gnocchi

Crema di Asparagi e Gamberetti

Gnocchi di patate in crema di Asparagi e Gamberetti

La pasta con gli asparagi ed i gamberetti è un classico della cucina. Il condimento lo prepara mia sorella e devo dire che è molto buono, sicchè ho avuto l’idea di abbinare alla crema di asparagi gli gnocchi di patate al posto della normale pasta all’uovo. Variante adottata più che altro per incontrare il gusto

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Chicche di patate marinare

Questo piatto per la prima volta ho avuto il piacere di assaporarlo a Senigallia, in un ristorante che adesso non c’è più. 15 anni fa ero una bambina ma già particolarmente predisposta all’arte culinaria e sopratutto a quella cibaria; questa è stata una fra le pietanze che mi è rimasta nel cuore! Voti: 0 Valutazione:

Gnocchi in salsa ai carciofi

Ricetta suggeritami dal mio pastaio di fiducia. Lui mi ha suggerito tra gli ingredienti la panna, che però non amo molto come legante per i condimenti. Ho deciso di sostituirla con della crema di latte leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g gnocchi di patate3 cuori carciofo1 limone30 g burro200

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Gnocchi al sugo finto (o gnocchi al telefono)

Dalle mie parti il sugo finto è quel sugo in cui c’è il soffritto di fondo, c’è il vino rosso sfumato, c’è il pomodoro o il concentrato di pomodoro, ma non c’è la carne. In effetti questa ricetta è nata per caso. Infatti stavo preparando un tradizionale sugo con un po’ di salsiccia sbriciolata. Intanto

gnocchi cozze e rucola

Gnocchi con Cozze e Rucola

Un piatto che ho mangiato raramente, perché non tutti i ristoranti lo propongono e lo sanno cucinare bene. La prima volta che mi sono innamorata di questo piatto è stato a casa della zia di mio marito (che li ha cucinati egregiamente) ma non ha voluto darmi la ricetta! Io, però, ho provato ad indovinare quali fossero

Gnocchi al soffione

Questa ricetta era una specialità di un ristorante della zona geotermica della povincia di Pisa. I soffioni sono infatti degli impianti geotermici del posto, che estraggono il vapore dal sottosuolo e soffiano. E, in questa ricetta, con il peperoncino che ci si mette, si soffia per forza… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

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