lauro

puddu-prenu

Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

chipuddau

Chipuddau (zuppa di cipolle e patate)

taccole-al-latte

Taccole al latte

Le taccole di pisello ( pisello mangiatutto) non sono più di stagione quindi non è facile trovarle fresche,ma si possono sostituire molto bene con , le taccole di fagiolo ,le piattone,e specialmente quelle gialle che io preferisco,sono l’ideale,provatele come contorno e vi leccherete le dita. Come salumeria per questi piatti, si prestano bene i”fondi”opportunamente mondati,

peperoncini-piccanti-sotto-olio-da-farcire

Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

cavolfiore-alle-olive

Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore sodo e bianco olive in salamoia olio d’oliva extra verginequalche foglia lauro aglio prezzemolo cipolla capperi acciughe pomodori secchi vino bianco secco Istruzioni Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e