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Pere al Vino

Pere al Vino cotte al forno

Le Pere al Vino cotte al forno sono una vecchia preparazione che mia nonna realizzava sempre in questa stagione, per la gioia di noi bambini. L’ideale sarebbe cuocerle in un forno a legna, di quelli per il pane, ma anche in quello casalingo vengono che sono una delizia. Eccovi la mia Ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0

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Quadroni cernia e pistacchi

Potete sostituire alla cernia, sicuramente poco reperibile sul mercato, filetti di branzino o spigola, cefalo ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i quadroni250 gr farina100 gr semola di grano duro3 uovaPer il ripieno300 gr filetti di cernia150 gr ricotta30 gr pistacchi tritati finemente50 gr Parmigiano ReggianoPer il condimento250 gr gamberi

Grappa di pino silvestre

E’ un liquore davvero gradevole con forte effetto digestivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt grappa bianca a 40°12 pigne di pino silvestre verdi zucchero semolato Istruzioni Occorre raccogliere le pigne nella tarda primavera. Devono essere totalmente verdi.Sistematele in un vaso di vetro da almeno tre litri e ricopritele di

Grappa alla scorza di arancio e caffè

E’ un liquore particolarmente buono, molto digestivo e, sebbene secco, ha un profumo dolce dovuto alla scorza di arancio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml grappa bianca scorza di arancia caffè in chicchi Istruzioni Questo liquore si può preparare direttamente nella bottiglia con la quale verrà servito, quindi, dopo aver

Filetto di maiale all’uva

Una ricettina semplice e gustosa per le cenette autunnali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto di maiale20 acini uva bianca100 gr speck1 cucchiaino grappa vino bianco1 noce burro farina olio d’oliva sale pepe in grani Istruzioni Tagliate il filetto a fette alte circa 1,5 cm, da un filetto otterrete

liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Lo hai mai provato al mandarino? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 mandarini clementine non trattati500 gr zucchero semolato1 lt grappa1 pezzetto cannella4 chiodi di garofano Istruzioni Ai mandarini praticate dei fori, con uno stuzzicadenti, quindi metteteli in un contenitore a chiusura ermetica con lo zucchero, i chiodi di garofano, la

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Grappa al miele

caffe dell'amicizia

Caffe’ all’amicizia

Tempo di preparazione e cottura 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tazzine caffè lungo bollente (preparato per infusione)1 bicchierino grappa1 bicchierino vino rosso (a piacere)1 buccia limone q.b. zucchero Istruzioni Preparate il caffe’ Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della

sciatt

Sciatt

Provatelo sia come primo che come antipasto. Deve essere accompagnato da una insalata verde (cicorietta) che ne esalta il gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina di grano saraceno50 gr farina bianca200 gr bitto o fontina1 bicchierino grappa sale olio d’oliva o strutto per friggere Istruzioni Mescolare le due

coppette-di-pere-e-gorgonzola

Coppette di pere e gorgonzola

Il cacio con le pere….I proverbi sbagliano raramente e uno di questi esalta e invita a tenere nascosta la prelibatezza di un accostamento solo in apparenza azzardato. Del resto i formaggi, specie quelli stagionati, ben si sposano ad altri sapori dolci come quello del miele o delle marmellate (insuperabile il pecorino di Pienza stagionato sotto

Torta di Pane

Torta di pane

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta. Voti: 0

Caffé valdostano alla grappa

In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e

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