grana

Focaccia di ricotta con fichi e speck

Zucchine al salmone e ricotta

E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucchine150 gr ricotta150 gr salmone affumicato80 gr grana

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Trenette alle ortiche

Questa ricetta è di Fulvio Galli Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr trenette200 gr panna100 gr pancetta1 mazzo ortiche1 cipolla aglio5 – 6 foglie basilico4 cucchiai grana grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio,

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Pasta con il ragù di polpo

Bisogna avere pazienza nel tagliare a dadini il polipo, che per essere tenero deve essere surgelato e subito scongelato dopo 2 giorni. Questo ragù sarebbe perfetto per un tipo di pasta pugliese: i troccoli. In alternativa di si possono usare spaghetti grossi. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta1 polpo1

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Lasagne in crema rosa di salmone e robiola

È un piatto di eccezionale squisitezza costituito da lasagne fresche farcite con morbidi strati di una particolarissima crema di robiola, salmone affumicato, maggiorana e pepe rosa, alternati a strati di salmone fresco tagliato in carpaccio e completato con una spolverata di una panura di maggiorana tritata, pepe pestato e pangrattato che in forno si gratinerà.Se

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Spuma di sgombro

E’ una ricetta un po’ lunga ma gustosa ed economica. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 sgmobri freschi50 gr burro1 cipolla piccola e fresca1 cucchiaio grana panna liquida erba cipollina sale pepe nero pepe bianco1 bicchierino brandy Istruzioni Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare dolcemente nel burro. Nel frattempo pulire

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Lonza di maiale al pesto di salvia e mandorle

È una ricetta che ho avuto modo di apprezzare durante uno dei miei tanti viaggi in camper. Mi trovavo, infatti, in un’area di sosta nei pressi di Palmanova in Friuli. Dal camper dei vicini (una coppia di simpaticissimi anziani di Rimini) promanava un profumo di salvia da far stordire. Appena mi si è data l’occasione,

Antipasto di capperi

Questo antipasto di capperi, realizzato con quinoa, olive verdi e grana, è stata suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Per la sua preparazione, infatti, sono stati utilizzati solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta è realizzata dalla cuoca Valeria Dal Zovo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr quinoa100

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Bignè alla salsiccia con salsa al formaggio

Cannelloni di pollo e carciofi

Gustosi cannelloni, farciti con un morbido ripieno di crema di carciofi e pollo, conditi con una besciamella semplice, abbondante grana grattugiato e fiocchi di burro. È un piatto piuttosto impegnativo perché il tempo di preparazione è mediamente lungo, ma è ottimo per pranzi e cene importanti o per le festività pasquali. Certo i cannelloni di

Casarecce alla mantovana rivisitate

Assaggiai questo piatto tipicamente Mantovano circa tre anni fa proprio a Mantova dove mi trovavo per lavoro. Il piatto mi entusiasmò talmente tanto che prima di partire acquistai le salamele e poi lo preparai a casa (il ristoratore mi aveva dato la ricetta). Si tratta di caserecce condite con un sugo preparato con fettine di

Carbonara di zucchine e menta

L’idea di questa pasta mi è venuta quest’estate, riassaporando la frittata di zucchine e menta che da sempre si prepara nella mia famiglia. Era tanto tempo che non la mangiavo più. Quando le mie zie me l’hanno preparata è stato come fare un salto nel passato. Ho pensato quindi di rielaborare gli ingredienti della frittata,

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Pizza con la scarola, uvetta e pinoli

Ottiene grande successo perché la puoi conservare per diversi giorni in frigo e riscaldarla al momento di consumarla. Soddisfa subito la fame, la puoi mangiare in piedi o in gita in campagna. Si gusta con molte altre pietanze salate e può essere mangiata come antipasto o per cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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Soncino con pere e noci

Questa insalata un po’ particolare va fatta a occhio e più la farete più prenderete la mano a farla e ad assecondare i vostri gusti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti soncino1 pera Kaiser noci sbriciolate grossolanamente grana a scaglie4 cucchiaini maionese1/2 limone solo il succo olio d’oliva sale Istruzioni Su un

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Gratin di Spada ai Profumi di Sicilia

Un piatto che racchiude sotto la crosta croccante profumi e sapori tipici della Sicilia come il pesce spada, il formaggio Ragusano, i capperi di Salina o Pantelleria e i pistacchi di Bronte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette pesce spada2 uova2 pomodorini80 gr caciocavallo ragusano60 gr grana1 cucchiaio capperi salati

Trofie al pesto mio

E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie fresche2 zucchine3 cucchiai grana1/2 cipolla olio d’oliva1 ciuffo basilicoqualche foglia menta pepe sale Istruzioni Lavate le zucchine e tagliatele sottilissime. Lessate in acqua salata insieme al basilico,

Risotto con la zucca al profumo d’oriente

Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano200 gr zucca1 scalogno olio d’oliva extra vergine cannella pepe sale vino bianco brodo di carne1 noce burro grana grattugiato Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno.Aggiungere un

Tripoline alla Mentuccia

Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tripoline50 gr burro200 gr piselli3 cucchiai grana a listarelle1 mazzetto mentuccia1 cipolla sale pepe Istruzioni Sbucciare e affettare finemente la cipolla.Lavare e asciugare le foglioline di mentuccia, tritarne finemente la metà e