gelato

Sorbetto agrumi e pesca

Una valida alternativa al classico sorbetto al limone: ha un sapore fresco ed è quindi adatto per concludere una cena di pesce o da sorseggiare in una giornata calda come bevanda rigenerante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr gelato al limone1 arancia1 pesca2 cubetti ghiacchio70 ml limoncello Istruzioni Mettere in una ciotola

Pesche bella e dolce estate

Pesche bella e dolce estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesche gialle mature300 g gelato alla crema130 g zucchero40 g burro1/2 limone1/2 arancia10 mandorle1 tavoletta cioccolato amaroq.b. brandyq.b. cointreau Istruzioni Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottiliMettete al fuoco una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaiata di

Sorbetto al limone con fragole

E’ una valida alternativa al classico sorbetto al limone: il sapore varia di poco, ma la presentazione è molto bella! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr gelato al limone4 cucchiai limoncello4 cucchiai crema di limoncello3 cubetti ghiaccio4 fragole zucchero di canna1 fetta limone Istruzioni Mettere in un contenitore il gelato, il

Panettone farcito al gelato, amaretti e frutta secca

Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panettone500 gr gelato alla vaniglia500 gr gelato al cioccolato100 gr amaretti pestati finemente100 gr noci tritate grossolanamente100 gr fichi secchi tritati50 gr marron glaces

mirto-ice

Mirto ice

Un particolare cocktail. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bicchierini mirto scuro4 palline gelato fior di latte o panna8 – 10 cubetti ghiaccio Istruzioni Versate nello shaker o frullatore le palline di gelato, i bicchierini di mirto e il ghiaccio. Tritate e servite subito nei flute.Guarnite con foglie di mirto. Print

gelato al forno

Gelato al forno

Idea-dessert di Turi Gurrieri, mio amico d’infanzia che, devo riconoscerlo, in cucina è decisamente più bravo di me. Un ingegnere informatico esperto in sicurezza, vive diviso tra Roma e Verona, ma quando torna in Sicilia – nella sua villa in campagna dove ha realizzato una dependance che è una vera e propria cucina degna di

pesche-melba-come-piace-a-me

Pesche melba come piace a me

è una ricetta del grande Escoffier del 1903, nata in onore alla soprano australiana Nellie Melba, dopo la prima del Lohengrin al Covent Garden di Londra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pesche spaccarelle grosse250 gr gelato alla vaniglia220 gr zucchero semolato100 gr lamponi freschi mandorle a scaglie vanillina Istruzioni Preparate

Profiteroles di gelato

Tempo 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr gelato alla fragola300 gr gelato all’ananas400 gr gelato al lampone300 gr gelato al kiwi qualche fragola3-4 fette ananas sciroppato1 cestino lamponi1 kiwi1 cestino ribes rossi menta o limoncina per decorare Istruzioni Mezz’ora prima di servire, ricavate dai vari tipi di gelato,

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva

Spiedini freddi col gelato

L’estate, con la sua frutta allegra e colorata, permette di sbizzarrirsi nella preparazione di piatti che, oltre ad appagare il palato, riempiono gli occhi con combinazioni diverse di forme e colori. Servire la frutta inglobandola in un dessert che sia anche scenografico, la eleva inoltre al rango di una normale portata evitando che quei cestini

Occhio di bue

Un dolce facile e divertente adatto ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gelato alla vaniglia100 g lamponi4 pesche sciroppate1 cucchiaio zucchero Istruzioni Lavate i lamponi e cuoceteli tre minuti, a fuoco basso insieme allo zucchero schiacciandoli con la forchetta, fino ad ottenere una crema fluida.Versate la crema in