latte

Sofficini superbimba

crostata-con-crema-di-limone

Crostata con crema di limone

NULL Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla370 gr farina 00150 gr burro2 uova (1 intera e 1 tuorlo)2 cucchiai latte170 gr zucchero1 bustina lievito vanigliatoPer la crema50 gr burro2 limoni non trattati100 gr zucchero2 cucchiai crema pasticcera o panna Istruzioni Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito

crespelle ai frutti di mare

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

lonza-al-latte

Lonza al latte

Questa ricetta l’ho imparata vivendo in Lombardia ed è un modo, per me, molto originale di cucinare la carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine lonza farina burro sale pepe1 bicchiere latte Istruzioni Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.Infarinare le fette di lonza e farle

Panettone marocchino

Provatelo! E’ davvero particolare e speciale! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr di zucchero di canna2 cucchiaiate di cacao amaro150 gr di olio di semi di archidi latte1 cucchiaio di liquore (vanno bene rum, amaretto o liquore di arancia)150 gr di uvetta30 gr di noci tritate 1 bustina

Cimette di cavolfiore pastellate

Per far mangiare le verdure ai miei figli le ho provate tutte, però, come per miracolo, l’altra sera hanno assaggiato spontaneamente delle cimette di cavolfiore pastellate che avevo preparato solo per me e mia moglie. Non so cosa sia scattato: forse il profumo della frittura che ha sovrastato quello del cavolfiore, tant’è che ne hanno

frittata-con-piselli-e-prosciutto

Frittata al forno con piselli e prosciutto (uova)

Semplice è buonissima,simile a quella fritta,ma più leggera.Può essere servita come secondo o antipasto. Voti: 6 Valutazione: 3.83 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr piselli freschi o surgelati200 gr prosciutto crudo di parma o cotto8 uova3 – 4 cucchiai farina4 cucchiai latte2 – 3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato o pecorino DOP3 – 4

Tiramisù alle noci

Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 345 gr savoiardi sardi100 gr noci tritate e tostate1 lt latte fresco6 tuorli12 cucchiai zucchero rasi6 cucchiai farina 00 o fecola di patate2 bicchierini nocino possibilmente fatto in casa1

Torta Albero di Natale

L’albero di Natale

Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr farina3 uova175 gr zucchero a velo50 gr burro100 gr cioccolato fondente150 ml latte1 bustina vanillina

Lasagne alla crema di san daniele

Piatto che ho preparato per la prima volta per la festa del 18° compleanno di mio figlio Alberto. è una ricetta che ho assaggiato qualche settimana fa in un ristorante molto chic di Ragusa ospite di un mio cliente. In quell’ambiente proprio non ho potuto chiedere, com’è mio solito, la ricetta, sicchè l’ho ricostruita a

Ragù bianco ai porcini

torta-fior-di-clementine

Torta fior di clementine

Morbida, delicata e soprattutto profumatissima. Da ritentare sicuramente con i mandarini quando sarà tempo. Non vi propino la balla del lampo di genio per la decorazione floreale giusto al centro. Vi suggerisco semplicemente di tenerla presente nell’eventualità in cui non possediate uno stampo da ciambellone o, tanto per citare un caso, quello che avete fa

Cipolle farcite agli amaretti

Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 cipolle rosse e grosse12 amaretti secchi5-6 fette pancarrè1 bicchiere latteq.b. caciocavallo grattugiato1 uovo6-7 foglie salviaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni La

timballo

Timballo croccante di tagliolini in salsa verde

Ho assaggiato questo straordinario timballo di tagliolini a casa di amici qualche mese fa. Mi sono fatto dare la ricetta e l’ho realizzata proprio ieri che avevo a cena degli amici. Dai loro positivi commenti e dal fatto che non è avanzato, deduco che sia piaciuto molto. Le dosi che indico sono per 8 persone.

Dessert al mango

Dessert al mango

lasagne-romagnole

Lasagne romagnole

Un piatto sicuramente ricco, sia di calorie che di ingredienti, ma irresistibile! La sfoglia verde secondo il mio gusto è la ciliegina sulla torta perchè il sapore delicato degli spinaci, che si percepisce appena per me, fa la differenza rispetto la classica sfoglia delle lasagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per

Lasagne stracchino pesto e noci

Una ricetta fuori dal comune per un piatto tipico della cucina italiana. Una ricetta velocissima se userete la pasta già pronta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione lasagne già pronte pesto alla genovese stracchino o squacquerone noci tritate grossolanamente1 bicchiere latte Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disponete in una teglia uno

Farfalle al fumè bianco

Un primo direi sfizioso, adatto a tutti i palati, da quelli più classici, a quelli più rustici, fino a deliziare anche i più delicati. Le farfalle con un condimento di panna ed un trito quasi cremoso di speck, pancetta e crudo si lasciano gustare con vero piacere da grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0

Polpette di pollo allo zafferano

Polpette di pollo e zafferano

Polpette di pollo e zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g petto di pollo1 tazza mollica di pane1 tazzina latte1 bustina zafferano in polvere50 g burroq.b. farinaq.b. sale Istruzioni Mettete la mollica in una ciotola e bagnatela con il latte. Tritate il pollo e unitelo alla mollica strizzata, allo zafferano,