limoncello

Torta diplomatica

Torta diplomatica di Raffaella

Questa ricetta della torta diplomatica, da me personalizzata, è una delle più buone e apprezzate dai miei ospiti. Anche se la preparazione può sembrare lunga devo ammettere che il risultato finale regala grandi soddisfazioni! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 rotoli pasta sfoglia255 g zucchero semolato3 uova90 g farina30 g fecola2

migliaccio-campano

Migliaccio Campano (dolce di carnevale)

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico carnevalesco della tradizione campana, è il re del martedì grasso. L’origine del nome affonda le proprie radici nel passato, quando le massaie preparavano questo dolce con la farina di miglio, un cereale molto umile che, in epoca moderna, è stato sostituito dalla semola di grano duro. Uno degli

Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

Sorbetto agrumi e pesca

Una valida alternativa al classico sorbetto al limone: ha un sapore fresco ed è quindi adatto per concludere una cena di pesce o da sorseggiare in una giornata calda come bevanda rigenerante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr gelato al limone1 arancia1 pesca2 cubetti ghiacchio70 ml limoncello Istruzioni Mettere in una ciotola

Sorbetto al limone con fragole

E’ una valida alternativa al classico sorbetto al limone: il sapore varia di poco, ma la presentazione è molto bella! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr gelato al limone4 cucchiai limoncello4 cucchiai crema di limoncello3 cubetti ghiaccio4 fragole zucchero di canna1 fetta limone Istruzioni Mettere in un contenitore il gelato, il

nuvole-di-ricotta-con-zabaione-e-pere

Nuvole di ricotta, con zabaione e pere

Un semplice e raffinato dessert, preparato con un ingrediente povero, la ricotta, uno zabaione con salsa di pera e decorato con ventagli di pera caramellati. I francesi non userebbero mai la parola straniera, come facciamo noi italiani, dessert: loro tutelano la loro lingua francese, più di noi. Allora per patriottismo lo chiamo dolce, almeno capisco,

migliaccio napoletano con la semola

Migliaccio napoletano con la semola

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr semola750 gr zucchero10 uova1 lt latte500 gr ricotta1 pizzico sale100 gr burro1 scorza di arancia grattugiata1 scorza di limone grattugiataq.b. limoncello frutta candita a

Crostata di mele con crema

Semplice da preparare, è un dolce ideale per la stagione che stiamo per affrontare perchè è ottimo anche servito ancora caldo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla250 gr farina150 gr zucchero1 uovo intero75 gr olio di semi di arachidi1/2 bustina lievito per dolci lattePer la crema1 uovo intero2

Bomboloni a modo mio

A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi… poi però dice che quello che faccio con le patate ‘vere’ è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po’ alla farina x

moulin-al-limoncello

Moulin al limoncello

Una ricetta di un’amica napoletana, un dolce simile al Tiramisu, consiglio un limoncello dall’aroma intenso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mascarpone300 gr granella di pistacchio150 gr zucchero150 gr limoncello3 uova2 dischi pan di spagna Istruzioni Sbattere le 3 uova con lo zucchero e il mascarpone amalgamare tutto bene.In una

Macedonia esotica

Macedonia esotica

Il limoncello da un sapore particolare all’insieme dei frutti, sopratutto se il limone che si utilizza non è molto saporito. Se ci sono anche dei bambini evitate il liquore e utilizzate un limone intero spremuto. Se volete prepararla anche in estate o in primavera al posto della melagrana e dell’uva potete usare altri frutti come

Tiramisù estivo

Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo

Carpaccio di pesce pescatrice

Ricetta di Orsagiuliva.Valido antipasto di pesce crudo. Suggerisco il pesce rana pescatrice la cui carne si sposa in modo eccellente con questa salsa dal leggero sapore agrodolce, ma potrebbe esser particolarmente adatto anche il pesce spada (parliamo di pesce fresco-freschissimo… appunto perchè da servire crudo), ed il branzino, come probabilmente il più povero ma saporito

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi