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Insalata di Asparagi

Gli asparagi sono in questo momento un prodotto di stagione e un contorno fresco ma diverso dalla solita insalata. Dopo aver fatto un risotto erano avanzati degli asparagi e aperto il frigo mi si è illuminata la lampadina. A me è piaciuta tantissimo, è una cosa semplice, alla portata di tutti e soprattutto rispetta la

risotto-zucca-e-latte

Risotto con zucca e latte

Mi piacerebbe ricevere un commento da chi la proverà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr zucca gialla1/2 cipolla1 carota piccolaq.b. sedanoqualche foglia basilicoq.b. prezzemolo4 pugni risoq.b. brodo (anche di dado)q.b. grana grattuggiato1 bicchiere latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale Istruzioni Fate rosolare in olio gli odori tritati sottilmente.Unitevi la zucca

Spaghettoni alla carbonara finta

In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr spaghettoni2,5 kg peperoni

Risotto salsiccia e pannerone

Molto meno delicato del risotto con pere e Pannerone, è, però, altrettanto buono. In famiglia è stato apprezzato anche questo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli200 gr pannerone200 gr salsiccia sbriciolata50 gr burro80 gr grana grattugiato1,5 lt brodo vegetale1 bicchiere vino bianco secco olio d’oliva extra vergine sale

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

Polpette di melanzane

Rustiche e appetitose. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane viola medie60 gr grana grattugiato30 gr caciocavallo stagionato grattugiato1 uovo intero80 gr pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata. Scolatele nello scolapasta fino

Frittata con molliche di pane (uova)

E’ una ricettina che mi preparava mio padre quando ero piccola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine mollica di pane sbriciolata1 cucchiaio grana grattugiato Istruzioni Sbattere le uova con la mollica di pane, il grana ed il sale.Scaldare una padella con olio e versarci le

Crocchette di spinaci

Caserecce sostanziose

Questo è un primo un po’ rustico ma veramente gioioso al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr caserecce1 salsiccia3 porcini1 patata olio d’oliva sale pepe rosmarino curry vino bianco brandy grana a scaglie cipolla Istruzioni Pelare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla in acqua bollente salata per 15

quiche-alla-ricotta-broccoletti-e-salmone-affumicato

Quiche alla ricotta broccoletti e salmone affumicato

Ho letto nel ricettario del GDC la ricetta della pasta con broccoli romani e salmone di Laurasardegna e mi è venuta l’idea di preparare una quiche con i broccoletti, il salmone affumicato, un po’ di ricotta e pochissima panna. Mi sono voluto cimentare con una pasta brisèe sfogliata di cui avevo visto la ricetta ed

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Tortino ai carciofi

Preparata oggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe400 gr carciofi prosciutto cotto a cubetti pancetta a cubetti200 gr ricotta100 gr besciamella3 uova3 cucchiai grana grattugiato1/2 cipolla olio d’oliva sale pepe Istruzioni Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute

arrosto-di-coniglio-farcito

Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Conchiglie profumate con pancetta e cavolini di bruxelles

Primo provato martedì nel ristorante self-service durante la pausa pranzo prima del rientro pomeridiano a scuola. Eccezionale! Mi sono fatto dare la ricetta da Carmelo, il cuoco, che ormai è rassegnato alle mie incursioni in cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr conchiglie500 gr cavolini di Bruxelles100 gr pancetta affumicata

Supplì al telefono (versione allo zafferano)

Questa versione dei supplì al telefono è quella che più gradiscono i miei figli ed è una variante tutta mia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso500 gr mozzarelle ciliegine250 gr prosciutto di Praga in una unica fetta150 gr grana grattugiato1 lt brodo di carne2 – 3 uova1 cipolla grande1

Verdure lesse in salsa mornay

La salsa mornay, di cui sconosco sia le origini, sia a chi o a cosa debba il suo nome, è sostanzialmente una sorta di besciamella rinforzata. Mia madre, a cui è riferibile questa ricetta la utilizzava nappandola, prima della gratinatura in forno su una bella teglia di verdure lesse ed affettate. Ovviamente mio padre (che

Crostini agli Asparagi

Questa ricetta è stata suggerita da Francesco Zamparo, Presidente dell’Associazione per la Valorizzazione dell’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr asparagi bianchi50 gr grana grattugiato4 fette pane in cassetta1 cipolla burro olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lessate gli asparagi in acqua bollente e passateli

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Insalata di spinaci

Sono arrivata quasi all’età di 50 anni senza sapere che gli spinaci si potessero mangiare crudi! Nel mio ultimo week-end a Roma, con mia figlia Carlotta, abbiamo degustato questo piatto e ci è talmente piaciuto che lo facciamo anche a casa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti spinaci piccoli e teneri grana

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Tagliatelle al tartufo bianco

Un Dolcepensiero piemontese: ieri sera abbiamo mangiato e brindato in pieno clima piemontese con un ottimo barbaresco, con un profumatissimo tartufo bianco d’Alba e un filetto di maiale con dell’ottima birra artigianale anch’essa piemontese. Fin dal Settecento, il tartufo viene considerato uno dei più facoltosi prodotti della terra. In particolare il tartufo bianco di Alba

Crema di scamorza

Avendo in frigo delle scamorzine affumicate fresche, ieri sera ho pensato di fare qualcosa invitata da quel bel colore dorato del formaggio e soprattutto dalla bellezza della zucca. Ho ideato questa crema di scamorza, forse banale e semplice, ma assai gustosa; inoltre credo che la semplicità, accompagnata dall’attenzione e dalla cura, ha sempre la meglio soprattutto