limone

carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Ricetta di Vostromo.Questo piatto della tradizione laziale si prepara con i carciofi romaneschi, quelli senza spine della varietà Mammola. Cucino nello stesso modo i carciofi sardi spinosi, utilizzando solo il prezzemolo e facendo a meno della mentuccia. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi Mammola1 mazzetto prezzemolo1 rametto mentuccia romana2 spicchi

frittelle di frutta

Frittelle di frutta

Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta. Voti: 0 Valutazione: 0

salsa all'aglio

Salsa all’aglio (aioli)

Questa salsa è molto usata in Provenza,dove accompagna il merluzzo lesso le lumache bollite e le uova sode,io quelle poche volte che posso , la uso con le carni bianche e i pesci al vapore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio di oliva extra vergine10 spicchi aglio1 patata media3 tuorli1 limone

Pollo alle mele

Pollo alle mele

caffe dell'amicizia

Caffe’ all’amicizia

Tempo di preparazione e cottura 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tazzine caffè lungo bollente (preparato per infusione)1 bicchierino grappa1 bicchierino vino rosso (a piacere)1 buccia limone q.b. zucchero Istruzioni Preparate il caffe’ Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della

marmellata di pesche

Marmellata di pesche

stesso procedimento della marmellata di albicocche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pesche snocciolate850 gr zucchero1 limone non trattato10 cc acqua Istruzioni Lavate e asciugate le pesche , spelatele e tagliatele in quattro asportando il nocciolo. Affettate finemente il limone, mettetelo in una casseruola con lo zucchero e aggiungete 10cc

marmellata di albicocche

Confettura di albicocche

Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg albicocche snocciolate850 gr zucchero1 limone Istruzioni Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele in quattro asportando il nocciolo. Affettate finemente il limone e mettetelo in una casseruola con lo zucchero

coppette-di-pere-e-gorgonzola

Coppette di pere e gorgonzola

Il cacio con le pere….I proverbi sbagliano raramente e uno di questi esalta e invita a tenere nascosta la prelibatezza di un accostamento solo in apparenza azzardato. Del resto i formaggi, specie quelli stagionati, ben si sposano ad altri sapori dolci come quello del miele o delle marmellate (insuperabile il pecorino di Pienza stagionato sotto

capesante-gratinate-bis

Capesante gratinate bis

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

marmellata-di-pomodori-verdi

Marmellata di pomodori verdi

Ecco la preparazione della marmellata di pomodori verdi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori verdi600 gr zucchero semolato1 limone (solo il succo)1 stecca di cannella Istruzioni Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, sistemateli in un contenitore con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera, oppure

scaloppine-di-vitello-al-limone

Scaloppine di vitello al limone

pannocchie-di-granoturco-saporite

Pannocchie di granoturco saporite

Questo gustoso contorno si presta particolarmente per accompagnare grigliate sia di carne che di pesce,e gradito agli adulti e divertente e ludico per i piccoli,e oltre tutto è veramente di stagione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pannocchie di granturco fresche2 peperoncini piccanti freschi (1 rosso e 1 verde)1 mazzetto prezzemolo50

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

insalatina-fantasiosa

Insalatina fantasiosa

L’accostamento frutta verdura è insolita. La prima volta che ho mangiato quest’insalata ero scettica ma mi sono dovuta ricredere. Togliendo le noci è ideale anche per chi segue una dieta.Volendo può essere anche servito come un antipasto leggero e fresco. In oltre è facile e velocissimo da preparare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pasta frolla (ricetta base)

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 uova acciughe carciofini sott’olio funghetti sott’olio prezzemoloPer la maionese5 tuorli10 gr aceto bianco limone (solo il succo)8 dl olio d’oliva extra vergine leggero1 pizzico pepe10 gr sale Istruzioni Lessate le uova facendole cuocere. Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi

Polpettine di tonno e ricotta

Polpettine alle mandorle

Antipasto veloce da preparare, gustoso e bello da portare in tavola magari decorando i bordi del piatto con foglioline di rucola o fettine di limone. Le mandorle, a seconda dei gusti, possono anche essere tostate in forno per qualche minuto: ne risulteranno delle polpettine più croccanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti