latte

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

crostata di ricotta

Crostata alla ricotta e zafferano

Bomboloni tradizionali

I bomboloni sono – come tutti sanno – una merenda o una colazione a cui non si può resistere, tant’è che, oltre che nei panifici o nei bar e pasticcerie vengono venduti sulle spiagge di tutta Italia. Non mi ero mai cimentato con questa ricetta. Poi, però, ne ho parlato con una collega che mi

piada dei morti

Romagna mia – la piada dei morti

Torta rustica di broccoli e mortadella piccante

Una torta salata con verdura di stagione la cui base non richiede alcun impasto né frolla, né sfoglia, né brisèe ma solo besciamella speciale, arricchita da un mix di Caciocavallo Ragusano e Pecorino siciliano grattugiati, un misto di spezie, ed infine il tocco piccante della mortadella con pistacchi e peperoncino. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

gnocchetti di pane speck e radicchio

Gnocchetti di pane con radicchio, speck e taleggio

E’ un piatto davvero sostanzioso, basta accoppiarci vicino una bella insalata ed il pranzo è pronto. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi4 hg pane raffermo2 uovaq.b. latte3 o 4 cucchiai parmigianoq.b. noce moscataq.b. farina (circa 200 gr)Per il condimento1 cespo radicchio rosso1,5 hg speck100 gr taleggioq.b. latte1 cipolla piccolaq.b.

coppette-ai-marroni

Coppette ai marroni

Dedicata a tutte le persone che sebbene abbiano un palato fine non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti crema di marroni4 marron glacé meringhe500 ml panna da montare violette di zucchero latte Rhum Istruzioni Aggiungete alla crema di marroni un po’ di latte e qualche

torta-di-cous-cous-cocco-mandorle-e-cioccolato-bianco

Torta di cous cous, cocco, mandorle e cioccolato bianco

Per una cena a base di cous cous ho deciso di fare un dolce! Un dolce????di cous cous?? In giro ci sono molte ricette di cous cous con frutta secca, ma a me piaceva l’idea di una torta. E allora dopo un po’ di ricerche l’ho trovata!!! Vi trascrivo la ricetta. E’ una torta molto

frolla-saracena-con-crema-alla-vaniglia-susine-dolci-e-mandorle

Frolla saracena con crema alla vaniglia, susine dolci e mandorle

Come una crostata ma più cremosa e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina di grano saraceno100 gr mandorle140 gr zucchero di canna2 uova80 gr burro4 cucchiai latte acqua1 pizzico sale1 bustina lievitoPer il ripieno susine mandorle4 tuorli100 gr zucchero semolato100 gr panna1 baccello di vaniglia250

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Mantelli del passatore alla parmigiana

Ho provato ad unire la ricetta della parmigiana di melanzane con la pasta ripiena, che per me rappresenta il massimo della golosità.Certo che dato l’alto valore calorico e, le dimensioni, penso ch sia senza dubbio da considerare un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la salsa8 pomodori da sugo5

gnocchi-alla-ricotta-del-tirolo

Gnocchi alla ricotta del tirolo

Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata. Voti: 3 Valutazione: 4.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta2 uova1 tazzina latte sale2 cucchiai pangrattato2 cucchiai farina burro pangrattato

pane-guttiau-con-pesto-e-stracchino

Pane guttiau con pesto e stracchino

Il pane guttiau si differenzia dal pane carasu perchè è condito con olio e qualche volta con erbe aromatiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pane guttiau2 panetti stracchino morbido pesto genovese Parmigiano Reggiano grattugiato latte brodo vegetale Istruzioni Mettete il pane in ammollo nel brodo vegetale per qualche secondo, non deve

Pancondito al pecorino e pomodorini secchi

muffin-al-quartirolo-lombardo-dop-su-zabaione-salato

Muffin al quartirolo lombardo d.o.p. su zabaione salato

brioche semi di sesamo

Brioche salata al sesamo

L’ho preparata per il giorno di Pasquetta. La ricetta me l’ha data mia sorella a cui l’aveva passata una sua amica. Io per cuocerla ho sistemato l’impasto in una terrina e gli ho dato la forma di un grossa brioche col classico cappelletto. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina1

Torta nuvola coccolosa

Veloce, profumatissima e perfetta per la colazione. Ha una consistenza morbidissima e il profumo intenso di una noce di cocco! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150 gr fecola70 gr farina di cocco180 gr zucchero3 uova100 ml olio di semi200 ml latte di cocco1 bustina lievito1 pizzico sale cioccolato in

torta caffè corretto

Torta al caffè corretto

Buonissima e molto profumata, questa torta al caffè corretto è riservata esclusivamente agli amanti del caffè e della sambuca! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina100 g fecola3 uova180 g zucchero130 g caffè ristretto e non zuccherato (circa 4 tazzine)80 g sambuca500 g latte1 bicchiere olio di semi1 bustina lievito1

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di

Zuppa inglese

Nei giorni d’inverno, è un’ottima merenda per i bambini ma anche per gli adulti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione biscotti secchi caffè freddo e zuccherato2 cucchiai cacao amaro500 ml latte4 tuorli4 cucchiai zucchero4 cucchiai farina1 scorza di limone Istruzioni Fare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare. In una pentola