Il carpione è una modalità di preparazione del pesce in uso nella zona dei laghi del nord Italia e della Svizzera Italiana. Tutti pesci d’acqua dolce si prestano per questa ricetta, ma i più usati sono il Coregone, l’ Agone, l’Arborella, l’Anguilla, e lo spinoso Cavedano.In questa ricetta l’aromatizzante principale è l’aceto, che funge anche
Questa antica ricetta viene ancora raramente usata in Sardegna per la preparazione artigianale dell’uva passa, certo è un patrimonio delle generazioni passate o ora anziane, le giovani massaie più tosto che perdere tempo a preparare l’uvetta , fanno prima a comprare quella pronta essicata industrialmente al forno Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!
Sono conscio che avrei dovuto postare questa ricetta la primavera scorsa, pazienza: si era persa in un angolo del PC, ora è riapparsa e prima che sparisca ancora è meglio che la invio. Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti boccioli tarassaco aceto bianco vino bianco sale foglie lauro spicchi aglio ololio d’oliva
Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200
NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg agnello o capretto1 cipolla30 gr strutto4 foglie lauro2 spicchi aglio1 bicchiere vino bianco secco pepe sale Istruzioni Lavate e asciugate la carne e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e mettetela in una capace casseruola con manici, insieme all’agnello e
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia
Questa zuppa delle zone interne e montuose della Sardegna, con gli stessi ingredienti base,o con giunte diverse, la si prepara ovunque si producono castagne, essendo una volta un piatto invernale di sopravivenza delle popolazioni prealpine e dell’ appennino. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fagioli secchi500 gr castagne fresche150 gr
In questa zuppa i ceci possono essere sostituiti da fave secche sgusciate o piselli secchi, e i finocchi selvatici,dalla parte verde tenera dei finocchi coltivati non così aromatico e profumato come quello selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ceci secchi1 costa sedano1 cipolla3 spicchi aglio2 foglie lauro5 pomodori secchi200
La porzina viene preparata sopratutto nei buffet e viene servita assieme ai capuzi garbi. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 Kg coppa di maiale fresca lauro aglio grani pepe kren Istruzioni Mettere a bollire dell’acqua, salare e immergervi le coppe di maiale e lasciarle cuocere per circa un’ora e mezza, assieme
Spero di non essermi meritato gli strali del Martino presentando una ricetta così strana. Ora vi racconto l’antefatto: trovandomi in Italia per compere, dal pescivendolo ho visto dei moscardini freschissimi. Non ho resistito e ne ho comperato alcuni, solo a casa mi sono ricordato che in questo periodo ho gli acidi urici un po’ altini
Ottimo con la polenta o con i canederli Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fagiano1 spicchio aglio1 cipolla1 foglia lauro100 gr pancetta affumicata1/2 bicchiere vino rosso brodo di carne farina olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in un tegame con tre cucchiai d’olio
(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la
(Formaggi marinati) ( E’ possibile utilizzare l’olio dei caprini aromatizzato facendo scendere qualche filo di olio su una fetta di pane rustico servito con i caprini). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 caprini piccoli2 rametti timo1 foglia lauro10 grani pepe750 ml olio d’oliva extra vergine Istruzioni Adagiate i caprini sul fondo
Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei
Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo1 cipolla2 spicchi aglio2 coste
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