limone

filetto di orata al vapore

Filetto di Orata al Vapore

In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di

pollo al limone

Filetti di Pollo al Limone

Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera. Le dosi di questa ricetta per fare il  Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :). Voti: 0

crostata-di-orzo-con-pere-marmellata-di-marroni-e-noci

Crostata d’orzo e cacao con pere, marmellata di marroni e noci

Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr

straccetti-di-maiale-con-i-peperoni

Straccetti di maiale con i peperoni

Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone giallo1 peperone verde1 peperone rosso8 fettine arista di maiale2 filetti di acciuga

Aragosta in insalata

Aragosta in insalata alla sarda

Aragosta alla cagliaritana

Aragosta alla cagliaritana o aligusta a sa casteddaja

Semplice antipasto a base di aragosta. Questa ricetta è originaria di Cagliari. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg aragosta1 foglia alloro prezzemolo1 – 2 gambi sedano1 – 2 carote1 cipolla rossa1 cipolla bianca olive4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai aceto bianco sale marino integrale1 limone (succo e scorza) pepe

Trofie con avocado peperoncino e pinoli

Dessert al mango

Dessert al mango

Salsa Aioli

Salsa aioli

La Salsa Aioli (si pronuncia aiolì) è una salsa a base d’aglio di origine provenzale e molto usata soprattutto in Piemonte. E’ molto simile alla maionese anche nel procedimento di preparazione e viene generalmente utilizzata per accompagnare verdure crude o lessate, uova sode e carni lesse o alla griglia. Le dosi che seguono servono a

Aspic di gamberi

In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.

crostata-con-fichi-di-india-amaretti-e-noci

Crostata con fichi d’india, amaretti e noci

Originale crostata da preparare a fine estate o in autunno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla già pronta1 kg fichi d’india50 gr amaretti sardi150 gr ricotta ovina120 gr zucchero di canna integrale50 gr noci tritate2 uova1 limone bio (scorza e succo) Istruzioni Stendete la frolla su una tortiera con della

Marmellata di pomodoro

Confettura di pomodori alla vaniglia e peperoncino

Ottima per farcire torte salate o crostate. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia1 pizzico peperoncino piccante Istruzioni Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.Togliete la pellicina, divideteli

Marmellata di pomodori alla vaniglia

Davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia Istruzioni Lavate i pomodori, tuffateli nell’acqua bollente per 1 minuto. Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mettete i pomodori tagliati

Pesche bella e dolce estate

Pesche bella e dolce estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesche gialle mature300 g gelato alla crema130 g zucchero40 g burro1/2 limone1/2 arancia10 mandorle1 tavoletta cioccolato amaroq.b. brandyq.b. cointreau Istruzioni Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottiliMettete al fuoco una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaiata di

crostata-limone-ricotta-e-mele

Crostata al limone, ricotta e mele

Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla300 gr farina 00200 gr burro150 gr zucchero3 uova1 limone bio (scorza e succo)1 pizzico salePer la farcia2 limoni (scorza e

Couscous con verdure in agrodolce e pollo

Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cous cous precotto600 gr petto di pollo1 carota1 zucchina1 peperone rosso1/2 cipolla1 melanzana

tiramisu-alla-frutta

Tiramisù alla frutta

Crostata con pesche e ricotta

Un’altra alternativa golosa per consumare le pesche in eccedenza. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina200 gr burro3 uova150 gr zucchero1 limone (succo e scorza)1 pizzico salePer la farcia alla ricotta500 gr ricotta100 gr zucchero3 uova1 limone biologico1 bicchierino liquore alla pesca1 pizzico semi di vaniglia pestati3