lievito

Torta al caffè con glassa al caffè

ricetta crepe

Crépes (pfannkuchen)

Questa ricetta mi è stata insegnata da una nonna tedesca. Non avendo una padella per crèpes utilizzo padelle antiaderenti. La larghezza del fondo delle padelle utilizzate determina la grandezza delle crèpes stesse. Marmellate, Nutella ecc. sono ideali per spalmare sulle crèpes. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina3 uova500 ml

Muffins di Zucca & Cioccolato al Profumo di Cannella

Primo esperimento della mia vita con questi dolcetti. La ricetta, con ingredienti e dosi, in realtà era per una torta, siccome però mi ero appena comprata uno stampo per muffins, la voglia di metterlo subito all’opera è stata incontenibile e così mi sono detta: cosa cambierà mai se, anziché mettere l’impasto in una teglia grande

Strudel con gelato alla vaniglia

Torta di mele cotogne

Torta antica alle mele cotogne

Le mele cotogne si prestano in maniera eccezionale alla preparazione di marmellate, gelatine e di gustose torte dal sapore autunnale, da accompagnare ad un thè o ad una calda tisana durante i primi freddi pomeriggi della stagione. L’impasto del dolce che sto per proporvi, pur essendo molto nutriente (a base di uova, farina, miele, zucchero,

ricetta pancake americani

Pancake della domenica mattina

Il forte legame della mia famiglia con gli Stati Uniti ci ha portato ad adottare questa tradizione: la domenica mattina pancakes e sciroppo d’acero! Non leggeri, ma di grande godimento… Le misure sono quelle americane! uno spoon = cucchiaio da minestra un teaspoon = cucchiaino da tè Ecco la mia ricetta dei pancakes americani… Voti: 3

Cake salato con pomodori secchi e basilico

Questo cake si può mangiare in qualsiasi momento ma a me piace servirne una fetta con l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farina1 bustina lievito per torte salate1/2 cucchiaino sale pepe2 dl olio d’oliva2 dl latte100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr pomodori secchi basilico Istruzioni Preriscaldare il forno a

Danubio

Esistono infinite ricette, sia dolci sia salate, di questa torta dalla forma curiosa. E’ bella innanzitutto a vedersi, mette allegria e suscita curiosità, anche perchè per il ripieno si può veramente dare libero sfogo alla fantasia! La mia ricetta nasce dallo studio approfondito di tante versioni e dalla fusione di idee e suggerimenti presi qua

Graffette di mammà

Un leggero dessert da utilizzare o come fine pasto o, meglio, quando ricevete degli amici in visita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr patate300 gr farina2 uova1 tazzina olio d’oliva extra vergine1 scorza di limone grattugiata1 cubetto lievito1 pizzico sale zucchero cannella in polvere Istruzioni Impastare tutti gli ingredienti.Formare delle

Torta di noci, pinoli e fichi

Solo poco più di 45 minuti per la preparazione di questo dolce tipicamente autunnale, che – ancora una volta – è trascritto dal quadernetto di mia Nonna Amelia, ma che fa parte della tradizione dolciaria modicana, anche se oramai più quasi nessuno lo prepara. Era il tipico dolce che la Nonna preparava a me e

carrot-cake

Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carote200 gr farina200 gr zucchero3 uova25 cl olio1/2 bustina lievito1 cucchiaino cannella1 cucchiaino noce moscata in polvere1 pizzico sale100 gr noci

m-semmen

M’semmen

torta sacher

Sacher Torte

È la ricetta, tra quelle che conosco, che si avvicina di più all’originale torta Sacher che si mangia da Demel a Vienna. Un pò laboriosa ma… poi mi direte! Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta150 gr farina150 gr burro150 gr cioccolato fondente150 gr zucchero8 uova100 gr marmellata di albicocca1 bustina

topolini-di-salvia

Topolini di salvia

Sinceramente non li ho mai mangiati perché la salvia la preferisco come condimento, ma dal momento che questa ricetta non ce l’abbiamo la inserisco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pastella1 uovo farina 00 latte lievitoPer il ripieno20 foglie salvia freschissime olio d’oliva Istruzioni Preparare la pastella con tutti gli

torta-di-carota-cioccolato-e-cocco

Torta di Carote, Cioccolato e Cocco

Questa è la ricetta vincitrice del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L’autrice è Giuseppina, mamma di Najo, della scuola primaria di M.L. King. Voti: 6 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00100 gr farina di cocco150 gr zucchero100 gr cioccolato al cocco5 cucchiai olio di semi50

plumcake-di-fave-e-pecorino

Plumcake di fave e pecorino

Scartabellando tra i miei appunti di cucina, ed avendo ospiti per il 25 aprile, ho ritrovato questa ricetta di una torta salata che è possibile consumare sia fredda (buona!), sia calda (ottima!). Eccovela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova360 gr farina 00150 gr pecorino a dadini70 gr Parmigiano Reggiano grattugiato250

Muffins di cioccolato

scarcella di pasqua

La Scarcella

La scarcella è un piatto tipico della città di Bari che si prepara in ricorrenza della Pasqua. Il nome forse deriva da scarcerare che significa secondo una tradizione cattolica liberare l’uomo dal peccato attraverso il battesimo. Ecco la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina150 gr zucchero1 uovo100 gr

ricetta-scacce

Scacce

Guarda la fotoricetta delle ScacceNella cucina modicana, le focacce, (scacce in dialetto) occupano un posto di rilievo essendo forse uno dei piatti che maggiormente caratterizzano la tradizione culinaria locale. Nel passato meno recente l’economia modicana era principalmente di tipo agricolo pertanto i piatti che si rifanno alla cucina povera sono quelli che oggi vengono più