 gr purea di funghi champignon3 uovaq.b. saleq.b. pepe5 cucchiai parmigiano grattugiatoq.b. aglioq.b.
Di un tenue e rilassante colore verde, le capsule che racchiudono i semi di cardamomo hanno l’aspetto simpatico di minuscole pannocchiette di grano. Il profumo è intenso e gradevolmente pungente: ricorda la menta, il limone, l’anice, con una punta aspra perfino di pepe. Ho trovato questa ricetta su un settimanale non prettamente di cucina ma
Ancora uno splendido dessert estratto dal quadernetto della Nonna Amelia. Lei, però, utilizzava per la crema all’arancia il normale amido o la fecola di patate. Io mi sono permesso di apportare una variante: ho utilizzato la maizena, con il risultato che la crema è risultata molto più liscia. E’ un dolce magnifico da accompagnare con un
Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer
Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g nasello in tranci350 g gallinella di mare in tranci200 g salmone in tranci300 g coda di rospo in tranci12 gamberoni1 carota2 cipolle medie 1 gambo sedano1 cucchiaio passato di pomodoro2 cucchiai curry3 patate lessate6 cucchiai olio d’oliva extra vergine12 fette pane casereccio
E’ un dolce tipico della mia città, Alcamo, fatto di biancomangiare e ricotta e profumato di cannella. In pasticceria si preparano ancora le singole buonissime paste monoporzione che sono anche conosciute col nome dialettale: Minni di virgini, ma la torta che viene fatta in casa è un’altra poesia… Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this
In oriente il pollo è usato sia nei menù per le festività che nei pasti di tutti i giorni, mentre l’anatra viene mangiata solo in occasioni speciali. Il pollo è un elemento estremamente versatile nella cucina cinese, poiché può essere cucinato nei modi più svariati. Può essere combinato con qualsiasi altro ingrediente, o quasi, pur
Di questa torta ci sono infinite ricette, ognuna buona. Questa è quella che personalmente mi piace di più, forse prchè oltre al cacao c’è la cioccolata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr cioccolato fondente2 pere100 gr burro80 gr latte3 uova125 gr yogurt bianco1 bustina lievito per dolci250 gr farina200 gr
E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte2 uova4 cucchiai maizena7 cucchiai zucchero vanigliato2 cucchiai cacao
Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr zucchero75 gr burro1 uovo1 bustina vanillina1/2 bustina lievito per dolci lattePer la farcitura1 uovo300 gr latte3 cucchiai
Le zucche sono costituite per oltre il 90% da acqua, non per niente sono povere di calorie e rappresentano un ingrediente ideale soprattutto nei mesi invernali. Inoltre sono ricche di vitamine e sali minerali, in particolare di beta-carotene, che in qualità di antiossidante esercita un’importante funzione di protezione. Un piccolo consiglio: al momento dell’acquisto, per
Una minestra è un caposaldo dei pranzi importanti. Ecco una proposta chic e gustosa, accompagnata da un pane speciale e in tema con le feste natalizie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pane500 gr farina1 cucchiaino sale1 cubettoq lievito di birra fresco sbriciolato1 cucchiaino zucchero2 cucchiai olio di noci3 dl
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.