lievito

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina100 gr fecola di patate300 gr zucchero3 uova1 bicchiere latte1 bicchiere olio di mais1 bustina lievito per

ciambella-dura-bolognese

Ciambella dura bolognese

Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0500 gr zucchero2 bustine lievito per dolci6 uova250 gr burro latte zucchero in granella Istruzioni Impastare farina, lievito, zucchero, uova e

Biscotti del fornaio di Bologna

Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese. Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta, vasi ermetici o sacchetti di nylon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0400 gr zucchero2 bustine lievito per dolci5 uova200 gr burro

Crostata della mia mamma

Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina 00200 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 uovo grande1 pizzico sale1/4

Un mattino dolce

E’ un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti e frullando per un paio di minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g farina250 g zucchero1 bustina lievito4 uova grandi100 g

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

torta-di-ricotta

Torta di ricotta

Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta300 gr zucchero semolato300 gr farina 00100 gr burro3 uova1 bustina lievito in polvere50 gr uva sultanina o cioccolato

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia.. Voti: 14 Valutazione: 3.93 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g ricotta300 g

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

doce-sorpresa

Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna180 gr farina150 gr zucchero semolato4 tuorli6 albumi1 cucchiaino lievito per dolci2 bicchieri latte50 gr

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

Rotolo farcito

Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 110 gr farina110 gr zucchero3 uova grandi q.b. sale1/2 bustina lievito per dolci50 gr burro marmellata di fragole Nutella zucchero a velo vanigliato Istruzioni Accendere il forno a 180gradi.Si lavorano

biscotti-alla-ricotta

Biscotti alla ricotta

deliziosi biscottini alla ricotta ripieni di marmellata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta di pecora150 gr burro a temperatura ambiente300 gr farina1 pizzico sale1 bustina lievito marmellata di arance Istruzioni In una ciotola lavorate la ricotta con il burro, unire poi il sale, il lievito, la farina. Far riposare

Fritelle di fiori di zucca