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Lombata di maiale ai funghi

E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg lombata di maiale con osso100 gr speck a fette30 gr champignon30 gr burro6 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai prezzemolo tritato2 spicchi aglio2 fette pancarrè2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 limone1 uovo latte

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Uva passa

Questa antica ricetta viene ancora raramente usata in Sardegna per la preparazione artigianale dell’uva passa, certo è un patrimonio delle generazioni passate o ora anziane, le giovani massaie più tosto che perdere tempo a preparare l’uvetta , fanno prima a comprare quella pronta essicata industrialmente al forno Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

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Rotolini di zuanne

Questi rotolini in piccola quantità possono costituire uno stuzzichino o un antipasto, o in quantità adeguata un piatto unico da accompagnare con una fresca insalata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr melanzane250 gr zucchine300 gr pomodori maturi200 gr polpa di manzo macinata1 limone1 scalogno3 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva

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Oziadas e rucola

Un principe degli antipasti di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr oziadas (attinie o anemoni di mare)20 foglie rucola guttiau olio d’oliva olio di arachide per la frittura sale semola fine1 limone Istruzioni Lavare le oziadas e lasciarle sgocciolare in un scolapasta.Asciugarle bene con della carta assorbente e insemolatele.

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Confettura di arance amare

preparazione 25 minuti tempo 1 ora ( risultato 7 barattoli da 250 grammi) Voti: 4 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 15 arance amare non trattate1 kg zucchero1 limone Istruzioni La prima cosa da fare è sterilizzare i barattoli. Lavare le arance in acqua fredda, asciugatele e ricavate la scorza da tre arance con

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La caramella

Semplicissimo da fare. Mia mamma che oggi ha 81 anni mi racconta che quando la sua mamma preparava le caramelle in casa era una festa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti acqua zucchero limone o arancia o altri aromi Istruzioni Versare acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione.Versare qualche

Filetti arcobaleno

Piatto leggero e dietetico adatto dal nipotino al nonno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio1 carota1 zucchina verde4 foglie lattuga romana30 gr olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 limone non trattato sale pepe Istruzioni Taglio per il lungo in 4 la carota e la

caserecce-con-cernia-finocchietto-e-mandorle-tostate

Caserecce con cernia, finocchietto e mandorle tostate

Proseguo con la saga del finocchietto di montagna per parlarVi del più famoso dei piatti preparati con il finocchietto da me rivisitato ed alleggerito. Il piatto ovviamente è quello della Pasta con le Sarde che nella mia versione chic e light ha un gusto meno incisivo ma più raffinato … Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Carciofi sardi spinosi alla moda di Teresa

Una gustosa ricetta utilizzabile come alternativa alla più classica ricetta dei carciofi in umido. I carciofi così preparati possono costituire un saporito contorno, oppure, una pietanza a sé, magari serviti su crostoni di pane casereccio. Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi sardi spinosi2 cucchiai concentrato di pomodoro50 gr carne macinata o

muggine ricetta

Muggine al limone

Un arrosto di pesce semplice che permette di ricevere gli ospiti con il pesce già cotto da un pezzo (cosa da non sottovalutare). Una variante del muggine, o cefalo, in cagliaritano lissa, assolutamente da provare. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 muggini da 300 gr ognuna20 foglie limone sale grosso aglio

Tartara di capone con zenzero e rum aromatico

Assolutamente afrodisiaco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr capone3 scalogni1 cucchiaio capperi1 pezzo zenzero fresco2 cucchiai Rhum scuro1 limone olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale pepe peperoncino Istruzioni Fatevi pulire, spinare e spellare un grosso capone in modo da ricavarne circa 600 g di filetti, fateli a striscioline e poi

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Torta di mele di mia madre

Tra tutte le torte di mele che ho mangiato questa è la la migliore, non lo dico perchè è il mio piatto forte ma perchè le mie amiche fanno carte false per mangiarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 0150 gr zucchero100 gr burro600 gr mele3 uova1 bustina lievito1

Tortellini fritti – turtlitt

è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta300 gr farina80 gr zucchero2 cucchiai olio d’oliva extra vergine8 cucchiai vin santo5 gocce limone1 uovo1 tuorloper il ripieno25 gr pinoli100 gr

Marmellata d’uva

Da una ricetta di mia nonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg uva450 gr zucchero1 limone Istruzioni Tagliare a metà gli acini e snocciolarli aiutandosi con uno stuzzicadenti.In un tegame capace cuocerli a fuoco medio finché non si saranno ammorbiditi.Frullarli, aggiungere il succo di limone, di cui bisognerà tenere da

Pesce persico al vino bianco e patate al vapore

Questo piatto è digeribile e poco calorico, adatto anche durante le diete, facile e svelto da preparare, naturalmente al posto del persico si possono usare dei filetti di cui si dispone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetti di persico4 patate grandi200 gr vino bianco1 limone1 mazzetto prezzemolo1 spicchio aglio

Carpaccio di stoccafisso

Un sapore incantevole e naturale, impreziosito dal sentore del lime, dello zenzero, ne fanno un antipasto o un secondo estremamente gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr stoccafisso spugnato2 lime spremuti olio d’oliva extra vergine pepe bianco zenzero tagliato fine1 limone prezzemolo Istruzioni Dopo aver ammollato lo Stoccafisso in acqua

Marmellata di uva rossa

Visto che a casa stanno vendemmiando ed hanno iniziato dal rosso, un miscuglio di lambrusco ed aglianico, ho voluto provare a fare la marmellata con il mosto.L’abbiamo assaggiata e devo dire che ha superato la prova suocero… vuol dire che è ottima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt mosto da

insalata-di-funghi-champignon

Insalata di funghi champignon

Contorno dietetico… può essere anche abbinato ad antipasti Voti: 8 Valutazione: 4.13 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 champignon di media dimensione, freschi e molto compatti1 limone (solo il succo)1 spicchio aglio prezzemolo olio d’oliva extra vergine1 cucchiai acqua sale pepe Istruzioni Tagliare a fettine sottili i funghetti.A parte preparare il condimento utilizzando una ciotola.