lievito di birra

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Treccia al formaggio e salumi

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Treccia ai salumi e formaggio

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Sfince di san Giuseppe

Brioscine all’olio

Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina Manitoba250 gr farina 001 cubetto lievito di birra80 gr zucchero200 ml latte50 ml olio d’oliva1 cucchiaino sale colmo Istruzioni Sciogliere nel latte appena tiepido, il lievito

Fiori di zucca fritti e ripieni

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fiori di zucca15 fiori di zucca200 gr riso25 gr burro1/2 cipolla1 spicchio aglio4 dl

Schiacciata con l’uva

E’ la tradizionale torta della vendemmia chiantigiana, da bambino ne divoravo letteralmente dei kili. Come tutti i dolci toscani anche questo, oltre ad essere molto rustico, è molto speziato e al di fuori della toscana non a tutti piace, ma secondo me è come andare a vedere l’opera, se ti piace la prima volta non

Pane con le noci

è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr noci sgusciate1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione acqua tiepida1 pizzico zucchero1 cucchiaino sale Istruzioni Mettere la

Bomboloni a modo mio

A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi… poi però dice che quello che faccio con le patate ‘vere’ è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po’ alla farina x

Le tigelle di mamma zina

La tradizione montanara modenese, vuole le tigelle (che in realtà si chiamano crescentine) cotte nelle tigelle appunto. Le tigelle sono attrezzi di terracotta che venivano messi a scaldare nel camino. In ogni tigella, stava una sola crescentina. Io sono modenese di nascita e bolognese di adozione. Questa è la ricetta delle tigelle della mia mamma.

krapfen ricetta

Krapfen

Avete presente quelle meravigliose paste tonde, soffici come nuvole benché fritte, tutte zuccherate e ripiene di crema? Ma certo, che ce l’avete! Sono certo che la parte più golosa di voi, praticamente tutti, ve ne siete mangiati una notevole quantità, dando un calcio alla dieta dichiarando falsamente a voi stessi ed anche agli altri (mogli,

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Pizzette fritte di patate

Pizzette fritte di patate

pane-casalingo

Pane casalingo

Ho cominciato a fare il pane seguendo una ricetta trovata in rete, poi modificata man mano che lo facevo. Viene buonissimo, talmente buono che da tre mesi non compro più il pane, ma lo faccio io. Si può usare qualsiasi tipo di farina. Io di solito faccio un’unica pagnotta di 800 gr di farina, mescolando

Pandiramerino

Pandiramerino

E’ il pane tradizionale del giovedì santo, ancora a Firenze dopo la messa della mattina vi è, presso il santuario della Santissima Annunziata, la distribuzione dei pandiramerini benedetti. Nell’antica ricetta vi era molto più rosmarino, che veniva pestato e messo in tantissimo olio, lo zucchero non c’era e quindi di fatto non era un dolce

Rose allo speck

Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina150 gr speck1 tuorlo1/2 cubetto lievito di birra1/2 cucchiaio zucchero35 gr olio d’oliva75 gr burro75 gr latte pepe1/2 cucchiaino sale Istruzioni Fate una fontana con

ricetta-crescente-bolognese

Crescente bolognese

Questa è la ricetta della tipica crescente di Bologna, una focaccia molto grassa che si usa fare in città e in tutta la bassa bolognese. Serviva come pasto completo di recupero e veniva data alle persone che lavoravano o dovevano mangiare fuori casa. In effetti tra l’impasto di pane e la carne che c’è dentro

ricetta-pizza-ripiena

Pizza ripiena

La pizza ripiena pasquale è piatto tipico dell’antica tradizione napoletana. Si tratta di un piatto della cucina popolare che utilizza alimenti facilmente reperibili nelle famiglie contadine e che viene consumata durante la scampagnata di Pasquetta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr farina 0025 gr lievito di birra200 gr salame200 gr

colomba pasquale

Colomba Pasquale

Sono anni che la Colomba Pasquale la faccio da me. E’ un lungo procedimento, ma ne vale la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il primo impasto300 gr farina Manitoba90 gr zucchero80 gr burro15 gr lievito di birra4 tuorli150 gr acquaPer il secondo impasto200 gr arancia candita170 gr farina Manitoba100

filascetta

Filascetta

La Filascetta è una focaccia tipica lombarda, nel particolare di Dongo, paese del Lago di Como. Il formaggio che si utilizza per questa ricetta fila, da qui il nome Filascetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina15 gr lievito di birra fresco1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine salePer