garganelli

garganelli-al-prosciutto-crudo

Garganelli al prosciutto crudo

Questo piatto di origine romagnola è molto semplice, con pochi ingredienti, ma particolarmente gustoso. Per la buona riuscita del piatto, il prosciutto deve essere di buona qualità: io preferisco usare il Prosciutto di Parma, morbido e gustoso, ma non troppo salato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr garganelli all’uovo150 gr

Garganelli al cartoccio

Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr garganelli3 fette pancetta affumicata spesse 1 centimetro1 bicchiere brodo200 ml panna liquida1 bustina zafferano4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato aglio olio d’oliva pepe Istruzioni In una padella far

garganelli-saporiti

Garganelli saporiti

E’ un piatto veloce e veramente piacevole al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr garganelli semi di papavero cipolla olio d’oliva sale2 fette speck dello spessore di 5 mm zafferano5 porcini vino rosso pepe1/2 dado Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni In una padella soffriggere mezza cipolla con un filo d’olio,Unire

Garganelli con caponatina di pesce

Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo300 gr vrdesca o altro pesce a fette3 zucchine3 pomodori grossi1 melanzana rotonda2 cipolle medie aglio rosmarino1 dado per brodo1

Garganelli alla salvia

Non molto veloce, ma sicuramente un piatto di successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo100 gr prosciutto crudo in una unica fetta250 gr vitellone magro1 tazza odori (cipolla, sedano e carota)1 ciuffo salvia brodo di carne sgrassato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

garganelli-agli-aspaagi-di-bosco

Garganelli agli asparagi di bosco

E’ una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo1 mazzo asparagi selvatici1 dado per brodo1 confezione panna da cucina2 spicchi aglio Istruzioni Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e spezzare

Garganelli con vongole e canocchie

Mi piace molto di questa pasta la combinazione fra il salato delle vongole e il dolce delle canocchie. Le vongole devono essere quelle piccole, chiamate anche lupini, o pavarazzi (in dialetto romagnolo pavraz, pouvraz: poverette): questo perchè sono un po’ più salate delle veraci, che sono buonissime ma più delicate, e quindi meno adatte. I

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi