gamberoni

ricetta zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il vino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo600 g seppioline1 kg vongole300 gr gamberoni sgusciati4 fette pane abbrustolitoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Fate bollire in acqua salata il polpo per circa 45 minuti,

moqueca

Moqueca Brasiliana: la ricetta di Bahìa

La moqueca brasiliana, detta anche moqueca di Peixe o moqueca baiana, è un piatto tradizionale del Brasile. Si tratta di una sorta di zuppa di pesce che si mangia in tutto il paese, ma soprattutto nella città di Bahia, anche se la paternità del piatto viene attribuita alla città di Rio Grande do Sul. È una

Ricetta con i gamberoni

Gamberoni golosi

Un delizioso e coloratissimo antipasto, da realizzare in trenta minuti. Questa golosa ricetta con i gamberoni utilizza accostamenti originali, per un risultato finale sfizioso e dal sapore delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 gamberoni (circa 400 gr)8 fette lardo di colonnata (gr. 200)3 fette melanzana (gr. 300)q.b. olio Evoq.b. saleq.b.

Spaghetti ai gamberoni

Ricetta a cui sono arrivato modificando una preparazione del risotto ai gamberi, il risultato è piaciuto molto. Chiaro che l’eccellenza sarebbe il poter disporre dei gamberoni imperiali di Sicilia, ma in assenza ed anche considerando il prezzo, possono esser validamente usati i gamberi rosa argentini che si trovano surgelati in quasi tutti i supermercati. Voti:

zuppa-di-pesce

Zuppa di pesce

E’ una ricetta versatile, che cambia gusto ogni volta perchè gli ingredienti principali (frutti di mare) possono variare di volta in volta. Le quantità riportate sono indicate in linea di massima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 calamri medi8 gamberoni200 gr cozze pulite e sgusciate200 gr vongole8 fasolari300 gr pomodori freschi2

Gamberoni piccanti al miele con semi di sesamo

gamberoni in crema di ceci

Gamberoni su passatina di ceci calda

una ricetta da chef facilissima Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g ceciq.b. rosmarino3 gamberoniq.b. concentrato di pomodoro1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale e pepe Istruzioni Mettete a bagno i ceci per 12 ore, fateli cuocere nella stessa acqua aggiungendo l’aglio, e il rosamarino, salate solo a fine cottura.Con

Gamberoni alla Greca 2

Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia

Gamberoni alla greca 1

Ricetta suggeritami quest’estate da una vicina d’ombrellone e poi sperimentata in famiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni crudi sgusciati700 gr pomodori maturi passati250 gr feta1 cipolla grossa1 spicchio aglio1 peperone giallo1 peperoncino piccante1 bustina zafferano1 cucchiaio prezzemolo tritato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mondate la cipolla

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di

tagliolini-mari-e-monti

Tagliolini mare e monti

Sono veramente buoni…li ho mangiati una sera in uno stabilimento balneare e sono rimasta stupita di come si sposi il sapore dei porcini col pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i tagliolini300 gr farina 004 uova2 bustine nero di seppia1 cucchiaio sale fino rasoPer il sugo4 porcini8 gamberoni aglio olio

zuppa-di-patate-con-gamberoni

Zuppa di patate con gamberoni

Questa zuppa è il classico confort food, come direbbero gli inglesi. Una di quelle zuppe che ti prepari e gusti in assoluta solitudine o da presentare agli amici (anche per stupirli un po’) in una fredda sera invernale al posto della classica spaghettata. A mio avviso è una zuppa eccezionale! Per la preparazione ho utilizzato

rettangoli farciti con la spigola

Rettangoli farciti di spigola in salsa di crostacei come piace a me

Un piatto non difficilissimo che figurerà molto bene anche nel cenone di fine anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina50 gr spinaci lessati2 uova slaePer il ripieno1 fetta pancarrè latte100 gr polpa di spigola bollita panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepePer la salsa2 gamberoni rossi30 gr

zuppa-di-fagioli-ai-sapori-dell-adriatico

Zuppa di fagioli ai sapori dell’Adriatico come piace a me

Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fagioli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano1 pomodoro maturo1/2 bicchiere vino bianco secco4 gamberoni4 seppie4 fasolari1 ciuffo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e

Gamberoni rossi alla granella di pistacchio di Bronte

Li ho assaggiati proprio pochi giorni fa in un ristorante fast-food aperto di recente nei pressi del Palazzo di Giustizia di Catania (ero lì per impegni di lavoro ed un seminario di aggiornamento professionale). Ho chiesto alla signora che serviva al banco e lei molto gentilmente mi ha detto che si trattava di gamberoni sgusciati

caprese-marinara

Caprese marinara

Volevo inserire una mozzarella di bufala, in una serie di antipasti di pesce e mi è venuta questa idea, veloce e, a giudicare dai piatti vuoti, molto apprezzata…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mozzarelle di bufala8 gamberoni freschissimi pomodorini datterini o pachino olio d’oliva extra vergine foglie basilico pepe bianco

gamberoni-a-colori

Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

zuppa-di-pesce-senza-spine

Zuppa di pesce senza spine

Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cozze vongole veraci1 manciata telline4 – 5 calamari12 gamberoni1 manciata moscardini3 spicchi aglio prezzemolo fette fecola di patate casereccio olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco scarso500 gr pomodori in scatola

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi