lievito

ricetta-impasto-per-pizza

Impasto per pizza

La ricetta della vera pizza napoletana è stata pubblicata sulla gazzetta ufficiale ma sui siti di cucina mi accorgo che non è pubblicata così com’è, ma modificata con aggiunta di olio, eccesso di lievito e altro. Mi ripropongo di darvela così come dovrebbe essere, con l’aggiunta di un piccolo particolare, 24 ore di lievitazione. Voti:

crostata-al-bacio

Crostata al bacio

Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr zucchero75 gr burro1 uovo1 bustina vanillina1/2 bustina lievito per dolci lattePer la farcitura1 uovo300 gr latte3 cucchiai

plumcake-al-mirtillo-e-cacao

Plumcake al mirtillo e cacao

E’ un dolce molto semplice da preparare, leggero e gustosissimo! E’ perfetto per una sana colazione o per una dolce mereda. I bambini lo adorano! Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto yogurt al mirtillo3 uova300 gr zucchero400 gr farina setacciata1 bicchiere olio di semi di girasole1 bustina lievito per dolci50

crostata-delle-langhe

Crostata delle langhe

E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr burro125 gr zucchero1 uovo intero1 tuorlo1 scorza

panettone-gastronomico

Panettone gastronomico

Una tipica preparazione delle feste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 0200 gr burro4 uova grandi25 gr lievito1 dl latte1 pizzico sale Istruzioni Versate la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete al centro il lievito sciolto nel latte. Aggiungete le uova, il pizzico di sale

Gnocco fritto di Modena

Gnocco fritto di Modena

Questa è la ricetta originale della mia nonna Gianna: quando friggeva nello strutto la casa veniva riempita da un’odore e da un fumo pungenti. Ma quando si assaporava il suo gnocco ci si dimenticava di tutto il resto! Voti: 7 Valutazione: 2.71 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1/2

muffin-alla-zucca-di-riccardo

Muffin alla zucca di Riccardo

Questi muffin sono stati fatti dalle maestre della scuola materna di mio figlio Riccardo insieme a tutti i bambini: una bella idea per far avvicinare i bimbi alla cucina sana e divertente! Con questa ricetta vengono circa 20 muffins o 1 ciambella tonda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr zucca

ciambella-allo-yogurt

Ciambella allo yogurt

Una torta veloce e semplice da fare. Ottima per la colazione ma anche come merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto yogurt intero o agli agrumi2 vasetti zucchero3 vasetti farina3 uova1 bustina lievito per dolci1 vasetto olio di semi scarso Istruzioni In una ciotola versate lo yogurt e senza sciacquare

frittelle di riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata. Voti: 0

pasta-frolla

Pasta frolla

Non la cambierò mai, riesce facilmente soprattuto per chi ha poco tempo a disposizione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr burro200 gr zucchero2 uova1/2 bustina lievito per dolci Istruzioni Ammorbidire il burro fino a renderlo cremoso.Unire lo zucchero e le uova e continuare a lavorare.Aggiungere poco alla volta

plumcake all'arancia

Plumcake all’arancia

La preparazione è semplice e veloce. Dolce perfetto per la prima colazione, ottimo a merenda e buono anche da accompagnare con il tè delle 5. Ecco come preparare un delizioso plumcake all’arancia, pochi ingredienti e semplici passaggi. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150

ricetta-anicini

Anicini

Sono biscotti tipici liguri e come dice già il nome, sono aromatizzati con l’anice. Io li consiglio a tutti perchè sono senza grassi e sono ottimi come dopo pasto grazie alle proprietà digestive dell’anice Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150 gr zucchero2 tuorli uovo1 uovo intero2 cucchiaini semi d’anice1

Crostata di mele con crema

Semplice da preparare, è un dolce ideale per la stagione che stiamo per affrontare perchè è ottimo anche servito ancora caldo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla250 gr farina150 gr zucchero1 uovo intero75 gr olio di semi di arachidi1/2 bustina lievito per dolci lattePer la crema1 uovo intero2

Torta di mele

e’ una torta veloce da fare e piace a tutti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina300 gr zucchero3 uova300 gr ricotta1 bustina lievito1 bustina vanillina4 mele1 cucchiaio gocce di cioccolato zucchero a velo Istruzioni In una terrina rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le

Torta di mele di mia madre

Tra tutte le torte di mele che ho mangiato questa è la la migliore, non lo dico perchè è il mio piatto forte ma perchè le mie amiche fanno carte false per mangiarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 0150 gr zucchero100 gr burro600 gr mele3 uova1 bustina lievito1

ricetta-torta-di-chianciano

Torta di chianciano

Un pò laboriosa ma ne vale la pena. l’ho mangiata in Toscana e me ne sono innamorata, mia sorella (robipac) ha assaggiato la mia versione… ci dirà lei 🙂 Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata pasta frolla400-440 gr farina bianca220-230 gr burro o margarina150-200 gr zucchero1 uovo intero1 pizzico

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

Pizza all’andrea (piscialandrea)

Curiosità: Piscialandrea è così chiamata, perché sarebbe stata offerta ad Andrea Doria, nativo di Oneglia (la mia città), in occasione di una sua visita.La ricetta originale però doveva essere diversa, perchè in quell’epoca il pomodoro non era ancora coltivato dalle nostre parti.Sulla pizza si metteva il machetto, una salsa piccante chiamato a Nizza pissalà Voti:

Focaccia ligure (fugassa)

Curiosità: alla fine dell’Ottocento, le mogli dei marinai usavano aggiungere alla focaccia la cipolla (fugassa co a ciòla) per rendere l’alito dei mariti forte. In tal modo pensavano di tener lontano dai propri uomini le donne che potevano incontrare nei porti nei quali attraccavano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg