funghi

fregula con i funghi

Minestra di fregula con funghi

Visto che l’autunno si avvicina, godiamoci quello che ci offre, non solo le prime nebbioline mattutine, e i primi brividi a fior di pelle,che ci fa srotolare le maniche della camicia, che avevamo arrotolato in aprile , ma già che siamo stati bravini (quasi tutti) durante l’estate, mangiando leggero, ingurgitando tante verdure per contenere la

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Coniglio ai funghi (o lepre)

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Insalata verde con salsa

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Fesa all’agro

Questo piatto e’ di una semplicita’ estrema va condito e servito freddo. Un piatto estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g fesa di vitello200 g funghi tagliati sottilissimi100 g parmigianoq.b. olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Fate tagliare la fesa di vitello in fette sottili. Disponendola su un piatto

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

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Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr riso carnaroli300 gr funghi porcini freschi100 gr prosciutto cotto a dadini5 dl besciamella1/4 brodo vegetale1 cipolla1 ciuffo prezzemolo Parmigiano Reggiano grattugiato1 dl spumante1 cucchiaio concentrato di pomodoro30 gr burro sale pepe Istruzioni Soffriggere

Spaghetti mare e monti

Una tipica preparazione fatta alla mia maniera… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 g spaghetti800 g cozze400 g funghi1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo50 g burro4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulire le cozze tenendole sotto il getto dell’acqua e passandole contemporaneamente con uno spazzolino risciacquare molte volte, disporre

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Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo a fette400 gr funghi champignon1 noce burro1 bicchiere latte farina2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare le fette di pollo in due o tre parti e passarle nella