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Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr carciofini1 lt olio di semi1 limone (solo il succo)1 cucchiaino sale grosso1 bicchiere aceto Istruzioni Togliere le foglie esterne ai carciofini

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Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo1 kg seppie pulite500 gr mazzancolle300 gr surimi1 peperone rosso2 carote2 coste sedano1 limone prezzemolo2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare il

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Scaloppine al limone

Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bistecche pollo o tacchino1 limone2 cucchiai farina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere acqua tiepida sale pepe Istruzioni Infarinare bene le bistecche da entrambi i lati e soffriggerle

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

Triglie alla vernaccia

E’ un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg triglie400 g pomodorini1/2 bicchiere Vernaccia1/2 limone1 spicchio aglio1

Seppie al limone

Seppie al limone

Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Seppie al Limone, un delizioso piatto di pesce che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea. Un condimento povero, genuino, a base di aglio, olio, prezzemolo, pangrattato, peperoncino e limone, esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo e rende questa pietanza

Carpaccio di polpo

E’ importante che il brodo sia ben aromatizzato e stretto. Rigorosamente non di dado. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo1,5 lt brodo vegetale olio d’oliva extra vergine1/2 limone (solo il succo) sale pepe Istruzioni Fate bollire il brodo vegetale per almeno 20 minuti.Aggiungete il polpo lavato e pulito e fatelo

limonata-alla-uso-di-marrakech

Limonata all’uso di Marrakech

Una bevanda dissentante per bambini scatenati. Presentazione: Servire la limonata alla menta versandolo in un bicchiere, infilando sul bordo del bicchiere la fetta di limone (attraverso il taglio fatto in precedenza). Un’altra soluzione sarebbe di bagnare il bordo del bicchiere, rovesciarlo su un piatto di zucchero in modo che sia disegnato una riga di zucchero,

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda. Voti: 3 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 tuorli d’uova1 albume1 limone (buccia grattugiata)1 pizzico saleper la copertura200 gr mandorle spellate e tritate100 gr zucchero2 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Disporre la farina con lo

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia.. Voti: 9 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g ricotta300 g

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pecorino misto fresco250 gr semola di grano duro2 uova strutto fresco1 scorza di arancia grattugiata1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine1 limone (solo

Triglie al cartoccio

Ricetta di Vostromo. Nei nostri mercati solitamente si trovano tre varietà di triglie. Secondo l’habitat si distinguono quelle di sabbia, di fango e di scoglio. Le migliori sono di scoglio, quelle di sabbia hanno una livrea più elegante e si trovano frequentemente delle dimensioni adeguate per la griglia. In generale, quelle più piccole sono più

Gelato di fragole

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

Minestrina di mela verde al miele

PAPPE GOLOSE (DAL SESTO MESE) Questa profumata minestrina alla mela potra’ essere un’ottima alternativa al brodo di verdura nell’alimentazione del bambino di pochi mesi. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele verdi1 cucchiaino miele260 gr acqua limone grattugiato1 cucchiaio farina di tapioca2 cucchiai yogurt1 noce burro Istruzioni Lavare le mele e

La mela alla mozart + zabaion

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Riso al latte

Ricordo della mia infanzia, caduta quasi completamente in disuso. E’ ottimo anche freddo. (facilissimo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso arborio8 dl latte intero2 dl acqua1 pizzico sale3 cucchiai zucchero limone cacao o cannella Istruzioni Metto in una pentola il latte intero, acqua e sale. Porto a bollore e

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Un bicchiere di limoncino

Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e’ stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa. Voti:

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Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr. burro120 gr. biscotti secchi150 gr. zucchero3 uova1 cucchiaio farina250 gr. ricotta250 gr. mascarpone marmellata di mirtilli1 limone Istruzioni Tritare i biscotti e mescolarli con il burro.Stendere la carta da forno nello stampo e versare i biscotti come base.Amalgamare lo