funghi

fregula con i funghi

Minestra di fregula con funghi

Visto che l’autunno si avvicina, godiamoci quello che ci offre, non solo le prime nebbioline mattutine, e i primi brividi a fior di pelle,che ci fa srotolare le maniche della camicia, che avevamo arrotolato in aprile , ma già che siamo stati bravini (quasi tutti) durante l’estate, mangiando leggero, ingurgitando tante verdure per contenere la

coniglio-ai-funghi

Coniglio ai funghi (o lepre)

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

insalata verde con salsa allo yogurt

Insalata verde con salsa allo yogurt

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Fesa all’agro

Questo piatto e’ di una semplicita’ estrema va condito e servito freddo. Un piatto estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g fesa di vitello200 g funghi tagliati sottilissimi100 g parmigianoq.b. olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Fate tagliare la fesa di vitello in fette sottili. Disponendola su un piatto

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

cupoletto-di-riso

Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr riso carnaroli300 gr funghi porcini freschi100 gr prosciutto cotto a dadini5 dl besciamella1/4 brodo vegetale1 cipolla1 ciuffo prezzemolo Parmigiano Reggiano grattugiato1 dl spumante1 cucchiaio concentrato di pomodoro30 gr burro sale pepe Istruzioni Soffriggere

Spaghetti mare e monti

Una tipica preparazione fatta alla mia maniera… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 g spaghetti800 g cozze400 g funghi1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo50 g burro4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulire le cozze tenendole sotto il getto dell’acqua e passandole contemporaneamente con uno spazzolino risciacquare molte volte, disporre

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Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo a fette400 gr funghi champignon1 noce burro1 bicchiere latte farina2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare le fette di pollo in due o tre parti e passarle nella