limone

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Tonno alla ligure

Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci tonno freschissimo20 – 30 gr porcini secchi ammollati in acquia3 – 4 acciughe sotto sale prezzemolo maggiorana fresca2 spicchi aglio sale pepe olio d’oliva

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La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla500 gr farina3 tuorli d’uovo1 uovo intero200 gr zucchero200 gr burro1 pizzico sale1 scorza di limonePer il

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Uova in maionese

Veloce e semplice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova1 limone1 cucchiaio capperi200 ml olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale Istruzioni Preparate 6 uova sode.Tagliate la calottina superiore e dentatela intorno.Aggiungete ai rimanenti rossi d’uovo l’olio, il succo di limone e il sale: preparate e mescolate la maionese e il prezzemolo

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Pomodori della nonna

Questa è una ricetta che fa parte dei miei migliori successi in cucina, anche se è facile facile! è della mia nonna, che adesso ha 93 anni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 pomodori maturi carnosi e saporiti100 gr burro sale1 limone Istruzioni Si fa sciogliere (non friggere) il burro in

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Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr prosciutto cotto tagliato spesso2 uova1 limone200 gr champignon60 gr mais in scatola1 falda peperone sott’olio80 gr emmenthal10 olive verdi senape prezzemolo dragoncello olio d’oliva sale pepe Istruzioni Rassodate le uova cuocendole 10

Skier’s salad

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

Torta al limone

Torta al limone

E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 00400 gr zucchero200 gr burro100 gr uvetta6 albumi1 limone q.b. latte1 bustina lievito per dolci1 bustina vanillina sale Istruzioni Consiglio di iniziare pensando all’uvetta:

insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate5 pomodori maturi grandi4 scatolette tonno1 e 1/2 cipolla rossa di Calabria1/2 limone olio d’oliva extra vergine peperoncino rosso macinato origano sale Istruzioni Posizionate in un fornello a fiamma

ciambelline-di-aosta

Ciambelline d’Aosta

Ciambelline facili e buone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina finissima300 gr zucchero semolato150 gr burro50 gr farina bianca1/2 limone3 uova Istruzioni Mescolare insieme le due qualita’ di farina ed impastare con il burro ammorbidito a pomata, lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata . Lavorare

Macedonia esotica

Macedonia esotica

Il limoncello da un sapore particolare all’insieme dei frutti, sopratutto se il limone che si utilizza non è molto saporito. Se ci sono anche dei bambini evitate il liquore e utilizzate un limone intero spremuto. Se volete prepararla anche in estate o in primavera al posto della melagrana e dell’uva potete usare altri frutti come

spiedini-di-mazzancolle

Spiedini di mazzancolle

Se siete fortunati ad avere un giardino o un caminetto potete cuocergli alla brace… se vivete in un condominio o in città dove il barbecue è quasi sempre vietato potete usare o il forno tradizionale con la funzione grill o la griglia elettrica (quella dove si mette l’acqua sul fondo per non fare fumo!)…. Voti:

seppioline-in-insalata

Seppioline in insalata

Potete servirlo o come antipasto o come un secondo fresco nel periodo estivo.. è semplice e veloce da preparare e soprattutto leggero da mangiare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppioline prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine limone Istruzioni Fate bollire dell’acqua con poco sale. Pulite le seppioline e

carpaccio-di-tonno-con-spumoni

Carpaccio di tonno con spumoni

Perchè il piatto sia ottimo preferite tonno fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. tonno fresco1 mazzetto menta1 arancia (il succo di un’arancia)1 limone (il succo di un limone)2 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare, possibilmente con una affettatrice, il tonno a fette sottili e mettere a marinare nel

teglia-di-carciofi-profumati

Teglia di carciofi profumati

Ottima preparazione, con elemento principe i carciofi, che può esser utilizzata come contorno o come pietanza vegetariana. Se aggiungete della salsiccia a brandelli (mescolata ai carciofi stessi e con il pan grattato ed il parmigiano grattiggiato) diventa un ottimo piatto unico; trovo buonissimo anche l’abbinamento con un buon formaggio filante, da mettere a fiocchi negli

lamelle di carciofi dorate

Lamelle di carciofi dorate

Ricetta di Orsagiuliva.Il carciofo, quello spinoso e più piccino, è -secondo me- una delle verdure prettamente invernali più ghiotte e versatili . La prima ricetta che voglio proporre è tra le più semplici e conosciute, ma se fatta bene (più che altro con prodotti freschi e di qualità), resta una vera squisitezza senza pari, forse

moscardini-in-umido-con-patate-e-zucchine

Moscardini in umido con patate e zucchine

Spero di non essermi meritato gli strali del Martino,presentando una ricetta così strana,ora vi racconto l’antefatto ,trovandomi in Italia per compere,dal pescivendolo ho visto dei moscardini freschissimi,non ho resistito e ne ho comperato alcuni,solo a casa mi sono ricordato che in questo periodo ho gli acidi urici un po’ altini,e quindi non dovrei mangiarli,ma in

oratina al cartoccio

Oratina in cartoccio

Ricetta di Orsagiuliva.Non sempre si han tanti soldini da spendere a tavola, ma sempre-credo-si ha voglia di mangiare una sana e gustosa pietanza, con pesce FRESCO e verdure di stagione di cui si senta appieno il sapore e che faccia bene agli occhi, all’olfatto, allo stomaco ed al …portafoglio. Ho scritto oratina (che da allevamento,

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr