grana

sformato-di-fine-inverno

Sformato di fine inverno

La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca violina o noce di burro, pulita e tagliata a cubetti500 gr tarassaco (piantine novelle)300 gr ricotta piuttosto compatta200 gr grana padano grattuggiato2 fette pancetta senza filettoq.b. burro4 cucchiaiate

timballo-di-riso-verdure-e-pesce

Timballo di riso verdure e pesce

Questo è un piatto delicato e digeribile adatto a palati di tutte l’età Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di pesce (platessa, sogliola,persico ,merluzzo) riso Parboiled olio d’oliva extra vergine aglio cipolle carote peselli sedano1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico polpa di pomodoro zafferano grana grattugiato o Parmigiano Reggiano uova1 bicchiere vino

fantasia-di-stuzzichini-fritti

Fantasia di stuzzichini fritti

Limitare i fritte nell’alimentazione è cosa buona e giusta,ma se poi sono degli stuzzichini,con l’aperitivo o durante una festicciola tra amici ogni tanto un assaggio non può fare che bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie salvia foglie rucola zucchine a rondelle melanzane a rondelle fiori di zucchine code di gamberi

Insalata verde con salsa

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Conchigliette mediterranee

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati

Mucco pisano al chianti con polentina di patate al pecorino

La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e

Sformatini di riso

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g riso1,5 lt brodo di carne4 uova70 g burro3 cucchiai granaq.b. salePer la salsa:30 g burro2 cucchiai farina150 g gruviera svizzero

pasta-pomodori-e-grana

Pasta pomodori e grana

Pasta maggiolina, quando fa caldo per il sugo ma è ancora fresco per l’insalata di pasta. Creazione di mia sorella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta lunga1 tocco grana20 pomodorini1 pizzico sale1 pizzico rosmarino1 pizzico salvia1 rametto prezzemolo1/4 cipolla1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mentre l’acqua della

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici freschissime2 finocchietto di medie

gnocchi-di-ricotta-miramare

Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci200 gr ricotta200 gr salmone affumicato100

Collana di carote

La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carote1 tuorlo d’uovo sodo1 cucchiaino grana grattugiato1 nocciola burro1 cucchiaino latte evaporato1 pizzico sale Istruzioni Raspate

minestrina-primaverile

Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai riso2 zucchine freschissime2 patate medie30 gr burro2 cucchiai piselli freschi prezzemolo2 cucchiai grana grattugiato1 lt brodo di carne sale Istruzioni Sbucciate le patate.Lavate e asciugate la zucchina e tagliatele a dadini della stessa grandezza (serve per avere

pappardelle-ai-carciofi-e-salsiccia

Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uova sale olio d’oliva extra verginePer il condimento250 gr carciofi150 gr salsiccia40 gr quartirolo50 gr grana grattugiatoPer la guarnizione3 asparagi sbollentati3 carote bollite Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana,

gnocchetti-sardi-al-pesto-di-rucola-e-gamberi

Gnocchetti sardi al pesto di rucola e gamberi

Ecco la mia versione degli gnocchi sardi al pesto di rucola e gamberi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr gnocchetti sardi2 mazzetti rucolo50 gr pinoli50 gr grana grattugiato300 gr gamberi sgusciati olio d’oliva extra vergine sale pepe2 pomodorini tagliati a cubetti prezzemolo tritato1 spicchio aglio Istruzioni Frullare aglio, pinoli, parmigiano,

melanzane-vestite

Melanzane vestite (e golose)

Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana farina2 uova pangrattato1 manciata grana grattugiato1

sformato-di-orzo-con-cozze-salsa-di-zucca-e-broccoletti

Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr orzo perlato800 gr brodo100 gr panna150 gr burro50 gr grana3 uova1 cipolla sale pepe200 gr zucca decorticata200 gr broccoletti verdi40 gr scalogno80 gr olio d’oliva extra vergine pepe500 gr cozze fresche Istruzioni Inbiondire la cipolla trita con il burro.Aggiungere l’orzo (precedentemente

sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per lo sformato400 gr purea di patate300 gr ricotta100 gr grana grattugiato4 uova60 gr burro