macinato di maiale

ragù di rosticciana

Ragù di Rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana. La carne che viene utilizzata per questa ricetta deve essere cotta griglia su braci di legna o su un fuoco di carbone ed aromatizzata con spezie varie. In questo caso però vi proponiamo la ricetta del ragù di rosticciana, perché ogni volta piace molto…. Ideale

La verza in cinta

Mi piace sempre giocare sui titoli dei piatti che creo e questo mio piatto che come la verza, il macinato di maiale di Cinta Senese e le patate si chiama La Verza in Cinta. Nello specifico si tratta di uno Zuccottino di Verza ripieno di spalla macinata profumata agli aromi dell’orto d’inverno servita con una

Polpette al forno sui crostini

Una ricetta della mia bisnonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di maiale300 gr macinato di vitello2 uova3 cucchiai parmigiano1 ciuffetto prezzemolo pane raffermo1 spicchio aglio1 fetta pancetta alta 1/2 cm sale Istruzioni Mettere a bagno il pane raffermo in poca acqua per 10 minuti, finché non si sarà

maccheroni al ragu di mucco

Maccheroni al ragù di mucco

Con il termine generico di maccheroni qui a Pisa si intendono dei maltagliati casalinghi di pasta fresca. La pasta può essere fatta nel modo classico con farina 00 e uova oppure per aumentare la rusticità del maccherone mescolando la farina 00 con una parte di farina di grano duro nella proporzione 350/150. I maccheroni preparati

polpette al pomodoro

Polpette al pomodoro

Questo è uno dei piatti che mi ricorda quando ero bambina. Regredire all’infanzia mentre si mangia dà un piacere ulteriore al pasto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le polpette200 gr macinato di manzo200 gr macinato di maiale paneraffermo1 uovo1 mazzetto prezzemolo50 gr parmigiano grattugiato saleper il sugo1 Kg pomodori da

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi