gorgonzola

Torta Rustica di pomodori verdi

Quiche con composta di pomodori verdi, sesamo e spuma di gorgonzola

La Torta Rustica con composta di pomodori verdi, sesamo e spuma di gorgonzola è antipasto vegetariano, dalla preparazione davvero semplice. Una deliziosa quiche che si presta a qualsiasi occasione, adatta anche ai pranzi e alle cene delle festività natalizie. Vediamo insieme come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la quiche di

terrina-al-gorgonzola

Terrina al gorgonzola

gnudi-di-ricotta-di-pecora

Gnudi di ricotta di pecora con salsa al gorgonzola

Gli Gnudi sono un piatto tipico della tradizione toscana. Il nome “gnudi” già suggerisce un pochino di cosa stiamo parlando, sono infatti “nudi”, nel senso che è un po’ come mangiare il ripieno di ravioli e tortelli fatto di ricotta, ma senza la pasta. Potrebbe sembrare strano e magari starete pensando che siano poco gustosi,

Barchette di belga ai formaggi

Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.

pasta radicchio gorgonzola e guanciale

Pasta con radicchio, gorgonzola e guanciale

Gustosissimo piatto, con ingredienti del nord e del sud d’Italia. E’ quasi un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta (pennette, gnocchetti sardi, orecchiette, fusilli,…)1 cespo radicchio trevigiano200 gr gorgonzola200 gr guanciale2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte3 – 4 cucchiai Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato pepe nero

Delizie di mare al gorgonzola come piace a me

Ricetta semplice anche se inusuale. Un antipasto con un connubio di pesce e formaggio (gorgonzola) non è tra i miei preferiti, ma assaggiandolo, mi sono dovuto ricredere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gusci cappesante100 gr seppioline pulite100 gr calamaretti100 gr code di gambero sgusciate100 gr coda di rospo400 gr panna

formaggio-con-le-pere

Formaggio con le pere

Un classico piatto rivisitato per farne un gustoso, e perchè no, insolito antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 pere per circa 1 kg100 gr speck a fette100 gr gorgonzola piccante noci sgusciate latte prezzemolo Istruzioni Sbucciate le pere, eliminate torsoli e piccioli e tagliate ogni frutto in 4 spicchi da

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

acini-di-uva-al-gorgonzola

Acini di uva al gorgonzola

Si tratta di acini d’uva ripieni di una crema a base di gorgonzola. Ricetta ottima per un antipasto o un aperitivo estivo (ma anche autunnale). Le dosi sono del tutto indicative in quanto conviene abbondare atteso che gli acini d’uva ripieni sono una vera delizia ed i vostri commensali faranno . man bassa. Prendete il

Pennette zz

Bignè alla crema di gorgonzola

Un ottimo antipasto, anzi meglio un appetizer caldo, da accompagnare ad un buon prosecco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 bignè medi120 gr gorgonzola2 – 3 cucchiai panna50 gr burro100 gr mandorle tostate sale Istruzioni Tritare le mandorle e metterne la metà in una terrina con il gorgonzola tagliato a pezzetti,

Torta di formaggio e noci

Gnocchi di patate ai due gorgonzola, zafferano e salvia

Semplici, veloci e buoni da spaccarsi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gnocchi di patate125 gr gorgonzola piccante125 gr gorgonzola dolce1 dl latte intero zafferano salvia2 noci burro Istruzioni Mettete a fondere in una pentolina il gorgonzola dolce, con poco burro ed un pizzico di zafferano. Lasciate che il formaggio

Gnocchi alla laura pazzerella

Semplicente fantastici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr gnocchi di patate1 cestino pomodori ciliegino1 mazzetto rucola200 gr gorgonzola dolce1 bustina zafferano burro parmigiano sale pepe Istruzioni Prendere i gnocchi e tuffarli in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo lavare e tagliare a dadini i pomodorini,prendere una padella molto larga, preferibilmente

ricetta-gnocchi-di-polenta-con-gorgonzola

Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere

Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in

Risotto pere gorgonzola

Risotto alle pere e gorgonzola

Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti riso carnaroli2 pere dolci gorgonzola dolce cipolla1/2 bicchiere vino bianco brodo vegetale parmigiano pepe nero sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete le pere tagliate

barchette di verdure con formaggio

Barchette di verdure e formaggio

Al Gorgonzola si può sostituire dello Stracchino o altro formaggio molle,o della maionese,e il ripieno si può variare con tonno,acciughe,salumi , petto di pollo lesso ecc. Quello che la vostra creatività vi suggerisce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti sedano indivia belga cipollotto carota prezzemolo olive in salamoia snocciolate gorgonzola con mascarpone

Pizzocheri

I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg pizzoccheri3 patate1/4 verza1/2 Kg bieta salvia200 gr gorgonzola200 gr taleggio200 gr stracchino1 pezzo Asiago burro parmigiano grattugiato1

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli50 gr burro1 scalogno160 gr gorgonzola80 gr mostarda di pere brodo vegetale olio d’oliva extra veergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Scaldare in una casseruola l’olio, unire

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi