limone

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Gelatina di mele cotogne

Insieme alla Marmellata di Mele Cotogne e alla Cotognata, la Gelatina di Mele Cotogne è una delle ricette più comuni che vengono realizzate con questo frutto. La loro consistenza le rende infatti inadatte ad essere consumate crude, ma se vengono cotte e utilizzate come ingrediente per dolci, sono veramente squisite! La Gelatina che preparerete può essere

Sfincione palermitano

Sfincione modicano

Lo sfincione è tipicamente palermitano e la sua origine si perde nel tempo. È sicuramente un piatto povero. La madre di mia nonna che era originaria di Ganci (un paesino in provincia di Palermo) lo preparava ed ha tramandato la tradizione a figli e nipoti i quali hanno apportato varianti secondo il gusto personale e

Torta di mirtilli

Assomiglia alla cheesecake ma a noi piace molto di più, è veloce e facile da preparare. Provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr burro120 gr biscotti secchi130 gr zucchero250 gr ricotta vaccina250 gr mascarpone3 uova1 bustina vanillina1 cucchiaio farina o un misto tra fecola e farina1/2 limone (solo il succo)200

Torta di mele ed amaretti

E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina per dolci80 gr amaretti80 gr burro2 uova150 gr zucchero1/2 bustina lievito per dolci50 gr uvetta sultanina30 gr pinoli2 bicchieri latte5 mele medie1 limone (solo il succo)2 cucchiai zucchero Istruzioni Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Sbucciare 4

Confettura d’arance amare e cipolla

Questa è una variante della classica marmellata di arance amare, che si usa in Sicilia per accompagnare i formaggi robusti: pecorino o caciocavallo ragusano stagionato. Vi consiglio di provarla: è semplicenete deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 13 arance amare non trattate1 arancia dolce tipo Navel o Tarocco1 kg zucchero1 limone

Carpaccio di pesce spada ai pomodorini pachino

E’ un ottimo antipasto, ma può anche essere servito come un secondo fresco ed appetitoso, magari dopo una bella spaghettata estiva. La ricetta me l’ha data Donna Carolina, la moglie di un pescatore delle mie parti. Per quanto riguarda il caropaccio il vostro pescivendolo di fiducia ve lo preparerà volentieri, altrimenti comprate un bel tocco

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Spaghetti alla bottarga di tonno profumati al limone

E’ una ricetta ottima sia in inverno, sia in estate. Di sicuro successo e molto sbrigativa, specie se si hanno ospiti improvvisi. Accompagnatela con dell’ottimo vino bianco Inzolia o Catarratto. Se si ha a disposizione molto tempo, invece questa preparazione è l’ideale per condire i ravioli di pesce. La pasta dei ravioli ognuno la prepari

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Tomini al miele profumato al basilico

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Insalata di arance e carciofi

Vi propongo un’alternativa gentile all’insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance non troppo dolci3 carciofi grandi15 olive nere1 limone

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Insalata di spinaci e champignon

Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr spinaci in foglie piccole250 gr champignon piccoli80 gr bacon a cubetti40 gr noci sgusciate50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 limone olio d’oliva extra vergine sale pepe

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Soncino con pere e noci

Questa insalata un po’ particolare va fatta a occhio e più la farete più prenderete la mano a farla e ad assecondare i vostri gusti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti soncino1 pera Kaiser noci sbriciolate grossolanamente grana a scaglie4 cucchiaini maionese1/2 limone solo il succo olio d’oliva sale Istruzioni Su un

Hummus di ceci

Hummus di ceci

bracioline-saporite

Bracioline saporite

Facilissima e gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 braciole manzo o vitellone1/2 limone1 spicchio aglio olio d’oliva origano pepe sale Istruzioni Mettere in una terrina l’olio, l’aglio tritato finemente, l’origano, un po’ di sale e di pepe, il succo di limone e sbattere molto bene con una forchetta. Unire le

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Filetti di coregone alla turgoviese

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Carpaccio di carciofi e bottarga

Quando comprate la bottarga, cercate di acquistare quella di Cabras, che è considerata la migliore. Badate che non abbia un colore troppo scuro, perchè è di qualità inferiore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carciofi bottarga di muggine limone foglie menta olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sfoglio i carciofi, lascio

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Curry di pesce al cocco

Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e

carciofi-cinghiale

Carciofi cinghiale

Ho così chiamato questa ricetta perché l’ho inventata io; non preoccupatevi appena finirò di scriverla scapperò nel bosco per evitare la vendetta di qualche amico lettore, che l’ ha voluta provare. Ritornerò fra qualche anno a contare i sopravvissuti! A parte gli scherzi io ho preparato questo piatto alcuni giorni fa, con dei prodotti fatti

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Filetto di tonno ai ferri con salmoriglio arancia e menta

A parte la tunnina ammuttunata al ragù, dopo quello crudo (preferibilmente alla tartara… prossimamente su questi schermi…) questo è uno dei modi in cui preferisco prepararlo… e mangiarlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg tonno rosso1 dl olio d’oliva extra vergine1 limone1 arancia3 spicchi aglio2 rametti menta sale pepe Istruzioni

pasta-tonno-e-limone

Pasta tonno e limone

Non è una ricetta mia ma di mia mamma, quindi non credo mi farà storie per la violazione del diritto d’autore! Mi è venuto in mente di inviarla leggendo la ricetta della pasta al tonno con il finocchietto… è vero, ogni tanto ci vuole qualcosa di economico e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate