lievito

Torta cocco e menta

Torta morbida particolare, ricorda vagamente un pò i famosi cioccolatini after eight. Un consiglio equo-solidale: invece di usare la solita nutella per ricoprire la torta, vi invito ad usare una crema di cioccolato e nocciole BUONISSIMA di nome Estrella Primera. La potete trovare nei negozi equo-solidali, insieme ad altri prodotti tutti buonissimi. Voti: 0 Valutazione:

biscotti-alla-lavanda

Biscotti alla lavanda

…per gentile concessione di mammà che me li ha insegnati, e che li ha rubati dalla cucina provenzale: nessuno come lei è bravo a scovar, studiar, ripetere e reinventar le cucine altrui. :O) Consiglio di mangiarne qualche dozzina in queste serate estive: terran lontane le zanzare dal vostro stomaco. Voti: 10 Valutazione: 4.7 You: Rate

Torta dolce di spinaci

Provatela e commentatela voi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spinaci300 gr mandorle pelate300 gr zucchero3 albume3 uova1/2 bicchiere liquore sassolino1 dose lievito Istruzioni Tritare finemente le mandorle e gli spinaci ben strizzati, poi unire lo zucchero ai tre tuorli e così il sassolino. Montare i chiari a neve ferma

Falafel o ta’amia (crochette di fave)

Ricetta di Orsagiuliva.Insisto con le ricette Egiziane: mi pare possan esser ottimi spunti per piatti nuovi da portare sulle nostre tavole; ma se guardate bene, tanti di loro sono parenti stretti di nostri tipici piatti del sud Italia. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fave secche1 cipolla farina lievito in

torta-di-ricotta-e-amaretti

Torta di ricotta e amaretti

Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 90 gr amaretti200 gr farina175 gr zucchero200 gr ricotta di mucca100 gr burro2 uova1 bustina lievito per dolci zucchero a velo Istruzioni Preparare due impasti nel seguente modo: per il primo impasto sbriciolare gli amaretti finemente (potete

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Torta ogia

è particolarmente consigliata per chi ha disturbi alimentari (anche celiaci) e soprattutto per i golosi come me…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova intere200 gr zucchero1/2 bustina lievito250 gr nocciole100 gr biscotti secchi senza glutine150 gr cioccolato fondente Istruzioni Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare

torta-di-mele

Torta di mele

É il mio piatto forte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchero100 gr burro200 gr farina2 uova intere1 pizzico sale1/2 bicchiere latte1 bustina lievito in polvere1 scorza di limone grattugiata1 kg mele Istruzioni Sbattere le uova con 150 gr. di zucchero. Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed

muffin broccoli

Muffin ai broccoletti

Li metto tra gli antipasti ma sono sicuramente adatti anche per una cena fredda come secondo. GLI STAMPINI occorre una teglia antiaderente con 12 porzioni. Imburrate accuratamente l’interno di tutti gli stampi e spolverizzate dentro con la farina in modo che aderisca bene da tutte le parti. Capovolgete la teglia per far cadere l’eccesso di

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Torta di Mele con Amaretti

La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele renette200 gr farina 00150 gr zucchero semolato6 amaretti2 uova1/2 bustina lievito per dolci1 bicchierino Sassolino1 scorza di limone grattugiata50 gr burro cannella in polvere1 pizzico

Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza umbra al formaggio

La Pizza di Pasqua al Formaggio in realtà è una torta, non la pizza che ci si aspetterebbe dal nome. Sapore rustico e deciso, di formaggio e di Pasqua perché è in questo periodo che le si prepara…al plurale! Sì, perché se ne fanno più di una: da regalare, da portare fuori per le scampagnate

rotolo-con-la-nutella

Rotolo con la nutella

buonissimo,piace tanto ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova4 cucchiai farina4 cucchiai zucchero1 cucchiaino lievito1 bustina vanillina Nutella Istruzioni Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a parte. Aggiungere ai tuorli lo zucchero,mescolare ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Dopo aver amalgamato bene

focaccia-senza-glutine

Focaccia senza glutine

pane-dell-uovo

Pane dell’uovo (su cocorreddu de s’ou)

Voglio con questa ricetta proporvi qualcosa di Pasquale, e penso che non esista nulla più dell’uovo per evocarla, Ricordo con tenerezza,quanta gioia, ci dava a noi bambini, (più di mezzo secolo fa),trovare sulla tavolata imbandita,come segna posto,il nostro cocorreddu , raramente lo si mangiava il giorno di Pasqua, lo si teneva per il giorno di

ciambellone (cominciamo bene)

Ciambellone (cominciamo bene)

questa è la ricetta di un ciambellone molto buono e facile da fare.é ottimo soprattutto per iniziare la giornata!questa che vi dò è la ricetta base,poi a vostro piacimento potete aggiungervi cacao amaro e noci,pezzetti di cioccolato fondente e pere, cannella…oppure quello che più vi ispira!Buon inizio di giornata a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0

torta di cioccolato e arancia

Torta di cioccolato e arancia

Per i momenti di sconforto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina330 gr zucchero semolato70 gr burro3 uova1 bustina lievito per dolci50 gr cioccolato fondente in polvere1 bicchierino cognac1 arancia spremuta1 pizzico sale Istruzioni In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere

Plum cake arcobaleno

Nonostante l’impiego dei coloranti alimentari si scontri con i miei gusti, ci sono occasioni rare, come per esempio una festa per bambini, in cui è gradevole buttare un occhio anche alla componente estetica del cibo offerto. E i bambini, si sa, sono attratti dai colori di una tavola imbandita in modo inusuale e sorprendente. Voti:

dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia

Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto125 gr burro a

pan di spagna senza glutine

Pan di spagna ( senza glutine)

Questo dolce vi servirà da base per torte e altre preparazioni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina senza glutine150 gr burro150 gr zucchero3 uova1 cucchiaino lievito vanigliato1 pizzico sale Istruzioni Con un frullino elettrico rendere spumoso il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, sempre facendo girare

Schiacciata all'olio

Schiacciata all’olio

La Schiacciata all’Olio è una ricetta tipicamente toscana. Semplicissima da realizzare, veniva preparata con ciò che restava dell’impasto utilizzato per preparare il pane settimanale. Oggi si trova in quasi tutti i forni della regione: gustarla da sola regala al palato grandi soddisfazioni, ma farcirla con prosciutto, salame, mortadella o formaggio, soprattutto quando è appena sformata,