lievito

Dolce all’arancia

Come dessert alla fine di un pranzo domenicale è davvero indicato: la crema all’arancia con cui è farcito il dolce quasi quasi ti invoglia a ricominciare… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta300 gr farina150 gr zucchero100 gr burro3 uova3 arance1 bustina lievitoPer la crema1 limone1 uovo intero100 gr zucchero1

Cake francese (torta salata)

E’ una ricetta che ho imparato a fare in Francia a casa di parenti. Ha il nome di un dolce, ma in effetti è una torta salata ottima da servire come aperitivo o antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova intere200 gr farina150 gr piselli cotti150 gr prosciutto cotto tagliato

Biscotti alle mandorle

Sono una rielaborazione casalinga dei famosi cantuccini di Prato. Molto facili e veloci da fare, si prestano anche a varie personalizzazioni. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina200 gr zucchero3 cucchiai olio di semi200 gr mandorle crude non pelate3 uova1 bustina lievito Bertolini per dolci Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti

Muffin salati con zucchine e pancetta

I Muffin salati con Zucchine e Pancetta sono ideali come antipasti ma anche per fare uno spuntino! Potete modificarli in base ai vostri gusti, per esempio al posto delle zucchine o della pancetta potete usare qualsiasi verdura o salume. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 zucchine medie150 gr pancetta a dadini4 uova

ricetta-pinza-bolognese

Pinza bolognese

E’ uno dei dolci più tradizionali della tradizione bolonese, fatto con la eccezionale mostarda, la marmellata nera di cotogne e scorze di agrume. Il nome Pinza deriva dalla forma della pasta che sembra striga la marmellata come una pinza. E un dolce estremamente semplice, veloce, di facilissima esecuzione e che si conserva anche per 15

ricetta-focaccia-al-rosmarino

Focaccia al rosmarino

E’ un piatto veloce da realizzare e stuzzicante… tutti conosciamo la focaccia ed è veramente bello realizzarla da sè! Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 001 cubetto lievito di birra fresco6 cucchiai olio d’oliva q.b acqua tiepida rosmarino fresco sale fino sale grosso Istruzioni Preriscaldate il forno elettrico a

torta-ciocco-pera

Torta ciocco – pera

Di questa torta ci sono infinite ricette, ognuna buona. Questa è quella che personalmente mi piace di più, forse prchè oltre al cacao c’è la cioccolata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr cioccolato fondente2 pere100 gr burro80 gr latte3 uova125 gr yogurt bianco1 bustina lievito per dolci250 gr farina200 gr

Frittelle di mele, cannella e cioccolato

E’ la classica ricetta delle frittelle di mele ma leggermente modificata. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina120 g zucchero200 cl latte2 uova2 mele1 bustina lievito per dolci1 pizzico sale brandy cannella cioccolato in gocce zucchero a velo olio di semi per la frittura Istruzioni In una grossa terrina, setacciare

Muffin al cioccolato al rosmarino

Ciambellone soffice

Semplice, genuina e tanto gustosa! Ottima per i bambini e a colazione. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina300 gr zucchero4 uova175 gr burro1 pizzico sale1 bicchiere latte1 bustina lievito per dolci Istruzioni Fondere il burro con lo zucchero e amalgamare.Unire le uova, il sale, il latte e la farina

canestrelle di carnevale

Canestrelle di carnevale

Le Canestrelle di Carnevale sono piccoli cestini di pasta, bagnati con miele sciolto e codine di topo colorate, davvero belle a vedersi. Il cestino viene formato tagliando una striscia di pasta, che viene poi smerlata con una rondella dentellata. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina bianca per dolci2 uova

Torta salata di ricotta e salame (‘nfigghiulata)

Anche questa torta è di preparazione rapidissima. Il suo nome ‘nfigghiulata è assolutamente intraducibile. So solo che si preparava e si prepara tuttora mettendo l’impasto di ricotta in una fodera di pasta di pane coperta da un altro disco di pasta al cui centro viene ricavato un camino incidendo una piccola croce e sollevando i

Torta di mele ed amaretti

E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina per dolci80 gr amaretti80 gr burro2 uova150 gr zucchero1/2 bustina lievito per dolci50 gr uvetta sultanina30 gr pinoli2 bicchieri latte5 mele medie1 limone (solo il succo)2 cucchiai zucchero Istruzioni Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Sbucciare 4

Casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

plumcake-di-ricotta-speziato

Plumcake di ricotta speziato

Mi piace fare questo dolce d’inverno perchè mentre cuoce rilascia nell’aria profumo di spezie che creano un’atmosfera molto casalinga. La ricetta mi è stata passata da un’amica che aveva il padre pastore ed in casa c’era sempre abbondante ricotta, la madre preparava questo dolce per poterla usufruire. L’aggiunta delle spezie è una mia idea che

tardilli

Tardilli

ricetta-pasta-cresciuta

Pasta cresciuta (o pastacresciute)

Nei fritti napoletani esiste un capitolo a parte per le pastacresciute, volgarmente dette zeppole che meritano di fermarsi, anche se solo per il tempo di essere mangiate, sul tavolo di ogni sala da pranzo. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina 0250 gr farina 001/2 litro acqua25 gr lievito25 gr

nuvole-di-cioccolato

Nuvole di cioccolato

Ottimi biscotti, velocissimi da fare e davvero buoni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 175 gr farina1 cucchiaino lievito in polvere125 gr burro ammorbidito120 gr zucchero1 uovo100 gr cioccolato fondente a scaglie sottili Istruzioni Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolate finché saranno ben amalgamati.Disponete con un cucchiaino l’impasto su

ricetta-impasto-per-pizza

Impasto per pizza

La ricetta della vera pizza napoletana è stata pubblicata sulla gazzetta ufficiale ma sui siti di cucina mi accorgo che non è pubblicata così com’è, ma modificata con aggiunta di olio, eccesso di lievito e altro. Mi ripropongo di darvela così come dovrebbe essere, con l’aggiunta di un piccolo particolare, 24 ore di lievitazione. Voti: