gamberi

chicche di patate zucchine e gamberetti

Chicche di patate su pesto di zucchine alla menta, limone e gamberi

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Zucchine e gamberetti un connubio di sapori imbattibile. La dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati e con il profumo e la freschezza del limone questo piatto soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti! Io ho adorato questa ricetta sin

spaghetti bacon

Spaghetti bacon, gamberi e pomodorini (con pasta integrale)

Gamberi e Bacon si sposano perfettamente, questo lo sanno tutti. Il piatto che sto per presentarvi, però, si distingue per l’uso della pasta integrale e per la presenza del pomodorino: una nota fresca in un mare di sapidità. Nel realizzare questa preparazione vi consiglio di eseguire tutti i passaggi con cura: attenzione alla bisque e alla

gamberi grigliati

Gamberi grigliati su nidi di zucchine al limone e menta

Gamberi e zucchine, si sa, insieme stanno benissimo ma io voglio proporvi una variante molto estiva, colorata e scenica. Potete servire questo piatto come aperitivo o secondo e, cosa molto importante, questa ricetta ha pochissime calorie. Ecco come preparare questi raffinati e profumati gamberi grigliati con zucchine al limone e menta. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Insalata di Quinoa

Quinoa con gamberi, zucchine e zenzero

Mi piace la combinazione della quinoa, super proteica, con la freschezza dei gamberi e delle zucchine. E’ un modo nuovo per rendere il classico abbinamento gamberi-zucchine più originale, sostituendo il riso e aromatizzando il tutto con un pizzico di zenzero. Questa delicatissima Insalata di Quinoa é davvero semplice da preparare: ecco la mia ricetta. Voti: 0

branzino-con-gamberi-e-spinaci

Branzino con gamberi e spinaci

tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia con salsa di pesce a specchio e gamberi

Una sfiziosa ricetta con tagliolini al nero di seppia, che alla versione originale unisce una deliziosa variante: la salsa di pesce a specchio e gamberi. Il tempo di preparazione previsto per la sua realizzazione è di 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta al nero di seppia4 uova400

Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.). Gli ingredienti sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettuccine all’uovo350 gr gamberi sgusciati (peso al netto: se non lo fate voi fatevi ridare dal pescivendolo le teste)250 gr burroq.b. farinaq.b. pangrattatoq.b. cipollaq.b.

Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin

Anche dopo una giornata frenetica, io in cucina mi rilasso, mi diverto ma soprattutto cucinare insieme a mia figlia non ha prezzo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina4 uova2 cucchiai caffè in polvere400 gr gamberi1 confezione panna da cucina1 tazzina gin1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe

melanzane-ripiene-di-riso-in-guazzetto-di-mare

Melanzane ripiene di riso in guazzetto di mare

Sto letteralmente divorando il libro di cucina greca che mi ha regalato la mia amica ed ho scoperto che i greci non mangiano solo carne e melanzane, dolci zuccherosi, feta ed insalate in cui questo formaggio è ingrediente fondamentale ed insostituibile. Ho scoperto anche che farciscono spesso le verdure con il riso e mi sono

cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone o ai gamberi

Le mini cheesecake al salmone sono uno sfizioso antipasto monoporzione. La loro base di biscotti salati e burro si sposa molto bene con il formaggio e il gusto fresco del salmone. Le mini cheesecake al salmone hanno anche un aspetto romantico, ottime come apertura di una cenetta a due! Facilissime da fare, le mini cheesecake

Orecchiette carciofi, polpo e gamberi

La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

crespelle-ai-frutti-di-mare-e-salsa-allo-zafferano

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

Gamberi al basilico

è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gamberi un pizzico rosmarino in polvere4 foglie basilico spezzettato buccia di limone2 cucchiai aceto olio qb. sale Istruzioni Disporre i gamberi in una teglia,Unire il rosmarino,sale aceto, olio, le

Aspic di gamberi

In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.

Trenette allo scoglio con pesto

Questo è uno fra i miei piatti preferiti; adoro mangiarlo in tutte le stagioni e vi consiglio di provarlo: pesce e pesto creano un connubio formidabile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr trenette o linguine3 calamari3 seppie piccole10 code gamberi olio d’oliva sale1/2 scalogno200 gr pesto vino bianco prezzemolo Istruzioni

tempura-giapponese-di-verdure-calamari-e-gamberi

Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1

Ricciola con asparagina, seppie e gamberi

Darna di ricciola e asparagi di mare saltati all’olio extravergine di oliva su crudo di tagliatella di seppia con pomodori candito, tartara di gamberi rossi e zeste di limone. Questa ricetta è di Franco Tornese ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr seppia

capesante-sotto-al-tegola

Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale