limone

Cotoletta al prosciutto

Un’altra variante – più rapida – di cotoletta arricchita! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello4 fette prosciutto1 uovo1 cucchiaio parmigiano grattugiato50 gr pangrattato sale pepe limone4-5 cucchiai olio d’oliva per friggere Istruzioni Battete leggermente le fette di carne, occorre ridurre carne e prosciutto alla stessa dimensione. Salate leggermente la

Torta dolce al philadelphia

Una bomba calorica, ma tanto buona! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg philadelphia800 gr panna da cucina2 cucchiai fecola di patate300 gr zucchero2 bustine vanillina1/2 limone spremuto biscotti secchi sbriciolati burro Istruzioni Sbriciolare per bene i biscotti secchi, imburrare bene la teglia (meglio se antiaderente, perché l’impasto è molto morbido).

trote-lesse-su-lattuga

Trote lesse su lattuga

Piatto detetico, leggero e veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 trote medie1 lattuga piccola limone olio d’oliva aglio basilico sale Istruzioni Disponete la lattuga tagliata a strisce fini fini su di un piatto di portata.Lessate le trote per dieci minuti o un quarto d’ora.Nel frattempo preparate il condimento

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare

Torta di fragole savoiardi

Torta di fragole

Per me è LA torta, quella delle domeniche di primavera. Voti: 3 Valutazione: 1.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr savoiardi friabili1 kg fragole1/2 lt panna liquida1 limone solo il succo3 cucchiai zucchero Istruzioni Preparate per prima cosa (sarebbe meglio il giorno prima) le fragole, pulite e macinate, condite con il succo di 1

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Marmellata della nonna

Voglio iniziare con una ricetta che mi ha insegnato mia nonna Rina 🙂 La facevamo insieme con le prugne del suo giardino e con le spezie dei miei viaggi, un piacevole ricordo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg prugne Stanley denocciolate1 kg zucchero1 limone non tratto spezie (vaniglia, chiodi di

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Padellata di cozze

Io riporto la ricetta come la prepara mio fratello. Semplice semplice, ma buona buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze pomodoro a pezzi pezzemolo cipolla aglio basilico limone peperoncino Istruzioni Lavate bene le cozze e cercate nel possibile di togliere a strappo il baffo che fuoriesce dalla cozza stessa.

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Tortino di pane e alici

Questa torta salata, molto gustosa e delicata, può essere servita come piatto unico e offre il vantaggio di riutilizzare il pane raffermo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr semola di grano duro raffermo600 gr alici aglio prezzemolo sale pepe1 limone solo il succo Istruzioni Pulire le alici a libro: diliscarle,

insalata-con-le-fragole

Insalata con le fragole

Ricetta di Orsagiuliva….fresca e deliziosa, in onore di chi adora questo gustoso frutto rosso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti insalata verde (tipo gentilina)1 cestino fragole2 cetrioliqualche foglia menta fresca maggiorana fresca1 limone biologico olio d’oliva sale pepe Istruzioni Lavate e spezzettate la vostra insalata con le mani ed aggiungete ad essa i

bresaola-con-rucola

Bresaola con rucola

tartare-di-salmone

Tartare di salmone

Queste tartine sono ideali per rinfreschi, antipasti, aperitivi, ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr salmone fresco, spinato e senza pelle100 gr cipollotti100 gr erba cipollina1 limone solo il succo sale pepe1’0 gocce tabasco aneto Istruzioni Tritare con un coltello il salmone, l’erba cipollina e lo scalogno.Condire il tutto con

spiedino-del-tirreno

Spiedino del tirreno

Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 calamari nostrani8 mazzancolle prezzemolo sale pepe olio d’oliva limone Istruzioni Lavare e pulire i calamari e tagliare le sacche in due longitudinalmente. Lavate le mazzancolle. Preparare gli spiedini singoli alternando il mezzo calamaro (sistemato

trotelle-e-patate-al-vino-bianco

Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

Currugionis

Currugionis (ravioli sardi)

In sardo ravioli si dice in tanti modi: cullungiones, currugionis ecc. Dalle mie parti si dice currugionis ed è così che li chiamo. Nel paese di mia madre (credo anche in altri) vengono conditi con il sugo di pomodoro semplice, senza troppe cose, solo pomodoro, basilico e olio extra. Si scolano con delicatezza e si

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

agnello-trippato

Agnello trippato (artusi)

Ricetta dell’Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lombata d’agnello o capretto100 gr prosciutto crudo grasso2 uova50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 limone2 spicchi aglio1/2 bicchiere Marsala olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni Tagliate la carne a pezzi, fatela

agnello-e-carciofi

Agnello e carciofi

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Carciofi in salsa (artusi)

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi spinosi sardi o siculi2 tuorli1 cipollotto1/2 limone

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Coda di Rospo verde

Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 code di rospo2 – 3 cipolle1 costa sedano250 gr