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Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)

LauraSardegna
In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l'anno e a prezzo contenuto.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fatevi preparare dal pescatore o pescivendolo le fette di Luccio.
  • In una casseruola mettete a rosolare le fette di Luccio con l'olio, 5 minuti per parte.
  • Aggiungete la cipolla, l'aglio e le aromatiche tutti tritati finemente, pepe e sale, tranne il prezzemolo. Rosolate ancora.
  • Versate il vino e sfumate.
  • Aggiungete le olive lavate e le patate tagliate a tocchetti. Poi dell'acqua calda e lasciate cuocere, fino a diventare teneri: pesce e patate.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Servite il piatto caldo con verdure di stagione.