latte

Gelato di fragole

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Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna180 gr farina150 gr zucchero semolato4 tuorli6 albumi1 cucchiaino lievito per dolci2 bicchieri latte50 gr

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Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

minestra-gialla-di-fiocchi-d-avena

Minestrina gialla di fiocchi d’avena

Dal Settimo Mese (Baby). – Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. – Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 ml brodo vegetale filtrato1

Pain perdu (altrimenti detto toast francese)

Ricetta di Orsagiuliva.Siamo ormai giunti alle soglie del periodo esami per una grossa fetta di studenti. Da brava chiocciorsa (vabbè…) stavo cercando nella memoria dei ricordi un piatto enrgetico ma sfizioso per iniziare al meglio la giornata, e così mi è venuto in mente questo piatto che mamma spesso ci proponeva nelle sue splendide, impagabili,

Torta al cioccolato

Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr latte200 gr panna fresca200 gr cioccolato fondente extra2 uova1 rotolo pasta brisèe zucchero a velo Istruzioni Versare il latte e la panna in un pentolino e far scaldare.In una ciotola,mescolare

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg melanzane lunghe6 uova400 gr cioccolato fondente100 gr mandorle tostate e tritate100 gr amaretti sbriciolati cedro candito a cubetti cacao amaro in polvere1 tazza latte olio per frittura q.b. farina Istruzioni Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a

La cugina sarda di recco

Ricetta di Orsagiuliva.La splendida lingua di terra nella quale ho la fortuna di abitare (la Liguria), presenta una varietà incredibile di paesaggi che cambiano… di roccia in roccia, di insenatura in insenatura, di collina in collina. La stessa cosa capita anche x la sua cucina, solo in apparenza modesta e poco varia; in realtà è

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il savarin150 gr pangrattato6 uova6 albumi170 gr burro90 gr zucchero90 gr zucchero a velo30 gr miele50 gr semi di papavero macinati40 gr Rhum1 stecca di vanigliaPer la salsa alla vaniglia500 gr latte intero500 gr panna8 tuorli150 gr zucchero1

riso-al-latte

Riso al latte

Ricordo della mia infanzia, caduta quasi completamente in disuso. E’ ottimo anche freddo. (facilissimo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso arborio8 dl latte intero2 dl acqua1 pizzico sale3 cucchiai zucchero limone cacao o cannella Istruzioni Metto in una pentola il latte intero, acqua e sale. Porto a bollore e

creme-caramel-con-salsa-mou

Creme caramel con salsa mou

E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte intero8 uova250 gr zucchero scorza di limone tagliata sottilmente1 stecca di vaniglia Istruzioni Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e la

bagna-caoda

Bagna caoda

E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

baci-di-dama-veloci-veloci

Baci di dama veloci veloci

stuzzichini adatti a merenda o dopo cena, per grandi e per piccini…. Veloci e semplici da preparare!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti caffèqualche cucchiaio latte1 pacco amaretti Nutella farina di cocco Istruzioni Preparare una macchinetta di caffè; versarlo in un piatto fondo e aggiungere qualche cucchiaino di latte. Prendere un amaretto

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 lt latte450 – 500 gr farina bianca8 – 9 uova100 gr burro100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe noce moscataPer la salsa mornay1 lt latte80 gr farina bianca100 gr burro150 gr formaaggi misti (emental, gruviere, grana)2 tuorli Istruzioni

Fritelle di fiori di zucca

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr riso500 ml latte50 gr farina3 uova1 cucchiaino zucchero1 bicchierino cognac1 scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale Istruzioni Fate bollire il latte con il riso, lo zucchero, il sale e il limone. Fate cuocere

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le crespelle4 uova150 gr farina250 ml latte1 bustina nero di seppia50 gr concentrato di pomdoro olio d’oliva extra vergineper il ragù200 gr totani300 gr