lievito di birra

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Pane casalingo

Ho cominciato a fare il pane seguendo una ricetta trovata in rete, poi modificata man mano che lo facevo. Viene buonissimo, talmente buono che da tre mesi non compro più il pane, ma lo faccio io. Si può usare qualsiasi tipo di farina. Io di solito faccio un’unica pagnotta di 800 gr di farina, mescolando

Pandiramerino

Pandiramerino

E’ il pane tradizionale del giovedì santo, ancora a Firenze dopo la messa della mattina vi è, presso il santuario della Santissima Annunziata, la distribuzione dei pandiramerini benedetti. Nell’antica ricetta vi era molto più rosmarino, che veniva pestato e messo in tantissimo olio, lo zucchero non c’era e quindi di fatto non era un dolce

Rose allo speck

Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina150 gr speck1 tuorlo1/2 cubetto lievito di birra1/2 cucchiaio zucchero35 gr olio d’oliva75 gr burro75 gr latte pepe1/2 cucchiaino sale Istruzioni Fate una fontana con

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Crescente bolognese

Questa è la ricetta della tipica crescente di Bologna, una focaccia molto grassa che si usa fare in città e in tutta la bassa bolognese. Serviva come pasto completo di recupero e veniva data alle persone che lavoravano o dovevano mangiare fuori casa. In effetti tra l’impasto di pane e la carne che c’è dentro

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Pizza ripiena

La pizza ripiena pasquale è piatto tipico dell’antica tradizione napoletana. Si tratta di un piatto della cucina popolare che utilizza alimenti facilmente reperibili nelle famiglie contadine e che viene consumata durante la scampagnata di Pasquetta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr farina 0025 gr lievito di birra200 gr salame200 gr

filascetta

Filascetta

La Filascetta è una focaccia tipica lombarda, nel particolare di Dongo, paese del Lago di Como. Il formaggio che si utilizza per questa ricetta fila, da qui il nome Filascetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina15 gr lievito di birra fresco1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine salePer

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 00100 gr zucchero80 gr strutto25 gr lievito di birra2 uova intere2 tuorliq.b. acqua1 arancia

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Focaccia con cipolla e salvia

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 010 foglie salvia2 cipolle250 ml acqua15 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino sale

pane senza glutine

Pane senza glutine (preparazione con la macchina per il pane)

pane per tost per celiaci

Pane tipo per toast per celiaci (preparazione manuale)

tippulas frittelle lunghe

Tippulas fritelle lunghe

torta-rustica-della-zia-renata

Torta rustica della zia renata

E’ una vecchia ricetta che proviene dalla prozia di mio marito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr. farina30 gr. lievito di birra sbriciolato (o in alternativa una bustina di lievito di birra liofilizzato)80 gr. burro fuso1 uovo intero100 gr. emmenthal grattugiato1 bicchiere latte2 cucchiai olio d’oliva extra verginePer il ripieno:150

Sfincione palermitano

Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio. Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 0030 gr lievito di birra250 ml acqua4 cucchiai olio EVO1 cucchiaino zuccheroq.b. pepeq.b. salePer il condimento700 gr pomodori rossi o

mini-krapfen-salati

Mini krapfen salati o cràfeni di patate

ciambella salata

Ciambella salata

Può essere servito come secondo o come antipasto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina120 gr burro4 uova1 cubetto lievito di birra1 cucchiaino zucchero150 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere latte q.b. sale Istruzioni Sciogliere il lievito nel latte, sciogliere il burro e farlo raffredare, in una ciotola mettere

brioche di gennarino

Brioche di gennarino

Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo! Voti: 0 Valutazione: 0

frittelle di natale

Frittelle di Natale (Frìtole)

Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia. L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella

crescentine

Crescentine

Le crescentine sono l’equivalente bolognese del gnocco fritto. Questa ricetta non è quella canonica, è un po’ modificata da me, ma di solito funziona… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr farina1 cubetto lievito di birra1 panna da cucina (in alternativa 4 cucchiai di olio d’oliva) latte2 cucchiai sale Istruzioni Intiepidite

focaccia con verza e taleggio

Focaccia con verza e taleggio