lievito di birra

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Pizza con la scarola, uvetta e pinoli

Ottiene grande successo perché la puoi conservare per diversi giorni in frigo e riscaldarla al momento di consumarla. Soddisfa subito la fame, la puoi mangiare in piedi o in gita in campagna. Si gusta con molte altre pietanze salate e può essere mangiata come antipasto o per cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Baccalà fritto

Sfincione palermitano

Sfincione modicano

Lo sfincione è tipicamente palermitano e la sua origine si perde nel tempo. È sicuramente un piatto povero. La madre di mia nonna che era originaria di Ganci (un paesino in provincia di Palermo) lo preparava ed ha tramandato la tradizione a figli e nipoti i quali hanno apportato varianti secondo il gusto personale e

Pane dell’emergenza

Questa ricetta di pane casalingo l’ho chiamata dell’emergenza perchè, velocissima da eseguire, dà la possibilità di avere pane fresco quando si rimane senza all’improvviso. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g farina 0 100 g farina di altro tipo (00, farro, kamut, integrale…)270 ml acqua20 g lievito di birra fresco1 cucchiaio

Baba’ al rhum

Li faccio da vent’anni ma non sono mai riuscita a memorizzare questa ricetta che per me rimane ‘illogica’. Anche se imburrare e infarinare le formine è noiosissimo, ne vale la pena perché i baba’ piccoli sono più buoni di una fetta di baba’ grande. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il

pane

Pane

Facile da fare e buono Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina manitoba25 gr lievito di birra1 bicchiere acqua tiepida1 cucchiaio olio d’oliva1 cucchiaino sale Istruzioni Versare in una ciotola la farina a fontana, fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto nel bicchiere di acqua tiepida. Iniziare

zuppa-al-vino-con-abete-piccante-alle-noci

Zuppa al vino con abete piccante alle noci

Una minestra è un caposaldo dei pranzi importanti. Ecco una proposta chic e gustosa, accompagnata da un pane speciale e in tema con le feste natalizie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pane500 gr farina1 cucchiaino sale1 cubettoq lievito di birra fresco sbriciolato1 cucchiaino zucchero2 cucchiai olio di noci3 dl

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Treccia al formaggio e salumi

treccia-ai-salumi-e-formaggio-2

Treccia ai salumi e formaggio

sfonce-di-san-giuseppe

Sfince di san Giuseppe

Brioscine all’olio

Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina Manitoba250 gr farina 001 cubetto lievito di birra80 gr zucchero200 ml latte50 ml olio d’oliva1 cucchiaino sale colmo Istruzioni Sciogliere nel latte appena tiepido, il lievito

Fiori di zucca fritti e ripieni

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fiori di zucca15 fiori di zucca200 gr riso25 gr burro1/2 cipolla1 spicchio aglio4 dl

Schiacciata con l’uva

E’ la tradizionale torta della vendemmia chiantigiana, da bambino ne divoravo letteralmente dei kili. Come tutti i dolci toscani anche questo, oltre ad essere molto rustico, è molto speziato e al di fuori della toscana non a tutti piace, ma secondo me è come andare a vedere l’opera, se ti piace la prima volta non

Pane con le noci

è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr noci sgusciate1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione acqua tiepida1 pizzico zucchero1 cucchiaino sale Istruzioni Mettere la

Bomboloni a modo mio

A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi… poi però dice che quello che faccio con le patate ‘vere’ è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po’ alla farina x

Le tigelle di mamma zina

La tradizione montanara modenese, vuole le tigelle (che in realtà si chiamano crescentine) cotte nelle tigelle appunto. Le tigelle sono attrezzi di terracotta che venivano messi a scaldare nel camino. In ogni tigella, stava una sola crescentina. Io sono modenese di nascita e bolognese di adozione. Questa è la ricetta delle tigelle della mia mamma.

krapfen ricetta

Krapfen

Avete presente quelle meravigliose paste tonde, soffici come nuvole benché fritte, tutte zuccherate e ripiene di crema? Ma certo, che ce l’avete! Sono certo che la parte più golosa di voi, praticamente tutti, ve ne siete mangiati una notevole quantità, dando un calcio alla dieta dichiarando falsamente a voi stessi ed anche agli altri (mogli,

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Pizzette fritte di patate

Pizzette fritte di patate