Grand Marnier

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

tiramisù all'arancia

Coppe all’arancia natalizie

Dolce al cucchiaio, di sicuro effetto per il giorno di Natale. Il gusto dell’arancia si fonde con la crema e la panna creando un sapore paradisiaco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi Grand Marnier1/2 litro panna da montarePer la crema all’arancia3 arance1 cucchiaio farina3 cucchiai zuccheroPer la crema pasticcera1/2

Budino alle arance e al grand marnier come piace a me

Gelatina di Darjeeling

crema-di-arance-con-marroni-caramellati

Crema d’arance con marroni caramellati

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo