lievito di birra

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La birra casalinga

Dove cercate le infiorescenze del lupolo Già sin d’ora possiamo andare nei margini dei boschi, ma più che nei boschi, nei terreni in abbandono,nelle siepi spontanee avilluchiati se mi passate il termine agli arbusti ,troverete delle belle cose pendule che somigliano a delle pigne lunghe e aperte,ma invece di essere legnose come le pigne,sembrano composizioni

Pizzelle fritte al pomodoro

Le chiamano in molti modi, ma una cosa è certa: piaceranno a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina20 gr lievito di birraPer la salsa1 kg pomodori maturi Parmigiano Reggiano1 cipolla piccola1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine olio per la frittura basilico pepe sale Istruzioni

Casatiello rustico napoletano

Il casatiello è un’antica e tradizionale ciambella che si mangia a Napoli il giorno di Pasqua, e protagonista della gita di Pasquetta fuori porta, contraddistinto da un certo numero di uova crude messe sulla pasta e trattenute da due striscioline di pasta incrociate, l’impasto invece è identico a quello del tortano. Il suo nome deriva

pizza chiena

Pizza Chiena

La Pizza Chiena è una pizza fatta in casa imbottita (‘mbuttunata) con tutto il ben di Dio. Un piatto tipico della festa di Pasqua nei paesi della provincia di Napoli (zona Vesuviana, Torre del Greco costa fino a Sorrento). A Napoli nello stesso periodo mangiamo invece il Casatiello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pinzòn

Questa è una ricetta della nonna Ombretta di Ferrara. Io adoro farcire il pinzòn con mortadella appena affettata: una gioia per il palato! Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina50 gr lievito di birra fresco150 gr strutto150 gr grasso di prosciutto crudo o ciccioli freschi latte sale fino pepe Istruzioni

Tigelle montanare

Adatte ad un rinfresco estivo o per scaldare una fredda serata invernale, le tigelle sono gradite sempre da tutti, grandi e piccini, giovani e meno giovani. Sanno di tradizione, convivialità e fanno parte delle buone e genuine cose di una volta che vengono tramandate in ogni famiglia di Modena e dintorni. Voti: 0 Valutazione: 0

panini-scugnizzi

Panini scugnizzi

Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l’aperitivo o com alternativa alle classiche pizzette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr mozzarella250 gr farina40 gr olio d’oliva extra vergine60 gr acqua10 gr

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

pettole

Pettole

Tipico dolce natalizio tarantino, che, secondo la tradizione, si prepara soprattutto in occasione di Santa Cecilia e dell’Immacolata Voti: 4 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg farina2 cubetti lievito di birra sale acqua olio d’oliva extra vergine Istruzioni Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po’ di sale e acqua