grana

Soufflé nel Pomodoro

Torta di verdure

Melanzane alla tizi

Una ricetta semplice e veloce che mi ha insegnato Tiziana, la sorella di una mia amica, che cucina molto bene… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane salsa di pomodoro pangrattato grana origano q.b. pepe q.b. sale Istruzioni Pulire e lavare le melanzane, privarle della buccia esterna e tagliarle a listarelle

Risi e bisi

Risi & bisi

I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano4

Passatelli

Questa è la ricetta che è stata data a mia mamma da mia zia emiliana. E’ veloce da preparare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Ne ho lette altre con la presenza del midollo ma qui non c’è… io lo uso per la pearà salsa tipica veronese d’accompagnamento al bollito misto. Voti: 0 Valutazione:

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

cardi-pancetta-e-formaggio

Cardi pancetta e formaggio

Per questo gustoso e saporito piatto, se non avete i cardi selvatici , potete usare quelli coltivati , i cardi possono essere sostituiti da carciofi o asparagi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo cardi selvatici200 gr pancetta dolce100 gr pecorino giovane100 gr grana grattugiato4 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto maggiorana

mezze-penne-all-ortolana

Mezze penne all’ortolana

Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E’ una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mezze penne1 peperone rosso1 peperone giallo3 zucchine piccole2 cipollotti3 pomodori maturi

fave-verdi-con-le-olive

Farfalle verdi con le olive

Uno sfizioso connubio molto colorato che piace ai bimbi…e non solo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi5 pomodori peretto1 cipolla rossa25 olive nere grandi olio d’oliva extra vergine basilico pepe sale grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere la cipolla, aggiungere un goccio di vino rosso e farlo

ravioloni-con-le-frange-con-erbette-e-salsiccia

Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia

palline di prosciutto al sesamo

Palline di prosciutto al sesamo

Gli ingredienti sono per 25 palline circa. Potete servire questo piatto come aeritivo, antipasto, o una cena a base di stuzzicchini o ad una festa, i bambini ne vanno matti.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr formaggio cremoso100 gr prosciutto cotto50 gr grana grattugiato1 bicchiere semi di sesamo Istruzioni Tostate

Sformatino di broccoli e arzilla

Per questo ricetta mi sono ispirato ad un tipico piatto antico della cucina popolare romana tipico dei Venerdì di magro o delle cene della Vigilia la minestra di broccolo romanesco e brodo di arzilla (razza). Lo sformatino è accompagnato con una salsetta bianca, una sorta di cacio e pepe anch’esso di ispirazione prettamente romanesca .

Torta di zucca bertagnina

La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene – della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese – proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di zucca mondata4 cucchiai pane grattugiato4 cucchiai grana

cellentani-peperone-e-speck

Cellentani al peperone e speck

Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d’effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta tipo Celentani100 gr speck tagliato grosso1 peperone rosso grande1 scalogno pepe q.b. sale salsa di pomodoro olio d’oliva extra vergine grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio

Uova in trippa

Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al momento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova sugo di umido (in alternativa ragù)50 gr pecorino romano50 gr grana olio d’oliva extra verginealcune foglie mentuccia sale pepe Istruzioni In

uova sode spumose

Uova sode spumose

Dai due anni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 uovo sodo2 cucchiai ricotta1 cucchiaino riso lessato nel latte1 cucchiaio grana sale Istruzioni Tagliare a meta’ nel senso della lunghezza un uovo sodo, separare con delicatezza i due mezzi tuorli, passare al setaccio i rossi e passare al setaccio anche la ricotta.Tenere

mini strudel con spinaci

Mini strudel con spinaci

tortino patate e zucca

Tortino di zucca e patate

Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l’ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucca1 cipolla3 patate200 gr ricotta fresca1 uovo2-3 foglie salvia grana grattugiato pane grattato olio d’oliva sale Istruzioni Dopo

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello