latte

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Timballa ‘e latte di laura (flan di latte)

Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell’altra flan di latte che avevo inviato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte di capra o vaccino4 uova intere4 albumi150 gr zucchero1 scorza di limone biologico50 gr zucchero2 cucchiai acqua Istruzioni

Budino al cioccolato con salsa d’albicocche

Spaghetti con crema di piselli e pancetta

I piselli ed il mascarpone frullati creano una cremina soffice dal sapore delicato con la quale condire gli spaghetti insieme alla pancetta croccante e saporita che in questo piatto è la ciliegina sulla torta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr spaghetti150 gr piselli lessati1 fetta pancetta affumicata spessa100 gr mascarpone120

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Timballa ‘e latte (flan di latte)

Dolce tradizionale sardo al cucchiaio, chiamato timballa ‘e latte, tumballa de latte o martinette (in senso scherzoso, martinette in sardo vuol dire qualcosa di agglomerato). La timballa de latte è una specie di crème caramel sarda aromatizzata al limone o caffè, invece della vaniglia. Va cotta in forno a bagnomaria per 1 ora circa. E’

Mignon di millefoglie

Mignon di millefoglie con crema pasticcera e sciroppo di ciliegie

Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Panini al latte da aperitivo

I panini al latte piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Questa è la ricetta passatami da un’amica, con la quale ho preparato dei panini al latte in formato bocconcino da utilizzare come appetizer. Li ho presentati proprio ieri sera durante una cena tra amici, le cosiddette cene alla greca, quelle in cui ognuno porta una

Tagliatelle al ragù di mortadella

Muffin agli amaretti

Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti

ricetta tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fragole250 gr savoiardi modicani200 gr mascarpone250 gr latte parzialmente scremato150 gr panna vegetale già dolcificata2 arance (solo il succo)200 gr zucchero semolato3 tuorli1 cucchiaio farina6 –

Crema pasticcera

pesto

Pesto

Non so perchè ma quando mangio il pesto confezionato nelle vaschette o preso fresco al banco di qualche supermercato ho sempre problemi nel digerirlo, quindi mi sono creata la mia ricetta personale che è un po più delicata! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 15 foglie basilico1 cucchiaio pinoli1 aglio3 cucchiai Parmigiano

Torta alla frutta

Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna75 gr farina75 gr fecola di patate5 uova5 gr vanillina1

Torta alla nutella farcita con crema all’uovo

Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta200 ml latte3 uova160 gr

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Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

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Crema ai 3 colori di nonna santina

Questo era il classico dolce della domenica che la nonna preparava sempre: veloce, buono, e poco dispendioso. Venendo da una famiglia numerosa e da altri tempi, ha conservato le buone e sagge abitudini alimentari. Il suo motto: quando di soldi ce n’erano pochi ci si arrangiava con cose semplici ma al tempo stesso deliziose! Voti:

Polpettine di manzo fritte

Un gustoso secondo per grandi e piccini, ottime anche fredde per un buffet. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di manzo macinata150 gr pangrattato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere latte1 uovo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere in una terrina il latte con il pangrattato e mescolarli.Unire

Castagnaccio

E’ una ricetta tipica delle mie parti, dove una volta la farina di castagne era la farina con cui i contadini mescolavano ciò che avevano in casa per produrre dei dolci semplici, ma saporiti ed energetici. Questa è la versione che faceva mia nonna: sono frittelline gustosissime, che se si mangiano insieme alla ricotta di

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Risotto con radicchio di treviso, salsiccia e fonduta di asiago

Risotto preparato da Nicoletta (padovana) per la cena dell’Unità d’Italia. La particolarità di questo piatto tutto veneto per i suoi ingredienti principali è che Nicoletta l’ha rinforzato con della salsiccia di Chiaramonte Gulfi sbriciolata e cotta insieme al radicchio. Buonissimo! Le dosi che trascrivo sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Busiate speck e taleggio

Le busiate sono un formato di pasta tipico della provincia di Trapani. Le ho trovate sul banco delle paste fresche prodotte da un’azienda locale. In occasione della cena dell’Unità d’Italia ho deciso di unire i due estremi della Penisola mediante gli ingredienti di questo primo, accoppiando i nordici taleggio e speck alle meridionali busiate ed