maionese

Tartine sciué sciué

Antipastino veloce fatto con quel che passa il convento… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cuore sedano bianco1 scatoletta tonno sott’olio2 cucchiai cipolline sott’aceto maionese sale pepe pane per crostini Istruzioni Lavate bene il sedano, tagliatelo a tocchetti, quindi mettetelo nel mixer.Aggiungete le cipolline ed il tonno. Frullate tutto.Amalgamate il composto

Clubhouse sandwich

È forse il tramezzino universalmente più conosciuto. Il suo nome significa letteralmente “panino condominio” perché essendo composto da più strati ricorda i piani di un condominio. La sua prima comparsa si ebbe nel 1899 a cura di Danny Mears, chef nel celebre Saratoga Clubhouse casa da gioco d’azzardo per soli uomini a New York. Pare

Rollè di pollo e mortadella in crosta di piadina

Una reinterpretazione del rollè in crosta, innovata sia nel ripieno fatto di lattuga, mortadella e provola affumicata, sia nell’involucro che al posto del pane utilizza la piadina multi cereali (quelle avevo in casa). L’idea per la salsa di accompagnamento l’ho avuta sfogliando un opuscolo in distribuzione al supermercato. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione:

tartine-gialle-e-rosa

Tartine gialle e rosa

Antipastini molto simpatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pancarrè4 patate maionese ketchup olive snocciolate gamberetti in salamoia Istruzioni Bollite le patate e dividetele in 2 ciotole.Schiacciarle con la forchetta unire un pizzico di sale e 2 cucchiai di maionese e mescolare bene.A parte schiacciate le altre 2 patate e unirci 1

coleslaw

Ho realizzato la Coleslaw proprio ieri sera a cena e l’ho condito seguendo le indicazioni della nostra amica Bella facendone una sintesi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cavolo cappuccio200 gr carote tagliate a julienne1 porro di medie dimensioni150 gr yogurt intero1 cucchiaio maionese1 cucchiaino senape di Digione1 cucchiaio aceto

salsa-rosa

Salsa rosa

Veloce e delicata è ottima per il cocktail di gamberi oppure da spalmare su delle tartine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 ml maionese40 ml ketchup1 cucchiaino paprika dolce1 cucchiaino paprika piccante2 gocce tabasco Istruzioni Mescolare bene tutti gli ingredienti ed ecco la salsa rosa pronta. Print Recipe

ricette con le uova sode

Uova travestite da funghetto

Se aveste potuto vedere l’acclamazione che hanno fatto i bambini invitati alla festa di compleanno del piccolo Giorgio (6 anni) appena hanno visto queste semplicissime uova sode adagiate su foglie di lattuga e diventate dei funghetti ponendoci sopra mezzo pomodoro decorato da gocce di maionese, penso vi sareste commossi anche Voi. Inutile dire che non

Insalata hayward

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

Insalata di patate alla diavola

Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia – ne sono certo – come contorno per un secondo di carne freddo. Voti: 0 Valutazione: 0

Gamberoni fritti con salsa senza nome

Si tratta del secondo dei due antipasti a base di gamberi che ci hanno servito sabato sera in pizzeria. Debbo precisare che i due antipasti erano serviti in un unico piatto e presentati in maniera anche abbastanza scenografica. Il primo su un nido di insalata riccia. Questo con i gamberoni, sistemati a corona in una

Maionese all’aglio e cipolla

Molto gustosa. Adatta per carne arrostita, pesce e frutti di mare ma è buona anche solo con il pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml maionese2 spicchi aglio1 cipolla media1/2 limone (solo il succo) concentrato di pomodoro sale pepe Istruzioni Tagliare l’aglio e la cipolla a dadini più piccoli possibile.

pate-di-tonno-e-patate

Patè di tonno e patate

Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire per quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno, poi – come mi ha insegnato la mia amica e collega Vita (di Favignana e, quindi, altamente competente in

vitello tonnato

Vitello Tonnato

Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire

Antipasto di gambesecche

Vi sarà capitato andando per prati nella tarda primavera o nell’autunno, di vedere lunghe file o circoli di funghi color nocciola chiaro, con il gambo fine, non più di 3 – 4 millimetri e molto fibroso. Questo fungo è un vero boccone prelibato che si presta benissimo alla conservazione se essiccato, o a preparare un ottimo

polpettone-di-tonno

Polpettone di tonno

Le tre ricette che seguono sono preparazioni abbastanza semplici, piuttosto economiche, e tutto sommato abbastanza veloci da preparare. Ovviamente non sono ricette tradizionali, ma preparazioni che ho provato in casa di amici servite come secondo freddo dopo una bella spaghettata estiva.Nulla vieta, però, che si possano preparare queste tre portate anche in stagioni diverse.Provate quella

soncino-con-pere-e-noci

Soncino con pere e noci

Questa insalata un po’ particolare va fatta a occhio e più la farete più prenderete la mano a farla e ad assecondare i vostri gusti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti soncino1 pera Kaiser noci sbriciolate grossolanamente grana a scaglie4 cucchiaini maionese1/2 limone solo il succo olio d’oliva sale Istruzioni Su un

polpettone.agli-spinaci-e-carote

Polpettone agli spinaci e carote

Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr maiale macinato fine300 gr spinaci lessati100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 carote lessate2 cucchiai pangrattato2 uova1 spicchio aglio tritato burro1 cucchiaio prezzemolo tritato noce moscata pepe sale maionese erba cipollina Istruzioni

pasticcio-di-tonno

Pasticcio di tonno

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tonno sott’olio6 filetti di acciuga dissalati100 gr burro50 gr acciuga sott’aceto50 gr cetriolini sott’aceto125 gr funghetti sott’olio125 gr carciofi sott’olio400 gr verdure miste lessate (carote, fagiolini, piselli, punte di asparagi)3 uova sode200 gr maionese30 gr capperi dissalati erbe aromatiche sale pepe Istruzioni Con

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi