liquore

cassata al forno

Cassata siciliana al forno

Ho una laurea in agraria, sono consulente alimentare, assaggiatore di olio e di vino (ONAV), mi occupo di comunicazione da parecchi anni e mi è sempre piaciuto raccontare la mia Regione attraverso i piatti che raccontano la tradizione del mio territorio. Il mio motto è: il cibo identifica il territorio. Oggi voglio proporvi una ricetta

crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè… insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!   Voti:

Frittelle dolci di patate

Frittelle Sarde Dolci di Patate

Pensiamo già a quali dolci preparare per Carnevale. Io ho pensato a queste: ecco delle morbide Frittelle Dolci di Patate. Le ho preparate proprio oggi e sono quasi finite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 0 bio170 gr patate lessate (al momento) bio50 gr zucchero oppure 80 gr di

Budino agli amaretti

Crostata con pesche e ricotta

Un’altra alternativa golosa per consumare le pesche in eccedenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina200 gr burro3 uova150 gr zucchero1 limone (succo e scorza)1 pizzico salePer la farcia alla ricotta500 gr ricotta100 gr zucchero3 uova1 limone biologico1 bicchierino liquore alla pesca1 pizzico semi di vaniglia pestati3

Il panettone degli avanzi

Vi sono avanzati datteri, fichi secchi, albicocche secche, noci, mandorle e quant’altro? Niente paura! Ecco una ricetta facile per riciclarli, ma che al tempo stesso sarà nuova e buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina200 gr zucchero150 gr datteri snocciolati75 gr fichi secchi75 gr albicocche secche50 gr noci tritate

Dolcefarniente agli agrumi

Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la meringa3 albumi150 gr zucchero1 cucchiaio zucchero a velo1/2 cucchiaio fecola1 scorza di limone grattugiata50 gr mandorle a scagliePer il ripieno250 ml panna da montare100 ml succo misto (arancia, mandarino, limone)1/2 scorza di arancia

souffle-al-mandarino-di-sicilia

Soufflé al mandarino di sicilia e mandarinetto di sicilia

Delicato soufflè al gusto dei mandarini di Sicilia, profumato da un liquore siciliano, il Mandarinetto. Molti pensano che fare il soufflè o sgonfiotto (come diceva l’Artusi) sia difficile; diciamo che è una prova di abilità culinaria, tra le più impegnative, ma non è impossibile, cimentatevi e vedrete!Per il soufflè dolce basta seguire una regola: bisogna

ricetta-liquore-di-pesche

Liquore crema di pesche gialle e bianche

(licore crema de pessiche)Questo è più delicato e cremoso dell’altro liquore di pesche gialle e bianche. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte1 lt panna1 stecca vaniglia liquore di pesche gialle e bianche Istruzioni Seguite le dosi e la preparazione della ricetta: Liquore di pesche gialle e bianche, ne Il

Plumcake di stracciatella all’anice

Cioè allo yogurt bianco con pezzetti di cioccolato e liquore di anice. Si può usare il classico e più compatto yogurt greco unendo una manciatona di gocce di cioccolato oppure prendendo proprio lo yogurt del gusto in questione, rinforzandolo’ sempre però con la manciatona di cui sopra! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

torta-di-mandorle-ripiena-alla-sarda

Torta di mandorle ripiena alla sarda

Buona, morbida e delicata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla alle mandorle250 gr mandorle100 gr farina100 gr burro1 uovo1 scorza di limone grattugiata1/2 bustina lievito vanigliato1 pizzico salePer la farcia100 gr mandorle macinate grossolanamente3 uova zucchero1 bicchierino liquore all’anice1 scorza di limone grattugiataPer la guarnizione zucchero vanigliato mandorle a

crostata-ricotta-e-mascarpone-alla-arancia

Crostata ricotta e mascarpone all’arancia

Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta frolla pronta120 gr mascarpone80 gr ricotta80 gr zucchero5

cioccolatini al mirto

Cioccolatini al mirto

Semplici da preparare, ottimi da servire e un piacere per gli occhi… questi sono al mirto, ma potete realizzarli con qualsiasi liquore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna liquida2 cucchiai liquore o grappa al mirto confettini d’argento colorati30 pirottini di carta Istruzioni

sbriciolata-di-millefoglie-con-crema-diplonmatica-e-frutti-di-bosco

Sbriciolata di millefoglie con crema diplomatica e frutti di bosco

E’ un dolce che non vi toglierà molto tempo per la preparazione e sarà ugualmente gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 millefoglie crema diplomatica (metà crema pasticciera e metà panna montata) frutti di bosco o fragoline di bosco zucchero a velo vanigliato liquore ai frutti di bosco Istruzioni Sbriciolate tre

Palline di cocco

Ricetta veloce e facile che consente piccole ma gustose variazioni. Con il medesimo impasto di base, infatti, si possono ottenere più dolcetti a diversi gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta vaccina freschissima250 gr farina di cocco170 gr zucchero di canna grezzo2 cucchiai farina 001 bustina vanillina1 scorza di

Alexander

E’ un cocktail a base di latte (o, meglio, crema di latte, vodka e crema cacao). Ottimo aperitivo, buono per tutte le stagioni. Io lo preparo usando come dosatori i comuni bicchieri carta che si trovano in commercio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida2 bicchieri liquore crema al

Pesche di nonna ivana

Dal ricordo di cibi casalinghi con propdotti della terra, e stagione per stagione, preparavamo delle pietanze semplici, in uso in quasi tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pesche gialle grandi e mature3 cucchiai noci tritate5 frollini1 e 1/2 cucchiaio zucchero1 e 1/2 cucchiaio cacao amaro3 cucchiai gherigli di

Tortino di cioccolato bianco e radicchio tardivo di santa giustina

A dispetto della crema verdina che fuoriesce da questo zuccotto quando lo si affronta col cucchiaio, questo dolce è…più che buonissimo!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr cioccolato bianco100 gr burro chiarificato90 gr farina 0025 gr farina di mandorle2 uova2 gr lievito in polvere240 gr radicchio tardivo 26 gr liquore

uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito,essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva,usavo la grappa o l’acquavite come conservante,prova e riprova ho scoperto,che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare ,uso il Sambuca, o l’amaretto