lattuga

quiche-di-pesce-e-zucca

Quiche di pesce e zucca

Le zucche sono costituite per oltre il 90% da acqua, non per niente sono povere di calorie e rappresentano un ingrediente ideale soprattutto nei mesi invernali. Inoltre sono ricche di vitamine e sali minerali, in particolare di beta-carotene, che in qualità di antiossidante esercita un’importante funzione di protezione. Un piccolo consiglio: al momento dell’acquisto, per

Filetti arcobaleno

Piatto leggero e dietetico adatto dal nipotino al nonno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio1 carota1 zucchina verde4 foglie lattuga romana30 gr olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 limone non trattato sale pepe Istruzioni Taglio per il lungo in 4 la carota e la

cima alla genovese

curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pancia di vitello200 gr macinato magro100 gr prosciutto cotto tritato100 gr mortadella tritata2 cucchiai parmigiano grattugiato4 uova mollica di pane

Involtini in carta di riso

uova ripiene

Uova ripiene

trote-lesse-su-lattuga

Trote lesse su lattuga

Piatto detetico, leggero e veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 trote medie1 lattuga piccola limone olio d’oliva aglio basilico sale Istruzioni Disponete la lattuga tagliata a strisce fini fini su di un piatto di portata.Lessate le trote per dieci minuti o un quarto d’ora.Nel frattempo preparate il condimento

fave-fresche-in-stufa

Fave fresche in stufa (artusi)

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o arrosto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche e tenere1 cipollotto100 gr pancetta

medaglioni di salmone con verdure

Medaglioni di salmone con verdure

PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr salmone in tranci500 gr verdure miste e tornite

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

insalata-cafona

Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

Polpettine di tonno e ricotta

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.

petto-di-anatra-agli-agrumi-e-lattuga

Petto d’anatra agli agrumi e lattuga