limoni

liquore-di-corbezzolo

Liquore di corbezzolo e limone licore de mela lidone e limone

In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l’omonimo liquore. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate

Sorbetto di limone

E’ un gelato fresco e molto gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 limoni200 gr zucchero1/2 bicchiere acqua2 albumi Istruzioni Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti. Montate a neve ben ferma i bianchi dell’uovo.Unite lo sciroppo a filo, che deve essere bollente, e continuate a sbattere

crostata-limone-ricotta-e-mele

Crostata al limone, ricotta e mele

Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla300 gr farina 00200 gr burro150 gr zucchero3 uova1 limone bio (scorza e succo)1 pizzico salePer la farcia2 limoni (scorza e

ricetta-marmellata-di-limoni

Marmellata di limoni

Dovevo fare la ricetta della marmellata di Limoni di Giuditta Lagonigro, delle sue nonne e zie baresi, ma ahimè cara Giuditta, non avevo il sacchettino di garza o di cotone. Ho preparato questa ricetta di marmellata di limoni in anticipo, sai perchè? Proprio ieri e oggi, un forte libeccio (il vento) mi ha buttato giù

Marmellata di limoni

E’ una ricetta delle mie parti, delle sagge nonne e zie della Murgia barese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg limoni non trattati con la scorza spessa2 kg zucchero3 lt acqua Istruzioni Sbucciate i limoni, dopo averli ben lavati ed asciugati. Evitate accuratamente la parte bianca. Tagliate la polpa dei

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

crostata-di-miele-e-limone

Crostata al miele e limone

Quando si ha l’albero carico di limoni e gli amici ti regalano limoni, non resta che sbizzarrire la fantasia. Ed eccomi a preparare torte, crostate, thè e anche detersivo per piatti a mano al limone. Il giorno mi sono divertita tanto a fare il detersivo ho scritto la ricetta nel forum, delle ricette della nonna

marmellata-di-cachi

Marmellata di cachi

E’ una mia libera interpretazione della classica marmellata fatta con cachi, succo di limoni e zucchero ottima per crostate o biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di cachi ben maturi2 limoni (solo il succo)500 gr zucchero di canna1/2 bicchiere Rhum15 amaretti Istruzioni Pelare i cachi immergendoli per un minuto

marmellata-di-arance-di-zia-tony

Marmellata di arance di zia tony

La ricetta l’ho ereditata da mia zia Tony, che ne era orgogliosa ed effettivamente è molto buona. E’ però difficile stabilire per quante persone è la quantità ottenuta. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg arance non trattate1 lt acqua2 limoni non trattati2 kg zucchero Istruzioni Tagliare a fette le arance

tartare-di-spada-ai-profumi-di-sicilia

Tartare di spada ai profumi di Sicilia

Mi è venuta l’idea di preparare questo piatto dopo una trasmissione di spadellamento televisivo in cui la conduttrice va a casa delle persone e insieme ad un chef professionista viene preparato un piatto a base di pesce. Io l’ho preparata con il pesce spada per me più facilmente reperibile e con le erbe aromatiche a

minnuzzi-di-virgina

Minnuzzi di virgina (piccoli seni di vergine)

I Minni di Virgini (seni di vergini), detti anche paste delle Vergini, sono un particolare dolce della tradizione siciliana ormai quasi in disuso ed originario di Sambuca di Sicilia, comune della provincia di Agrigento. La forma di questi dolci mi ha dato l’ispirazione per preparare dei dolcetti di pasta di mandorle aromatizzati con i profumati

Zattera di alici

Zattera di alici

Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 alici diliscate (tranne le codine)4 zucchine4 pomodori1 melanzana2 limoni (solo la buccia) zucchero aglio incamiciato (uno spicchio) olio evo salvia prezzemolo pepe bianco e rosa sale Maldon Istruzioni Pulite le alici e mettetele da parte.Tagliate

ricetta marmellata di melanzane

Marmellata di melanzane

Chi l’ha detto che le melanzane possano fare la loro comparsa solo in piatti salati? In realtà, questo ortaggio si presta anche ad essere utilizzato moltissimo come ingrediente per dolci. Ad esempio si combina bene con il sapore dolce del cioccolato: si pensi alle squisite melanzane al cioccolato tipiche della Costiera amalfitana, o all’antichissimo dolce

Arrosto di pescatrice

Crema di limoncello

Crema di limoncello

Generalmente non amo i liquori, e se devo proprio sorbirne qualcuno scelgo sempre liquori secchi tipo grappa, whisky, cognac, rum e possibilmente molto invecchiati. Dopo molte insistenze una amica è riuscita a farmi assaggiare questa crema di limoncello: non me ne sono pentito e questa è la sua ricetta. Più che un aperitivo è un

ricetta-sangria-bianca

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere

limoni ripieni

Limoni ripieni di tonno e capperi

Avete bisogno di un’idea per l’antipasto di Capodanno o della vigilia di Natale? Vi trovate nel posto giusto, questa ricetta oltretutto, è perfetta anche come piatto da offrire durante un aperitivo fatto in casa. Scenografico, fresco, profumato e gustoso, provate a seguire le istruzioni per realizzare questi deliziosi limoni ripieni di tonno e capperi. Ne vale

pesce-piccante

Pesce piccante

Dovrebbe essere una ricetta di origine araba. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pesce grosso da circa 1,5 kg300 gr noci sgusciate1 mazzetto coriandolo9 spicchi aglio7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 limoni (solo il succo)1 cucchiaino pepe di Cayenna o peperoncino in polvere sale Istruzioni Per quanto riguarda la preparazione di

Dessert al limone

Dolce di Limone nel Limone come piace a me

Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 litro latte4 tuorli