limoni

Mutabbal ricetta

Mutabbal Batinjam: crema di melanzane profumate

In Palestina questa ricetta viene comunemente chiamata Mutabbal Batinjam, che potremmo tradurre come “crema di melanzane profumate o speziate”. Questa buonissima salsa, caratterizzata dal profumo affumicato delle melanzane cotte alla fiamma, è conosciuta anche con altri nomi – ogni Paese ha il suo e  a ogni nome corrisponde qualche variante nella ricetta: Baba Ghanoug, che tradotto diventa “un padre

Pere al mascarpone

Pere al Mascarpone, con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle

Le mie pere al mascarpone con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle sono il dolce che stavate cercando per accontentare gli esigenti e i raffinati palati dei vostri commensali. Realizzate la ricetta e portatela in tavola con orgoglio, resteranno tutti stupefatti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le pere4 pere william2

crema di melanzane

Crema di melanzane in vaso

Se riuscite a dare la giusta cremosità questa ricetta vi regalerà momenti di vera goduria. Semplice e veloce da realizzare, il piatto va servito rigorosamente accompagnato da croccanti crostini, l’accostamento delle due consistenze, infatti, è il pezzo forte della ricetta. Ecco come preparare questa golosa crema di melanzane…  Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

La torta degli Addobbi

GLI ADDOBBI La festa religiosa più caratteristica della nostra città venne istituita nel 1567 dal cardinale Gabriele Paleotti primo arcivescovo di Bologna in onore del Santissimo Sacramento. Si svolge di solito nelle domeniche di giugno in una parrocchia diversa ogni domenica: la stessa parrocchia la ripete solo dopo 10 anni perciò la sagra viene anche chiamata

Frolla con Crema al Limone

Crostata con crema al Limone

Delicata, genuina e fresca: la Crostata con Crema al Limone è un dolce senza tempo dall’odore intenso e nostalgico. Ideale per accompagnare una calda tisana pomeridiana, è capace di trasformare la nostra colazione in un risveglio d’altri tempi grazie alla sua intramontabile semplicità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pasta

croccante-di-mandorla

Croccante di mandorle

Il croccante artigianale del Frignano, certificato nei prodotti tradizionali della Camera di Commercio di Modena, veniva gustato in occasione di nascite, matrimoni ed altri avvenimenti fin dal 1700-1800. Il croccante veniva preparato coi frutti dell’Appennino (mandorli, noci e nocciole) in conventi, canoniche e nelle case private. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

marmellata di limoni con buccia

Marmellata con buccia di limone

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

torta-di-albicocche-e-pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr albicocche mature e bio300 gr farina 0300 gr zucchero di canna integrale200 gr pistacchi di Bronte non salati (peso netto)175 gr olio d’oliva extravergine3 uova grandi bio2

Torta soffice al limone

Una deliziosa torta al limone, soffice e profumata. E’ una delle mie preferite per bontà e semplicità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0 biologica100 gr fecola180 gr zucchero di canna100 ml olio d’oliva extra vergine delicato3 limoni biologici3 uova1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 pizzico sale

polpette al limone

Polpettine al limone

Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare

torta di carote e limone

Torta di carote profumata al limone

Non c’è niente di meglio che mangiare una torta soffice, profumata e sana, a colazione o a merenda. Ecco una gustosissima variante della classica torta di carote che di solito si prepara con le mandorle, noci, uvetta o arance: torta di carote e limone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 280 gr farina

marmellata-di-carote-e-peperoncini-piccanti

Confettura di carote e peperoncini piccanti

Buonissima da servire con formaggi e frutta come antipasto o come dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carote tenere biologiche200 gr peperoncini biologici1 – 2 limoni biologici (succo e scorza)500 gr zucchero di canna integrale Istruzioni Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in un

Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile

Cheese cake alla crema di fragole

limoncello

Limoncello

E’ sicuramente una delle tante ricette di questo liquore, ma siccome riesce bene, ve la propongo. Io uso i limoni siciliani di Ribera che ogni tanto mi mandano amici e parenti e che sono particolarmente profumati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 limoni non trattati1 lt alcool700 gr zucchero1,5 lt acqua Istruzioni

Tzippulas

Frittelle morbide tipiche del Carnevale in Sardegna. Chiamate anche cattas o frisones oppure fusones. Con questo impasto si realizzano delle frittelle simili a quelle di andhira: Fattifritti, trovate la ricetta qui a il giornale del Cibo. Se l’impasto è semiliquido con l’aiuto di un imbuto creare delle spirali con la pasta. Fate un giretto nella rete

bulgur con pomodori

Bulgur con pomodorini e spezie

Il bulgur è il grano integrale che viene cotto al vapore e poi lasciato essiccare e quindi macinato fino a ridurlo a pezzi molto piccoli. Lo si trova generalmente in confezioni sottovuoto. Questa ricetta, che ho trovato su un opuscoletto in distribuzione al supermercato, l’ho preparata proprio ieri sera per la classica “cena alla greca”

Cavolfiore all’agro

E’ una ricetta recuperata da miei vecchi appunti. E’ un piatto robusto, adatto alle temperature invernali ed è anche molto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cima cavolfiore medio mozzarella3 uova sode1 manciata olive verdi1 manciata olive nere5 filetti acciuga sott’olio prezzemolo pepe di mulinello2 limoni (solo il succo) olio

crostata-con-crema-di-limone

Crostata con crema di limone

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla370 gr farina 00150 gr burro2 uova (1 intera e 1 tuorlo)2 cucchiai latte170 gr zucchero1 bustina lievito vanigliatoPer la crema50 gr burro2 limoni non trattati100 gr zucchero2 cucchiai crema pasticcera o panna Istruzioni Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi