limoni

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Marmellata di arance

Armatevi di pazienza e di tempo!!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg arance non trattate2 limoni1 kg zucchero380 gr acqua Istruzioni Lavate e asciugate le arance. Tagliate le bucce a listarelle sottilissime e fatele bollire per 10 minuti.Scolatele e rimettetele in acqua bollente (magari fatene scaldare un po’ prima) e

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il branzino800 gr branzino in filetti sale pepePer la crosta10 gr origano secco o

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Crema di limoncello

è deliziosa, almeno così dicono tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°2 lt latte intero a lunga conservazione1 stecca di vaniglia1,8 kg zucchero12 limoni non trattati Istruzioni Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell’alcool per almeno 7

corona-de-pichirittos

Corona de pichirittos di cuglieri

Questo dolce “stracca ganass”, (stanca mascelle) come direbbero in Lombardia, in quanto nella versione Sarda resta più tosto croccante,essendo amalgamato col caramello,a differenza di quello di Napoli “struffoli” o di Palermo “strufoli” , che come collante usano il miele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 uova10 cucchiai olio d’oliva extra vergine

Olive verdi

Conservazione delle olive verdi

La conservazione delle Olive Verdi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma fidatevi, il gioco vale la candela! Che siano preparate in salamoia, al naturale o con erbe aromatiche, oltre ad essere molto più genuine, le olive preparate e conservate in casa hanno tutto un altro sapore! In questa ricetta vi spiego per

involtini-di-pesce-spad

Involtini di pesce spada

marmellata-di-fichi

Marmellata di fichi

E’ una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fichi senza buccia1,1 kg zucchero2 mele a pezzetti1 – 2 limoni succosi1 bicchierino rum Istruzioni Pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e

ricetta-gazzosa-casalinga

Gazzosa

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva

coppette-golose

Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Salsa profumata al limone

Ottima da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 limoni (succo e scorza)50 gr burro2 cucchiai fecola di patate liquore rhum o brandy Istruzioni Mescolare in una casseruola di acciaio il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni con 50 grammi di burro a pezzetti e 2

Carciofini sott’olio

cremolata-di-fragole

Cremolata di fragole

Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fragole o fragoline3 arance2 limoni400 gr zucchero1 pizzico vaniglia Istruzioni Il giorno precedente, dopo averle pulite, condite le fragole con

Farfalle con le zucchine marinate

linguine-al-limone

Linguine al limone

limonata-alla-uso-di-marrakech

Limonata all’uso di Marrakech

Una bevanda dissentante per bambini scatenati. Presentazione: Servire la limonata alla menta versandolo in un bicchiere, infilando sul bordo del bicchiere la fetta di limone (attraverso il taglio fatto in precedenza). Un’altra soluzione sarebbe di bagnare il bordo del bicchiere, rovesciarlo su un piatto di zucchero in modo che sia disegnato una riga di zucchero,

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr tagliatelle2 limoni (scorza e succo)200 ml panna da cucina1 pezzetto scalogno olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere a bollire dell’acqua col sale.Tritare finemente un pezzetto di scalogno e fatelo rosolare con l’olio.Aggiungete le

Lemon curd

Ricetta di Orsagiuliva. Per sfatare la diceria che il Inghilterra si mangia male, basterebbe assaggiare questa squisita marmellata. Sicuramente ha il difetto d’esser super calorica (come tante cose buone, ahimè…) cosa di cui vi dimenticherete immediatamente alla prima cucchiaiata. Con qualche piccolo accorgimento (diminuzione di zucchero dalla ricetta originale, e sostituzione del burro col nostro

Acciughe marinate

Ricetta di Vostromo. Da noi in Sardegna le acciughe sono tra i pesci più a buon mercato. Eppure le loro carni sono saporitissime e per niente stoppose. Preparandole in questo modo si evitano i rischi della cottura sulla fiamma. Un’operazione che, quando si tratta di pesci, richiede una certa perizia. Per quanto riguarda i pinoli,

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il