limoni

Zuppa fredda di melone

Una fresca ricettina semplice semplice per le calde serate estive, se vogliamo una reinterpretazione del piu classico Prosciutto e Melone…. ma da bere! L’ho messo tra gli antipasti, ma può essere un buonissimo piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 meloni2 limoni q.b. menta fresca250 gr prosciutto salato3 fette pane

La mia torta di compleanno

Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova150 gr zucchero150 gr farina1/2 bustina vanillina1 scorza di limone grattugiataPer la crema al limone senza uova1 lt latte3 limoni200 gr farina300 gr zucchero300 gr pannaPer la decorazione limone a fettine frutti di

Confettura di pomodoro profumata alla lavanda

Questa confettura si accompagna bene a formaggi piccanti e stagionati e a tutti quei cibi dove il contrasto tra il dolce e il piccante o il molto saporito è gradito dal palato. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1300 gr pomodori maturi2 limoni succo zucchero1000 gr gelificante5 fiori di lavanda freschi Istruzioni

Biscottini di pasta frolla

Questi friabili e croccanti biscotti sono ottimi per qualsiasi occasione,ideali da pocciare nel latte o in un calice di Passito, si conservano a lungo in scatole di latta o meglio ancora in vasi di vetro scuro Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina300 gr zucchero a velo300 gr burro6 uova2

Rote grütze

ricetta-marmellata-di-pere-e-cannella

Marmellata di pere e cannella

Tempo di cottura: 45 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 Kg pere mature750 gr zucchero2 limoni non trattati2 cucchiaini cannella in polvere Istruzioni Dovete lavare e asciugare i limoni, raschiate la scorza ricavando delle strisce, oppure con l’apposito attrezzo formando dei vermicelli (solo la parte gialla, la parte bianca rende

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

agrumello

Agrumello

Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 95°1 lt acqua1 kg zucchero15 mandarini cinesi2 mandarini2 limoni2 arance1 stecca di cannella3 chiodi di garofano Istruzioni Bucare i mandarini cinesi con un ago e metterli in un barattolo di vetro grande, aggiungere le bucce

Midye tavasi birali (cozze in pastella)

Ricetta di Orsagiuliva.Una roba squisitizzzzima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la salsa600 gr cozze200 gr farina1 bicchiere birra2 – 3 uova olio per friggere1 pugno semi di sesamo2 limoni2 – 3 spicchi aglio zucchero sale pepe Istruzioni Preparate la pastella, amalgamando

bissara-passato-di-fave

Bissara (passato di fave)

Ricetta di Orsagiuliva.Per chi ama le fave, una vera (e semplice) delizia. La ricetta può diventare più raffinata aggiungendo all’ultimo momento dei pezzetti di salmone affumicato (il salmone secondo me si adatta particolarmente per gusto e colore); rustica e gustosa con della pancetta croccante (dorata); fresca e primaverile con dei bocconcini di caprino fresco, magari

limoncello

Limoncello

Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°1,2 lt acqua1 kg zucchero12 limoni Istruzioni Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un

shish-kebab

Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr polpa di vitello zafferano in polvere2 limoni2 cipolle prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di

sorbetto-della-casa

Sorbetto della casa

Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace – Maiatico Parma) questa bella ricetta… e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d’uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr acqua200 gr zucchero2 limoni1 bicchierino vodka o gin1

tagliolini-alla-bastarda

Tagliolini alla bastarda

Sono nati in un mio viaggio in Calabria Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliolini100 gr pancetta dolce100 gr gamberetti sgusciati e sgocciolati200 gr prezzemolo2 limoni sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate la pancetta a dadini e la stessa cosa fate per i gamberetti. Tritate il prezzemolo e mettetene

granelli-di-bovino-trifolati

Granelli di bovino o suino trifolati

Nonostante le frattaglie e le interiora ,siano delle parti dell’animale , molto nutrienti e gustose , i vizzi dati dall’opulenza le hanno relegate in un angolino,e bollate come pietanze del volgo,dimenticando che i migliori intingoli ,e preparazioni riservate all’alta cucina (esempio La Finanziera) prevedono l’uso di queste parti,per il consumatore moderno medio . il manzo

gureu

Gureu (cardo selvatico con uova e limone)

Come giustamente riporta l’amico Vostromo, il Cardo Selvatico Cynara cardunculus è molto diffuso e apprezzato nella cucina Sarda, dove viene consumato sia cotto, preparato in vari modi, anche come componente di minestre rustiche di erbe spontanee, o crudo in insalata irrorato di abbondante succo di limone e un filino d’olio di quello buono,da qualche anno

rombo lesso con patate e bottarga

Rombo lesso con patate e bottarga

Un secondo piatto di splendido effetto, ma molto semplice da preparare. Anche con un semplicissimo nasello è squisito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg rombo400 gr patate bottarga di muggine2 limoni prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocere a vapore le patate intere e con la buccia.Pulire il rombo e

samak yakhni

Samak yakhni (pesce cotto con verdure)

Ricetta di Orsagiuliva….in onore della mia mitica nonna, oggi 94enne superlativa e lucidissima, che nacque e crebbe ad Alessandria d’ Egitto, pur di origini italianisssssime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tranci pesce (perfetta la spigola, la rana pescatrice, la cernia)3 limoni succo2 cucchiai cumino macinato sale pepe2 foglie alloro500 gr

zeppole-scaldatelle

Zeppole scaldatelle

Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.