lenticchie

medaglioni di lenticchie

medaglioni vegani di lenticchie decorticate e topinambur

I medaglioni di lenticchie sono un secondo apprezzato anche dai vegani e si caratterizzano per il sapore deciso ottenuto grazie all’accostamento di topinambur, scalogno, carote e lenticchie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr topinambur250 gr lenticchie rosse decorticate100 gr semi di girasole tostati e tritati grossolanamente100 gr farina di mais2

contorno di lenticchie

Contorno di lenticchie

Un Contorno di Lenticchie è sempre una buona idea, c’è poco da fare. Buone anche da sole, questo legume è perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come il cotechino ma anche un semplice purè di patate, o del riso in bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lenticchie

Ricetta

Gnocchi di lenticchie con salsa ai peperoni

A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi200 gr lenticchie sale farinaPer la salsa2 peperoni grossi olio d’oliva odori tritati (sedano, carota e cipolla)1/2 limone (solo il succo) scamorza affumicata grattugiata1 pizzico

Ciavarro di Ripatransone

Ciavarro di Ripatransone

Questa minestra marchigiana è tradizionalmente legata alla primavera. Una volta, quando ormai i raccolti primaverili erano pronti, si dava fondo ai prodotti ancora esistenti e conservati per dare fondo a quelli più freschi. A Ripatransone si preparava questa gustosa minestra chiamata, appunto, ciavarro, e il I° maggio era il giorno prescelto. Il Paese, posto sul doso di una

zuppa-di-miglio

Zuppa di miglio con lenticchie e zucca

Per assaporarla al meglio il momento migliore è l’autunno quando la zucca è nel il pieno della sua stagionalità ma per tutto l’inverno è un ottimo piatto ricco di proprietà, indicato anche per chi ha problemi di celiachia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 gr cipolla10 gr aglio1 rametto rosmarino3 foglie

Polpette di zucchine lenticchie patate

Polpette di zucchine, lenticchie, patate e semi di sesamo al forno

Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchine400 gr patate150 gr lenticchie piccole

Lenticchie in insalata

Lenticchie in insalata.. feta, pere, pomodori e cipolle

Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Per questo, durante le stagioni più calde, quando proponiamo lenticchie per pranzo (o cena), soprattutto ai più piccini, l’idea non piace molto. Con questa ricetta il problema è risolto, infatti le lenticchie in insalata con feta pere, pomodori e cipolle sono un piatto perfetto per pic nic o

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

crostata-di-lenticchie-rosse

Crostata di lenticchie rosse

crostini-di-carasau-con-crema-di-pesce-spada-affumicato-e-lenticchie

Crostini di carasau con crema di pesce spada affumicato e lenticchie

Stranissimo abbinamento, ma positivo per questo antipasto festivo. Per recuperare le lenticchie avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr pesce spada affumicato50 gr lenticchie avanzate già lessate25 gr burro1 pizzico peperoncino acqua12 crostini carasau erba cipollina finocchietto selvatico Istruzioni Nel robot, mettete a sminuzzare i pezzi di pesce spada e

ricetta-polpette-di-lenticchie

Polpettine di lenticchie

Questa è una delle ricette che mi sono fatto dare dalle allieve della scuola di cucina e pasticceria che funziona presso il Monastero Benedettino di Modica durante la cena all’antica, tutta con antiche ricette della tradizione povera. è un secondo a base di legumi che ho assaggiato per la prima volta in vita mia proprio

vellutata-di-lenticchie-con-cotechino-croccante

Vellutata di lenticchie con cotechino croccante

Idea che mi è venuta in occasione di ospiti improvvisi, pomeriggio impegnato, e ristrettezza di tempo per preparazioni più elaborate. Ho pensato, pertanto, di utilizzare la confezione di cotechino rimasta in dispensa dopo le feste e delle lenticchie precotte che ho insaporito con il preparato per soffritti e poi frullata ricavandone una vellutata. L’idea della

Vellutata di lenticchie

Vellutata di lenticchie rosse e cavolfiore croccante

Oltre che con i colori, mi piace giocare con le consistenze. Mi hanno regalato un sacchetto da 500 grammi di lenticchie rosse. Questa varietà di lenticchie non è proprio della tradizione siciliana, ma io ho deciso lo stesso di cucinarle in zuppa secondo la nostra ricetta. Non son venute bene: non avevano lo stesso sapore

salsicce-e-lenticchie-alla-sarda

Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

cotechino-e-lenticchie

Cotechino e lenticchie

Un dolcepensiero per finire le feste: quest’anno ho deciso di proporre una specialità che di solito accompagna la fine e l’inizio dell’anno nuovo. Portare le lenticchie in tavola per il Cenone di fine anno, secondo le credenze popolari, assicura un anno ricco di successo e denaro. Per la tradizione un cucchiaio di questo legume si

zuppa-di-legumi

Zuppa di legumi

Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr fagioli borlotti100 gr fagioli cannellini100 gr ceci100 gr lenticchie100 gr piselli100 gr fave150 gr guanciale o lardo pane tostato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine alloro rosmarino pepe sale Istruzioni

pasta-e-lenticchie

Pasta e Lenticchie

Ci sono associazioni di sapori in cucina che sono talmente inscindibili che pensarne le componenti separate è impossibile.Ecco che così, Pasta&Fagioli non sarebbero tali senza il sedano, Pasta&Ceci esigono il rosmarino e Pasta&Lenticchie vanno accostate all’alloro.Questi matrimoni inossidabili riguardano anche i formati di pasta da abbinare alle diverse minestre: i fagioli vanno per forza con

zuppa rossa

Zuppa rossa

Ricetta di Vostromo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 spicchi aglio2 cipolle picole250 gr lenticchie rosse200 gr patate a pasta gialla2 pomodori pelati1 gambo sedano1 carota1 ciuffo prezzemolo1 pizzico chilli1 cucchiaino paprika dolce olio d’oliva sale crostini di pane Istruzioni Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l’acqua,

zuppa-imbrecciata

Zuppa imbrecciata

Gustosa e sostanziosa zuppa Umbra Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr orzo perlato70 gr frumento o farro50 gr mais100 gr fagioli borlotti60 gr ceci60 gr fave60 gr lenticchie100 gr pancetta dolce piana1 cipolla grossa1 mazzetto maggiorana fresca200 gr polpa di pomodoro brodo vegetale q.b. sale olio d’oliva extra vergine pane

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi